ID работы: 3322677

Трудовыебудни

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
ИсАн соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
Утро началось в кабинете Карпова. Хреново, кстати, началось. У Стаса было дурацкое ощущение, что пил вчера именно он. Голова болела. Желудок бунтовал. И хотелось убивать. Нет, не так. Хотелось убивать медленно. Отрезая по кусочку. Судя по лицам провинившихся, их мучило точно такое же состояние. А может даже и хуже. Всех... кроме Степнова, хоть и стоявшего как и остальные смирно и на вытяжку, но смотревшего на Карпова без должного ужаса, скорее с любопытством, мол: "Ну и, что ты сделаешь, а?" Сделать хотелось многое и с особой жестокостью. Больше всего злил сам факт отсутствия у этого паразита похмелья. Стас задавил вякнувшую зависть и пристальнее посмотрел Саше в глаза. Тот, как, впрочем, Стас и предполагал, взгляда не отвёл. Этим он в худшую сторону отличался от остальных своих собутыльников. Даже Антошину не хватало наглости смотреть в ответ абсолютно невинно и с полным отсутствием раскаяния. Вдоволь наглядевшись, Саша всё-таки отвёл взгляд. Наверное понял, что переупрямить Стаса не получится, а стоять молча и пялиться друг на друга полчаса будет верхом идиотизма. Стас перевёл тяжёлый, буквально пригибающий к земле взгляд в другой конец шеренги. - Фомин, - тихо, спокойно - обманчиво спокойно, так, что вздрогнули все, даже Степнов, начал Карпов, - я не буду спрашивать, кто именно вызвал пожарных и скорую. Участковый вздохнул с плохо скрывающимся облегчением и тут же поморщился от похмельной головной боли, к которой он за столько лет практики алкоголизма так и не смог привыкнуть. - Я и так знаю, - "обрадовал" его Стас и прежде чем Фомин успел начать бормотать отмазки или оправдания добавил: - Шагом марш к кабинету Зиминой. И жди её. Только попробуй слинять. Фомин недоверчиво покосился на Карпова. - А как же... - Дверь - там. - Понял, - криво улыбаясь, пятясь и глупо кивая, участковый вывалился в коридор. Мысленно Стас потёр ладони друг о друга. О "пожаре" и о попойке он конечно же говорить Зиминой не станет ни при каких обстоятельствах. Да и вообще залаживать никого не станет. Вот только... Фомина и так всегда найдётся за что наказать. Например, его новая затея с собутыльником по вызову. Стас, конечно же, посчитал ниже своего достоинства ябедничать начальству, зато абсолютно точно знал человека, который вчера с удовольствием это сделал вместо него. Так что Фомину можно было бы даже посочувствовать... можно было бы, если бы Карпов умел это делать. - Антошин. Буравящий словно сверло электродрели взгляд упёрся в Дениса. Тот хоть и привык за годы службы в ГИБДД к выволочкам от начальника и выработал иммунитет против гнева Палыча, покоянно опустил голову. Иммунитета против взгляда Карпова у него не было. И, наверное, никогда не будет. - Чтобы через два часа в кабинете оперов был идеальный порядок: полки без пыли, корзины без мусора, окна и пол вымыты. Вопреки ожиданиям, спорить подчинённый не стал. - И ручку наконец почини! - рыкнул ему в след Стас, а после обернулся к Агапову, - У нас, кажется, уборщица в отпуске... Следак уставился на Стаса непонимающе. Да как его вообще в полицию взяли с таким-то уровнем интеллекта? - А в кабинете у меня полы не мытые. Да и в коридоре... Намёков Агапов по-прежнему не понимал. - Так что, бери швабру, тряпку и через пятнадцать минут опять ко мне в кабинет. - Но... - попытался возмутиться Агапов, поймал взгляд Карпова, обещающий в случае неподчинения все муки ада здесь и сейчас, и, спотыкаясь о собственные ноги, вывалился в коридор. На самом деле, пока Стас разбирался с тремя провинившимися, горящая внутри ярость утихла, так что на Сашу он смотрел уже без злости, внимательно рассматривая его с ног до головы. Взъерошенные, торчащие во все стороны волосы - сказывалась ночёвка на карповском диванчике. Тёмные тени от ресниц. Сложенные на груди руки - пока в кабинете был ещё народ, он как и полагалось стоял смирно, но как только они остались вдвоём со Стасом, то весь налёт дисциплины слетел с него как пух с тополя. Впрочем, как именно его наказать Стас уже придумал. - Минус десять процентов со всех твоих заработков за месяц, - устало сказал он. С Саши, следом за дисциплиной, вмиг слетало и всё его равнодушие. Он ошарашенно и чуточку испуганно уставился на Карпова. - Может ты что-нибудь другое меня делать заставишь, а? Степнов даже в глаза посмотрел заискивающе. Ну это он, наверное, думал, что заискивающе. - Что ты можешь мне предложить? - насмешливо поинтересовался Стас, - Минет с проглотом? - С зубами! - огрызнулся Саша, зло сверкнув глазами, крепко сжал челюсти и отвернулся. Похоже и правда задумался. Стас молча и терпеливо ждал результатов мыслительной деятельности. А вдруг и правда предложит что-нибудь креативное? - Ну давай я твою машину помою? Теперь задумался уже Стас. С одной стороны - одноразовое мытьё машины вряд ли способствует экономии бюджета и станет равноценной заменой десяти процентам от Сашиных заработков, в том числе и откровенно незаконных. А вот с другой стороны... после сегодняшней езды по лужам, расползшимся, кажется, через каждые пятьдесят сантиметров дороги и собравших в себе всю грязь столицы, машину очень даже не мешало привести в порядок. - Могу даже салон вымыть. - Ключи не дам, - отрезал Стас, - А снаружи так уж и быть - мой. Улыбнувшись слишком уж радостно, Саша шагнул к двери. - В этот раз тебе повезло - отделаешься только мойкой машины. Но следующий косяк будет стоить тебе пятнадцати процентов. Если Карпов надеялся притушить радость, то он просчитался. Улыбка, казалось, засияла ещё наглей. Похоже, Степнов уже сейчас начинал продумывать чем именно будет откупаться в следующий раз. А что этот следующий раз точно будет Стас нисколечко не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.