ID работы: 332336

Без разницы

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дует ветер. Ветер, которому без разницу на кого дуть - на бедных или богатых, которого не подкупить или заставить уважать. Перед лицом природы все одинаковы. - Ма-а-ам, скоро начнётся дождь, надо убрать одежду, а то она промокнет!.. - Тогда уходи с огорода и убери её! - Уже иду! Слегка улыбнувшись паренёк побежал к висящей у небольшого домика одежды и начал разбирать её с верёвки и тащить в дом. Забежав, он поздоровался с матерью, которая сидела в углу и что-то зашивала. Найдя корзину для чистой одежды парень скинул туда "груз" и побежал к окну. Холодный ветер уже довёл дождевую тучу до нужного положения и совсем скоро польётся вода. Несколько капель упало на землю. Вскоре остальные последовали их примеру и начали лететь вниз, разбиваясь на крупинки и впитываясь в землю. Карие глаза следят за просходящем в окне, восхищённо сияя. Эстер всегда смотрит в окно, когда начинается дождь - это его любимое занятие. Но дождь длился немного: через пару минут на небе вновь засияло солнце, а от дождя остались лишь мерцающие капельки на траве и листьях. Парень отошёл от окна и вновь направился к выходу. Находится дома Эстер не любил, домик маленький и старый - бедность большего не позволяет. Выйдя на улицу и осмотревшись карие глаза прилипли к сидящему под соседским деревом синеволосому пареньку, который, кажется, пытался заснуть. - Э-эй, Ка - са-а-ан! - Чё ты орёшь?! Подбежав к "спящему", Эстер улыбнулся и плюхнулся рядом. - Что делаешь? - Сплю. - Тогда как ты со мной разговариваешь? - Молча. - А как ты молча разговариваешь? - Да ты же дурак! Синеволосый встал и иронично развёл руками, на что его собеседник лишь глупо улыбнулся. Затем снова сел. - Ладно, а теперь говори, зачем пришёл. - Нууу... Я обо всём договорился. Скоро я отправляюсь на поиски. Пришёл спросить: Ка-сан, ты пойдёшь вместе со мной? - кариеглазый встал и подал руку другу. Сейчас он был серьёзен: глупая улыбка исчезла, а глаза, наполненные легкомысленностью, залились серьёзностью, не свойственной персонажу. В ответ на эту серьёзность Касай лишь ухмыльнулся. - На поиски? Ты действительно думаешь, что твой отец хранил для тебя наследство для королей, а сам держал в бедноте тебя и твою мать? Это же глупо, Эстер. - Замолчи! Отец бы не стал мне врать! Когда-нибудь твоё недоверие тебя погубит. - Ой, да ладно?! Даже если я пойду с тобой, что будет? Вдвоём мы ничего не сделаем! - Вдвоём мы соберём команду. Можно взять с собой тех, кому надоела простая бедная жизнь, таких как ты, Ка-сан. Неужели тебе нравится чистить людям ботинки и носить груз, за считанные копейки?! - Нет конечно, но... - Но что? Не хочешь идти из-за своих принципов и упрямости? Это хотел сказать?? - Нет, я хотел сказать, что пойду с тобой. Парень вновь улыбнулся своей ехидной улыбкой и, взяв тянущуюся к нему руку встал. - Что? - Что слышал, дурак. Теперь нам нужны остальные члены "команды", вдвоём мы далеко не уйдём. - Хах, ну тогда пошли, что-ли, Ка-сан. Два друга отправились гулять по улицам в поисках "команды". Сейчас было ещё рано и улицы были тихими и пустыми, лишь иногда пробегали ребятишки. Старые и грязные дома, множество бездомных животных - это и есть бызымянное село вблизи столицы Королевства Юмикона. Здесь нет ничего, что могло бы привлечь кого-нибудь из знатного рода, только житьё и работа для бедных.

***

- Ветер сегодня особенно прекрасен! Интересно он сможет меня подбодрить на неделю?.. Вряд ли-вряд ли... Этот ветерок слишком слаб, да... Парнишка с каштановыми волосами и голубыми глазами сидел на верхушке дерева и наслаждался порывами столь любимого им ветра. Растрёпанные волосы развиваются на ветру, а испачканное лицо приятно обдувает - это любимые чувства Роно. Каждый ветренный день - счастье для него. Ветер - определённо его стихия. - Попробую использовать сегодняшний ветер, может получится лучше чем вчера... Выпрямив руки перед собой, глубоко вздохнув и закрыв глаза, парень сжал пальцы в кулак и широко распахнул очи. Сразу же ветер вокруг него задул сильнее, Роно потерял равновесие и полетел вниз. Но сила воздуха смогла поставить его ноги на землю. Множество неудачных попыток и переломаных костей научили его удачному преземлению. - Да, летать я научился только в смысле "падать"... - Роно-кун! Слава Богу мы тебя нашли! - Эстер-сан? Ка-сан? Рад вас видеть! - А мы то тебя как! У нас есть к тебе один разговор... - Правда? Ну и какой? Подробно раcсказав всё Роно, Эстер состроил фирменные щенячьи глазки, дабы тот точно согласился. Касай лишь стоял в стороне и с нервной улыбкой следил за происходящим. - Нууу... Наверное, я согласен... Обычная жизнь мне уже порядком надоела, а тут такой шанс... - Спасибо, спасибо, спасибо, ты нас так выручил!(нас?) - Это тебе спасибо, Эстер-сан. - Для нормальной команды нужен ещё хотя бы один человек... - Один? Кажется, я знаю, кто ещё может согласиться... Пойдём к озеру, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.