How do you like me now

NC-17
Завершён
191
автор
Bellial бета
Размер:
17 страниц, 5 977 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
191 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник

I could have been wrong

Настройки
Мысли Джима занимала вся эта, если можно так охарактеризовать случившееся, проблема весь последующий день, но ближе к тому времени как солнце стало клониться за горизонт, капитан решил, что этим вечером думать о столь серьезных вещах просто постыдно, ведь нужно, хоть как-то с пользой провести дни увольнительной. А польза равняется алкоголю в понятии Кирка. Он решил позвать с собой Скотти и тот с радостью решил составить ему компанию. Это была прекрасная возможность отдохнуть от тяжелых мыслей о Споке, не слушать надоедливые поучения Маккоя и не переносить оценивающих взглядов Ухуры. Джиму почему-то всегда было спокойней в обществе инженера. Скотти был тем человеком, который мог поддержать без слов, и в тоже время был только рад обсудить проблемы разного рода, у них с капитаном никогда не возникало вопроса в выборе алкоголя и оплаты вечера. И вот сразу после захода солнца двое, одетые в поношенные куртки, джинсы и футболки ввалились в паб, намереваясь выпить. - Давно мы так никуда не выбирались! – радостно провозгласил Скотти, усаживаясь на высокий стул около бара. Джим, широко улыбнувшись, присел рядом. – Что пьем? - Текила? - Наш вариант! Прошло около двух часов, пока капитан и его главный инженер успели наговориться, обменяться шутками и новостями, раскритиковать новую стрижку Боунса и костюм Чехова, в котором тот появился на прошлой рождественской вечеринке. И вот… когда очередная бутылка текилы пошла в ход пришло время для серьезной беседы. - Так что в итоге ты решил?- Скотти дает знак бармену и тот в очередной раз наполняет рюмки до краев. - Я не хочу об этом говорить…- произносит Джим, слегка заплетающимся языком, - сегодня мы пришли сюда веселиться, цеплять прекрасных землянок и… - он не успевает договорить, как Монтгомери многозначительно поднимает в пальцах высокую рюмку. - …и пить,- заканчивает за него инженер, и они чокаются, выпивая уже где-то одиннадцатую стопку алкоголя. - Но, наверное, я все-таки должен сказать этой вулканской шлюхе все, что я о нем думаю! – произносит Джим срывающимся голосом, он вытаскивает из заднего кармана коммуникатор. - Зачем? Ты думаешь это хорошая идея? – Скотти вскидывает брови, но Кирк знает, что он не будет возражать, ведь Монтгомери достаточно, иногда даже слишком, покладистый и спокойный. - Я просто... может бы он... - Разве что заберет тебя отсюда. - Совет хороший,- пьяно кивает Джим, он пытается встать со стула, но ноги не идут. Наверное, та вторая бутылка уже была лишней, но ведь они еще не прикончили ее… Его бросает из стороны в сторону, но тело все-таки движется в сторону выхода из бара, Джим лениво толкает двери и одновременно с этим звонит. - Спок, ну ты и сука, - ему кажется, что он произнес это в самый динамик, едва не задевая его зубами, однако, после слов вулканца «говорите, капитан» Джеймс понимает, что дальше мыслей фраза не ушла и у него в итоге, получается – забери меня отсюда, Спок. - Капитан, могу ли я задать вопрос? - Нет,- выдает Кирк коротко, понимая, что если он будет произносить много слов, составляя их в предложение, то звучать это будет как неразборчивое мычание, но явно не как сознательная речь. - Хорошо. Тогда позвольте уточнить, пьяны ли вы? - С каких пор…- Джим понимает, что стоять без опоры тяжело, и на помощь приходит замызганная кирпичная стена у входа в помещение, - мы общаемся так официально? - Капитан, позволю себе напомнить, что прошло двадцать семь часов с момента как вы сняли меня с должности, я уверен, что я правильно расценил ваш поступок. И Кирк судорожно выдыхает, ему кажется, что он действительно промахнулся, капитан был уверен, что Спок поймет этот поступок правильно, что им тяжело или, по крайней мере, Джиму тяжело находиться с ним рядом, а вулканец расценил это, будто он решил разорвать все контакты. Он не знает, что ответить, в голове сталкивались мысли, но не одна из них не была правильной, а выпитый алкоголь только сильнее разрушал его уверенность в себе и завтрашнем дне. - Не грузись, Спок, ладно? - Вы сами задали мне вопрос, я всего лишь ответил… - Ты прав,- сердце словно сдавило в тиски.- Зря я позвонил. - Что-нибудь еще, капитан? Кирку хочется размазать сопли и слезы по коммуникатору, всхлипывая шептать, что он скучал и что ему тяжело. Падать на колени, ехать туда, где сейчас Спок и бить рожу тому человеку, который так нежданно рушит его личную жизнь, пока тот кровью булькать не начнет, а потом обнимать колени вулканца, обнимать его всего, дрочить, сосать, подставлять задницу – делать все, что потребуется, только бы они снова были вместе. Но это ведь не какая-нибудь дешевая драма, правда? Капитан знает это и он на самом деле может взять себя в руки. Однако, получается у него не слишком успешно. - Да иди ты к хренам собачьим, придурок!- выпаливает Джим и с неистовой яростью швыряет коммуникатор, который словно комета летит по неизвестной траектории, но почему-то попадает прямо в стену дома напротив. Разбит. Это определенно ясно после хруста с которым он упал на асфальт. И может быть, Джеймс Кирк никогда бы не совершил подобного, но сейчас ему не нужно было даже слышать что-нибудь более занимательное от Спока, ведь обычная ярость захлестывала его. И каждый раз, словно первый. Злость и раздражение. И возможно, разбив средство связи, Джим почувствовал себя лучше. Он хотел почувствовать себя лучше. Но ожидаемое спокойствие, как и не вернулось к капитану. И ему пришлось просто вернуться обратно, ведь его ждали Скотти, алкоголь и громкая музыка. Уже подходя к стойке бара, он обратил внимание на инженера, тот говорил с кем-то по коммуникатору и как только Кирк окликнул его, он резко оборвал разговор. - И кто это был?- с вызовом поинтересовался Джим, буквально-таки падая на стул. - Капитан, ты явно пьян, - улыбнулся Скотти, но перевести тему не удалось. - Кто это был, мистер Скотт?- Кирк придвинулся к инженеру ближе, почти вплотную, можно было уловить тонкий аромат одеколона, исходивший от воротника куртки Монтгомери, за который и хватился пальцами капитан. - Джим, ты что, не в себе?- Скотти закатил глаза. – Ты еще скажи, что думаешь, что это я трахаю твоего вулканца! - Да, ты прав, это бред… извини… - Кирк отпустил друга и вернулся на свое место. – А ты его трахаешь?- улыбнулся он. Одновременный смех сумел неплохо разрядить обстановку и они оба почувствовали себя лучше, только вот сам Джим уже не мог понять – он пьян так сильно, что не может думать и говорить или это первая стадия затяжной депрессии. - Ладно,…наверное, пора двигать домой…- пробормотал Кирк. Он повернулся в сторону выхода и вдруг замер, увидев как в их сторону уверенными шагами движется тот, кого увидеть сейчас было действительно неожиданно. - Что ОН тут делает?- со смесью злобы выпалил капитан, а Скотти ровным тоном ответил. - Я ему позвонил.
Примечания:
191 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (12)