ID работы: 3323539

Странные были ребята...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Это вышло абсолютно случайно, просто Сэм, уже как-то долго бродивший по лесу, начал паниковать и рванул сквозь кусты напролом. Куртка зацепилась за ветку и слетела, а надевая, Сэм случайно вывернул вещь наизнанку. И разом исчезла непроходимая чаща, а в просвете деревьев Винчестер-младший увидел поляну с алтарем. Вроде всё было предельно очевидно и полагалось бы рвануть на помощь несчастной девочке, которую два психа-подростка собирались принести в жертву, но Сэм не смог. Сейчас он чувствовал исходящую от Ланы силу куда лучше, чем до того и в этой силе не было ни капли зла. А нож завис над солнечным сплетением девушки, будто разрезав нечто невидимое и из тела девочки выпал демон. Именно выпал, не вырвался как это бывало обычно. Лайл подхватил на руки девчушку с алтаря, Лана властно махнула рукой, демон развеялся темным туманом по всей поляне и втянулся под землю. Процесс традиционно сопровождался воплями и угрозами, но даже с точки зрения Сэма звучали они не убедительно. Похоже, демоны боялись Лану больше, чем экзорцизм. - Лайл, отнеси Мишель домой. Ей лучше не помнить об этом. А я пообщаюсь с нашим гостем. - Будь осторожна. Парень даже не ушел, он просто исчез с подростком на руках, а Лана посмотрела в ту сторону, где скрывался Сэм. Охотник глубоко вздохнул и сделал шаг на поляну, сквозь кусты. Собирался просто выйти, но под ногу внезапно попал некий корень, Сэмми споткнулся и выкатился. Лана тихонько, необидно рассмеялась, потом погрозила кому-то пальцем. Ветки разом перестали качаться, исчезли пугающие тени, появилась тропинка, ведущая к озеру. - Что же, полагаю, вы оценили местный колорит. Куртку пока переодевать не советую, пусть так и будет. - Почему? - Леший не может запутать того, на ком одежда наизнанку или обувь не на ту ногу. Идём, посмотрим как дела у твоего брата. Дину было очень даже неплохо. На берегу озера, до которого оказалось всего три минуты хода, старший брат Сэма расположился с максимальным комфортом. От костра пахло запекающейся рыбой, рядом лежали на кусках древесной коры ягоды, а самого Винчестера окружали девушки. Симпатичные, хотя и с несколько потусторонним обаянием. Но в общем, на таких везло как-то чаще, чем на обычных. Помимо девушек на полянке имелись ещё разнообразные существа, но вникать Сэм не стал, прислушался. Дин прочувствованно травил охотничьи байки, вызывающие у публики почему-то восторг. - Что это? Тоже нечисть? - С одной стороны да, - при виде Ланы каждый из слушателей пытался встать, девушке приходилось постоянно жестами останавливать эту инициативу, - но мирная. Точнее, для удобства, можно разграничить нежить и нечисть. Со второй вы сталкиваетесь регулярно, это те существа, которым нужно разрушать и убивать. Именно нужно, этакая глубинная потребность. А нежить - природные духи. Они берегут места своего обитания, могут навредить людям, но чаще предпочитают нейтралитет. За редким исключением. - Ага, - явно освоившийся Дин вытащил из костра рыбину, запекаемую в глине, - вроде вон того козла. Сэм недоумённо глянул на козла, самого натурального, потом на брата. - И? - Все вот эти десять девчонок утопились из-за него, после изнасилования. Марго, между прочим, и четырнадцати не было. А папаша его шериф, сына прикрывал до последнего, погиб в перестрелке с федералами, которых вызвали возмущённые родители. Вот тогда парня и превратили, видно среди местных ведьма была. Полагалось бы искать среди местных эту самую ведьму, изничтожать ее и спасать пострадавшего человека, но получалось только смотреть на животное с гастрономическим интересом. Жаль, козлятина была невкусной. - Ладно, здесь, конечно, хорошо. Но у нас остается одна проблема, - Сэм внимательно посмотрел на Лану, - в том доме буянит домовой, да? - Не буянит. Охраняет и ждёт хозяев. Он ещё не знает, что никто не вернётся. - И что с ним можно сделать? - Если снести дом, то домовой погибнет. Переселить в другое место домового может только хозяин, в своей разношенной обуви. Дин и Сэм задумчиво переглянулись, приобретение недвижимости в их планы не входило. - А кого домовой считает хозяином? Владельца дома? - Нет. Всего лишь того, у кого ключи. А ключи сейчас у сына, он живет в двух часах езды отсюда. - Отлично! - Дин улыбнулся, потом закинул в рот горсть ягод, - Сэмми, ты найди нужный заговор, а я проедусь за ключами. Надеюсь, завтрашней ночи нам хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.