ID работы: 3323539

Странные были ребята...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сэм всю жизнь гордился тем, что он человек честный. Ну, не абсолютно, конечно, но почти. А теперь об этом очень жалел, ибо нечистый на руку Дин сейчас устроил себе развлекательную поездку на Импале, а сам он испытывал просто нечеловеческие мучения, разучивая заговор для переселения домового. Который был не на английском и даже не на латыни, а из русского легко запоминались только маты. Вот они уже выскакивали легко, практически без акцента. Положенные же десять строчек заговора, вроде бы довольно ритмичного и легко запоминающегося, в голове не укладывались категорически! Ещё и Лана ехидно посмеивалась, одновременно возясь с некими домашними делами. Девушке они давались настолько легко, что Сэм заподозрил в мотеле место обитания десятка домовых. Или саму девушку в потустороннем происхождении. Вторая догадка была близка к истине, но Лана вовсе не собиралась кого-либо посвящать в свои маленькие женские секреты. Дин вернулся после полуночи, притащил с собой ключи и веник. Самый обычный веник, который Лана рекомендовала в качестве жилья для домового. Главное, чтобы Бобби не воспринял столь своеобразный презент параноидально. Сам процесс избавления очередного городка от разбушевавшегося монстра в кои-то веки прошел в теплой и дружеской атмосфере, домовой без скрипа переселился в индейский мокасин Сэма, некогда приобретенный с похмелья в маленькой резервации, хотя и поворчал нечто невнятное. Помимо домового во дворе обитала ещё пара мелких нечистиков, но те запрыгнули в багажник самостоятельно, а Лана заверила братьев, что новое место жительства они найдут без проблем. Можно было бы остаться до утра, но почему-то Дин предпочел поехать в ночь, предварительно очень вежливо и осторожно попрощавшись с Ланой. Девушка понимающе хмыкнула, но спорить и уговаривать не стала, только отдала братьям книжку, завернутую в пакет. Забывшая её девочка жила в том же городке, где Дин позаимствовал ключи. *** Машина шерифа проехала мимо пустого мотеля, хозяева должны были вернуться только через три дня. Стариков Ивановых шериф очень уважал, к тому же считал себя, как и многие другие, их вечным должником. Двадцать лет назад Лана, единственная дочь семьи, погибла, спасая из загоревшейся школы малышей. Одним из тех малышей был он сам. Проблесковый маячок освещал двор неровными бликами, этого было недостаточно, чтобы заметить девушку, стоящую в уголке и кого-то ждущую. Её собеседник предпочел переждать... - Что тебе нужно, Кастиэль? - Зачем ты вмешалась? Это больше не ваше дело и не ваши люди, Лада? - Я просто помогла одному домовенку. Это не запрещено. - Лада, древняя и чуждая богиня семейного очага, смотрела на ангела насмешливо и чуть снисходительно. Будто на младшего брата. Ангелы затеяли очередной апокалипсис, остановить их древним богам сил не хватило бы, но иногда даже мелочь становится роковой. Мало ли... *** Бобби Сингер подозрительно посмотрел на веник, зачем-то доставленный Дином и Сэмом, облил его на всякий случай святой водой и закинул в дальний угол. Ему было не до уборки, следовало изображать агента ФБР по телефону, искать материалы по экзотической нечисти, а ещё во дворе маячил некий покупатель, ищущий старые запчасти. Всё произошло именно так, как Винчестеры предполагали. Веник пару минут пошуршал, потом домовой выбрался из него и занялся делом. Дом необходимо было прибрать, отремонтировать, а потом заняться двором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.