ID работы: 3323621

Красная нить судьбы

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Julia Hepburn бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III Знакомство

Настройки текста
      Следующим же утром в сумке у девушки лежал билет на первый самолёт до Японии.       Ночью ей не удалось поспать: сначала из-за переполнявшего её счастья, а потом потому, что собирала вещи. Поэтому как только самолёт взлетел, Хаято отправилась в царство Морфея. Полёт был долгий, и девушка успела отдохнуть.       Из-за разницы во времени, когда самолёт приземлился, в иллюминаторе Гокудера увидела прекрасный закат. Золотое солнце уходило за горы, небо окрасилось в оттенки красного, проплывающие по нему облака были огненно-рыжего цвета. И хоть итальянские закаты не уступали красотой этому, на Хаято он произвёл неповторимое впечатление.       В аэропорту они с Тсуной быстро друг друга нашли, и, наконец, произошла долгожданная встреча. По началу они чувствовали некую неловкость, но вскоре нашли, о чём поговорить. Они болтали о музыке, моде, книгах. Гокудера много рассказывала о жизни, Италии, а Тсуна показывала Токио. Девушки прошлись по торговому кварталу, зашли в кондитерскую, чтобы купить сладостей домой - всё-таки нечасто выбираешься в столицу, а потом побежали на поезд до Намимори. Всю дорогу они обсуждали всякую ерунду: людей, которые попали в тот же поезд; дома, мелькающие за окном; мелодию, игравшую в вагоне. Время пролетело незаметно, и, когда они приехали, было уже достаточно поздно.       Нана встретила их у калитки, помогла занести вещи, разложила покупки и усадила девушек за стол. На нём всегда было много вкусной домашней еды, а в честь приезда гостя там вообще образовались горы съестного. Женщина до ночи суетилась, бегала от стола к холодильнику и обратно. Мясо с различными гарнирами сменялись на салаты, которые потом заменили на чай с десертами: теми, что приготовила Нана, и теми, что девушки купили в Токио. Хаято чувствовала себя хорошо, но кошки всё равно скребли на душе. Девушке казалось, что она мешает, что ей здесь не место, что её скоро выгонят.       Тсуна заметила, что с подругой что-то не так, и уговорила маму отпустить их спать, приведя в довод то, что они устали в дороге. Когда они поднялись в комнату, Савада разложила вещи подруги на полку, некоторые повесила в шкаф, разложила футон и уселась на кровать. Чувствуя, что с Гокудерой всё ещё что-то не то, Тсуна начала разговор:       - Тебя что-то тревожит? Что-то не так? - в голосе слышалось волнение. От этого зеленоглазой стало совсем не по себе.       - Всё хорошо, - с натянутой улыбкой сказала она, но почти сразу поняла, что хозяйка комнаты ей не поверила. Поэтому пришлось рассказать: - Честно говоря, мне тут очень нравится. Но я чувствую себя лишней.       Шатенка пребывала в неком шоке после таких слов, но она собралась с мыслями и дала подруге понять, что та - желанный гость в этом доме и сказала, чтобы та больше не волновалась по таким пустякам.       После всех этих слов Гокудере как будто дышать стало легче. Она счастливо улыбнулась, обняла подругу и пожелала спокойной ночи.       Правда, они ещё долго не могли уснуть, прислушиваясь каждая к своим ощущениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.