ID работы: 3324100

Забвение с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

Пролог

Заветное имя сказать, начертать Хочу - и не смею молве нашептать. Слеза жжет ланиту - и выдаст одна, Что в сердце немая таит глубина. Так скоро для страсти, для мира сердец Раскаяньем поздно положен конец Блаженству - иль пыткам?.. Не нам их заклясть: Мы рвем их оковы - нас сводит их власть. Пей мед; преступленья оставь мне полынь! Мой идол, прости меня! Хочешь - покинь! Но сердце любви не унизит вовек: Твой раб я, - не сломит меня человек. И в горькой кручине пребуду я тверд: Смирен пред тобой и с надменными горд. Забвенье с тобой - иль у ног все миры?.. Мгновенье с тобой все вместило дары! И вздох твой единый дарит и мертвит И вздох твой единый дарит и живит. Бездушными буду за душу судим: Не им твои губы ответят, - моим! Байрон "Романс"

Глава 1

Первая встреча

The Pixies – Where Is My Mind? Тейт сгорбившись сидел за письменным столом в своей старой комнате. Он судорожно распределял кучку кокаина повидавшей виды визиткой на ровные дорожки. Облизав остатки наркотика с карточки, он зажал одну ноздрю и с наслаждением вдохнул в себя белый порошок со старого порно-журнала. Большой двор встретил Тейта жарким дыханьем позднего лета. Он опрокинулся на газон и окунулся в эйфорию от наркотика. Стройное мускулистое тело в черной футболке с длинным рукавом было расслаблено, глаза цвета воронова крыла устремлены на ленивые толстые тучи, постепенно сгущавшиеся над старым домом из красного кирпича. Кокаин спасал от назойливых мыслей, помогал освободить голову и сосредоточиться на кратковременном блаженстве. Словно густой туман застилал разум… Постепенно эффект проходил и мысли опять возвращались в воспаленное сознание. Мысли о маминых нескончаемых любовниках, пристающих к его сестре, о суициде, об одиночестве и о бесконечной беспросветной скуке роились в его голове, словно пчелы в улье. Эту маленькую «идиллию» разрушил гул подъезжающей машины. Тейт заинтересованно высунул кучерявую голову из-за кустов роз. Неужели этой задрипанной риелторше удалось продать «Дом Ужасов»? Двери отворились, и первыми вышли мужчина и женщина средних лет. Наверное, еще одна супружеская пара. «Ну хоть не геи. Надеюсь». Следом вышла еще одна. Девчушка лет, эдак, шестнадцати. Тейт закатил глаза. Еще одна прошмандовка. Все они маленькие шлюхи, вечно пытающиеся выставить себя лучше, чем есть на самом деле. Стремятся скрыть дерьмом свой тупой умишко. Они вечно визжат от малейшего насекомого, гонятся за модными тряпками и забивают свои тыквы глянцем тупых девчачьих журналов. Марси лебездела перед новоприбывшими, расхваливая дом. - Вай, ты чего там застряла? Пойдем смотреть дом! – мужчина энергично махал рукой, подгоняя нерадивую дочь. Угольный взгляд Тейта вновь устремился на девушку. Та водрузила себе на голову черную фетровую шляпу и поплелась за родителями. «Хмм. Шляпа? Давно никого не видел в шляпах». Он сидел и ухмылялся ей вслед. И только сейчас до парня дошел смысл слов: «Пойдем смотреть дом». «Черт! Моя нычка!» Молодой человек резко вскочил с изумрудной травы и помчался к тайному входу в дом через подвал. Он так часто бродил по самым темным закоулкам этого громадного сооружения, что уже выучил наизусть все возможные и невозможные входы и выходы, даже открыл несколько новых. Тейт, как оказалось, вовремя опомнился. Семья еще не закончила осмотр первого этажа, значит он точно все успевал. Даже хватает времени поближе рассмотреть прибывших. - Эта комната была бы отличным кабинетом, не находите? Бен, я слышала вы работаете психиатром, было бы чудесно принимать посетителей на дому, не так ли? О, обратите внимание на эти чудесные светильники от Тиффани! Это оригинал. Нигде вы такого больше не найдете! - Какие красивые… Боже, этот дом просто великолепен. Марси, давайте начистоту. В чем подвох? Он стоит гораздо больше запрашиваемой цены. Может, здесь что-то не так с трубами? «С трупами». - Вовсе нет… Тут прекрасное водоснабжение и сантехника. Просто… Понимаете, у каждого старинного дома есть своя история. И этот не исключение… - Неужели здесь кто-то умер?! – с ужасом поднесла руку к губам женщина. - В общем да… - Мы берем его, - твердо сказала подросток. Тейт изумленно покосился на девушку. Да, не очень-то она походила на своих сверстниц. Не такая как все. Не боится смерти, а наоборот это притягивает ее. Эта только что прозвучавшая реплика заставила посмотреть парня на девушку по-новому. Одежда отнюдь не из модных бутиков. Скорее что-то винтажное… Большинство молодежи, проходившей мимо дома, было одето в узкие джинсы или в суперкороткие мини, едва прикрывающие зад. А Вай, так кажется назвал ее отец, опять подчеркнула свою индивидуальность. Он бросил взгляд на ее лицо и замер. Упрямо поджатые, но пухлые розовые губы, фарфоровое личико обрамляют русые волосы, а глаза… Из-за стеклянной двери, разделявшей их, Тейт не мог с точностью определить цвет. Но, черт возьми, они притягивали. Было что-то манящее. Притягивали, словно магнит. Довольная Марси повела их на кухню, а по дороге рассказывала про бывших владельцев: парочке геев. - Бен, но здесь умерли люди! – шикнула на мужчину жена. - Они везде умирают. Стоит лучше бояться живых, чем мертвых. Вивьен, это потрясающий дом, тем более по такой смешной цене! Он попытался приобнять жену, но та незаметно вывернулась. Вай заметила это и скривилась. - После кухни провожу вас на второй этаж… Вспомнив про кокс, парень громко выругался.

***

Вайолет повернулась на какой-то шипящий звук позади, но никого уже не было. Пожав плечами, девушка устремилась дальше. Марси с чувством рассказывала про витражи и деревянные панели, в общем расхваливала как могла. Девушка незаметно отошла от родителей и отправилась сама рассматривать комнаты. Ее не интересовали витражи и прочее. Дом нравился девушке вовсе не из-за титанического старания риелторши. В этих стенах чувствовалась душа. Когда же Марси, воодушевленная удачной продажей дома, уехала на своей потрепанной машине, семья принялась выгружать коробки и выбирать себе комнаты. У Вайолет была собственная ванна, что радовало. Когда она только открыла дверь, создавалось ощущение, что внутри кто-то уже побывал: окно раскрыто, угол ковра загнут, а стул был еще теплым. Странно. Но девушка решила не придавать этому большого значения. Ближе к вечеру, когда с третью коробок было покончено, Вай спустилась вниз. Мама расставляла тарелки на кухне, а отец пинал пустые коробки в гостиной и разговаривал по телефону насчет нового клиента. Раньше они всегда все делали вместе, а теперь разбрелись по разным углам. Девушка видела, как родители отдалились друг от друга. И все из-за того, что папа не может удержать кое-что в штанах. Как он мог изменить беременной жене? Из-за этого на нервной почве у Вивьен случился выкидыш. Вайолет ненавидела отца. И ненавидела мать, за ее слабость. Она его простила, видите ли. Купили этот дом, чтобы спасти семью. Что за чушь? Как дом может помочь, если они даже разговаривают редко? Девушка чувствовала подступающие слезы. На автомате она провела подушечками пальцев по своему испещренному маленькими шрамами запястью…

***

На следующий день Тейт пробрался в дом раньше назначенного времени мистером Хармоном. Нездоровый интерес опять пробудился в юноше. Он незаметно бродил по дому, наблюдая, как обустраиваются новые жильцы. Парень зашел в немного обставленную комнату, которая раньше принадлежала ему. Приятным открытием стало то, что у Вай был отменный литературный вкус. Томики Байрона, Шекспира и даже Достоевского ютились в тесноте на забитой книгами полках. Никакого глянца. Да, он не сомневался, что это была именно комната Вай. Для супружеской пары места маловато, да и к тому же на кровати лежала черная фетровая шляпа. Взгляд парня упал на дверь в ванную комнату. «А может мне повезет, и она там моется», - промелькнула шальная мысль в голове. Тейт заглянул за приоткрытую дверь. Увиденное полностью перечеркнуло первостепенное впечатление о типичной шестнадцатилетней девчонке. Хрупкими пальчиками девушка держала серебристое лезвие. Прислонив острый край к полупрозрачной коже на запястье, она резко провела и с ненормальным наслаждением опустила длинные ресницы в росинках слез. Гранатовые капли постепенно просачивались через тонкий порез и падали в белую раковину. Машинально Тейт провел пальцем по своим белым шрамам на руках. - Чтобы убить себя, надо резать вдоль. Так труднее остановить кровь. - Кто ты такой? – испугавшись воскликнула она. - И первое правило удачного суицида: запирай дверь. Их глаза встретились в отражении зеркала. Тейт смог наконец различить их цвет. Светло-карие. Можно даже сказать ореховые. Удовлетворенный этим фактом, парень поспешно скрылся, оставив за собой лишь открытое окно и едва ощутимый шлейф парфюма. Некоторое время спустя он уже беседует с Беном. - Итак, давно вас мучает этот сон, Мистер Лэнгдон? - Тейт. - Тейт, - примирительно кивнул мистер Хармон. - Постоянно. Я расхаживаю по школьным коридорам в темном пальто, знаете, как в кино. Достаю из-за плеча дробовик и расстреливаю к чертям этот сброд. - Ты чувствуешь вину, когда просыпаешься? - Нет. Мне кажется, будто я совершаю какую-то миссию. Все эти звезды школы и тупые малолетние шлюхи словно сор, дерьмо, в котором тонет этот мир. А я помогаю ему, очищаю. - Тейт, ты сказал «тупые малолетние шлюхи». Ты обо всех девушках так думаешь? Или нет, не так… Ты часто думаешь о девушках? - Только об одной, - довольно ответил Тейт и взглянул в ореховые глаза Вай, что пряталась за дверным косяком. – Я недавно встретил кое-кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.