ID работы: 3324100

Забвение с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста

Глава 2

Откровения

После окончания сеанса Тейт вышел из дома. Для вида. Побродив ради приличия минут пять во дворе, он снова вошел через подвал. Ненормальное острое желание вновь увидеть Вай обуревало его. Тем более он так и не узнал полного имени… Вай… Интересно какое оно? Он понимал, что не уснет пока не узнает. Что она думает по поводу услышанного на сеансе? С этими мыслями он направлялся к заветной двери. Тейта нельзя было назвать стеснительным мальчиком. Совсем нет. Да и страх был для него редким гостем. Но когда рука тянулась к дверной ручке, что-то зашевелилось у него в желудке. Маленький комочек страха. А вдруг прогонит? Что если испугается? Парня окрылили знакомые аккорды. Он без колебаний вошел. - « I Hate Myself And Want To Die»? Обожаю Курта. К удивлению Тейта, она даже не дернулась. Будто ждала. Девушка улыбнулась. - Я тоже. Это его последняя песня перед смертью. Тейт утвердительно кивнул и, приободренной улыбкой, углубился в комнату. - Часто думаешь о ней? – кидая оценивающий взгляд по комнате, спросил он. - Об этой песне? Скорее часто слушаю. - Нет, я о смерти. Она кинула на него быстрый взгляд и отвела глаза, слегка покраснев. - Постоянно. - Я тоже, - сказал парень совсем как она только что. Вай снова улыбнулась и села на пол по-турецки. Тейт хмыкнул и подошел к зеленой меловой доске. «Тейт», - вывел он кусочком мела и опустился рядом с девушкой. -Вайолет, - просто ответила та. И улыбнулась. Улыбнулась как-то по-особенному… Одними глазами. От этого кажется сердце Тейта пропустило один удар. Вайолет. Красиво… Черная футболка испачкалась мелом. Белые разводы навевали воспоминания о том, как вчера примерно в это же время этой же футболкой он стирал остатки просыпавшегося кокаина. Эти пятна мозолили глаза, и парень закатал рукава. - Ты тоже это делаешь? - с интересом возвела на него свой ангельский взгляд Вай. Как будто невзначай ее тонкие холодные пальчики едва коснулись белой полоски на запястье юноши. От этого еле ощутимого касания Тейта прошибло током, как от дефибриллятора. - Периодически, - ответил тот, пытаясь скрыть некоторое смущение от секундного касания за его фирменной ухмылкой. - Может мы сумасшедшие? – вдруг спросила Вай. Эти ланьи глаза пытливо вглядывались в чернь радужки Тейта. Во рту пересохло. Тейт встрепенулся от этого «Мы». Чертовски приятно… Да что это с ним? - Я – да. К твоему отцу ведь хожу, не забыла? – тихо засмеялся парень. – А вот ты – нет. Хотя можно поспорить. Вайолет вскинула брови. - Ты сидишь и спокойно разговариваешь о смерти с больным психопатом в своей комнате, - лукаво улыбнувшись, пояснил Тейт. Девушка тихо прыснула. - Индейцы верили, что в крови заточены злые духи, - теперь уже серьезно продолжил тот. - Раз в месяц они резали себя, чтобы освободиться. Мне нравится так об этом думать. В этом есть… смысл. Иногда бывает так плохо, что становится нечем дышать. Ты мечешься из угла в угол, пытаясь убежать от этой боли. И тогда ты готов на все, лишь бы не чувствовать. И вот в руках появляется спасительное лезвие. Пальцы ощущают металл и в крови закипает адреналин. Ты понимаешь, что вроде как контролируешь происходящее, что одно резкое движение может заставить пересечь черту и избавиться от всего. И когда ты решаешься, то боль на секунду застилает глаза, отодвигая душевные переживания на второй план. Мозг будто говорит: «Эй, парень, что ты делаешь? У тебя еще вся жизнь впереди!» А когда ты понимаешь, что порез не слишком глубокий, ноги подкашиваются от этого пьянящего чувства, что еще не все потеряно, что ты можешь еще что-то изменить. Каких только мыслей тебе не подкинет свой орех, желая выжить. Этот инстинкт самосохранения… Жаль, что у меня его нет. Пухлые губы блондина сложились в привычную ухмылку. Никому он еще не рассказывал подобного. Парень ожидал, что девушка засмеется, обзовет его идиотом и скажет, что все это чушь. Но вместо насмехающихся глаз он увидел бесконечные озера, которые понимали все на свете. - Этот я сделал, когда отец ушел, - указал пальцем юноша на самый старый порез. – Мне было тогда лет десять, наверное. - Месяц назад, - тонкое запястье поднялось на уровне лица Вай. – Открылась правда про периодические измены отца. Мать застукала его на собственной кровати. Хуже всего, что после этого у нее случился выкидыш. Ему устроили настоящие похороны. Ты когда-нибудь видел детские гробики? Тейт пристально посмотрел ей в глаза. Он даже различал зеленые крапинки по краям радужки. - Я сожалею, - искренне выдохнул юноша, не разрывая зрительный контакт. Первой это сделала Вайолет, отвернувшись к айподу и тыкая пальчиками в дисплей. - Хочешь послушать Моррисси? Я его просто обожаю. Он ненавидит всех и вся. Тейт лучезарно улыбнулся, но не успел дать утвердительный ответ. В дверь забарабанили. - Вайолет, с кем это ты там разговариваешь? Не дожидаясь ответа в комнату влетел мистер Хармон. Его лицо позеленело, завидев Тейта Лэнгдона. - Что ты здесь делаешь? – с нескрываемой яростью едва не проорал Бен. - Па, да мы просто слушаем музыку! - Я вынужден попросить тебя покинуть этот дом, - игнорируя слова дочери и чеканя каждое слово произнес мужчина. - Сэр, мы всего лишь слушали музыку… - Тейт, иди домой! – не сдержавшись, психотерапевт сошел на крик. Парень с ненавистью взглянул на него. Лицо юноши приобрело сероватый оттенок, кулаки сжались до бела. Дыхание сделалось неровным, казалось он сейчас набросится на мистера Хармона. В тот момент в глазах Тейта можно было прочитать лишь: «ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛ!» Не в силах терпеть, он сорвался с места. «Нет, не срывайся. Только не при ней». Ноги сами привели в подвал. Здесь он мог хотя бы дать волю своим кулакам. Бетонная стена вновь и вновь гудела под натисками ударов. - Дерьмо, дерьмо, дерьмо! – превращая свои костяшки в месиво, всхлипывая, орал Тейт. Он сам не понимал, что происходит. И это пугало. Он знал, что как только взглянет на свои кисти, кровь мгновенно исчезнет, и плоть приобретет нормальный вид. На его плечи легли белоснежные успокаивающие руки. Такие родные. Руки его настоящей матери. - Чшш, все будет хорошо, - обнимая содрогающиеся плечи, шептала Нора Монтгомери. – Ты не должен срываться. Ты обещал мне, помнишь? Она обхватила ладошками его заплаканное лицо и внимательно поглядела в глаза. - Мне нужен ребенок, Тейт. Юноша всхлипнул и кивнул. Женщина в платье, словно из старых фильмов, погладила его плечо и подтолкнула к двери…

***

Бо с радостью вскрикнул новым гостям. Гремя цепью, он пыхтел и искал красный резиновый мячик. - Бо, не сейчас, - парень с жалостью посмотрел на своего брата. Тейт отвернулся и выудил из коробки черный латексный костюм... Резина обтягивала стройное мускулистое тело. Черные глаза блестели в прорезях. Тейт медленно поднимался по ступеням. Сейчас он действовал словно на автомате. Не чувствовал ничего. Пустота. Тишина. Темень. Бесшумно ступая по мягкому ворсу ковра, черная фигура отворила двери в спальню. На мягкой большой кровати мирно посапывала Вивьен. Светло-рыжие локоны разметались по подушке. Юноша наблюдал словно со стороны. Черный силуэт подкрадывался все ближе и ближе к белоснежным простыням, минуя прикроватную тумбу с фотографиями…

***

Вайолет нервно ворочалась на своей кровати. Она с омерзением на лице пыталась заткнуть уши подушками, лишь бы не слышать, КАК «мирятся» родители. Сначала собачатся, что приходится уходить в другую комнату, а теперь ЭТО? Вай прижимала подушки сильнее по мере увеличения громкости стонов. Это было вовсе не единственной причиной, мешавшей ее сну. Как только девушка закрывала глаза, перед ней представали эти два черных глаза. Они вглядывались в нее, силясь разгадать все душевные переживания. Девушка чувствовала себя раскрытой книгой перед ним. Плюс ко всему прочему он был дьявольски красив. Его белоснежную улыбку с идеальными зубами дополняли милые ямочки на щеках. Белокурые кудри небрежными завитками падали на лоб. Словно падший ангел... Вай простонала и перевернулась на живот. Из-за наваленных подушек было нечем дышать и вскоре пришлось вернуться в исходное положение. Лунный свет робкими лучами проникал в комнату сквозь маленькое окошечко плотной пелены облаков. Девушка подняла запястье на уровне луча. Серебристый свет падал на ее изрезанное предплечье. Сейчас девушка напоминала себе призрака. Тоненькая ручка, почти полупрозрачная, если дофантазировать. Мысли вновь вернулись к Тейту. - Тейт… - тихо, почти одними губами прошелестела она. Это имя было так легко в произношении, что хотелось повторять и повторять. А он ведь тоже пускает кровь… Он понимает ее. Понимает, что она чувствует. Тейт – это дикая смесь обаяния и красоты, чуткости и… безумия? Пусть и безумный, зато он чувствует то же, что и она. Вай снова провела по своим шрамам, вспоминая касание к Тейту. Такой… холодный. А эти выступающие вены. Ммм… Девушка закрыла глаза и провела рукой по шее, представляя, как это бы делал юноша. - Ммм, - выдохнула она, представляя его губы. Тонкие пальчики пробежались от чувствительной зоны на шее к сексуально выступающим ключицам. Вторая рука впилась в волосы, пропуская между пальцами шелковистые пряди русых волос. Щеки девушки покрылись румянцем от возбуждения, ноги сжались плотнее и терлись друг об друга. Рука опустилась чуть ниже, к плотно затвердевшим соскам. Внутренней частью бедер уже чувствовались намокшие трусики… За дверью девушки скрипнула половица. Вайолет подпрыгнула от неожиданности. Ее родители комнатой ниже, она их слышит. Тогда кто… Вай медленно встала с кровати и осторожными шагами направилась на источник звука. Рука толкнула дверь. Никого. Убедив себя, что ей послышалось, Вайолет с неспокойной душой улеглась обратно и попыталась уснуть. Жаль, что она не догадалась заглянуть в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.