ID работы: 3324100

Забвение с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

Открытия

Настройки текста

Глава 3

Открытия

Наутро девушка чувствовала себя совершенно разбитой. Всю ночь ей не давали спать какие-то странные шорохи и звуки. В соседней комнате то и дело слышался шум отдираемых обоев, снизу без конца лаяла мамина собака на неизвестно кого, а наверху металлическое позвякивание, словно от… цепи. Несколько раз она вскакивала с постели, чтобы застать источник шума, но как только дверь открывалась, все стихало. Это сводило с ума. В итоге Вайолет уснула лишь к утру, а проснулась, когда никого не было дома. На кухне к холодильнику прикреплена записка: «Уехали в центр покупать новые шторы. Не хотели тебя будить. Люблю, мама». Вай привыкла к такому. На самом деле родители просто не хотели смотреть на ее недовольное лицо. С другой стороны, девушка была рада. Она ненавидела по полтора часа стоять у каждой тряпки и выслушивать мамины разглагольствования по поводу сочетания цвета со столешницей. Заварив ароматный кофе, Вайолет вышла во двор. День вовсю разгорелся, духота стояла неимоверная. Хоть температура и снижалась потихоньку с приближением осени, но дышалось все равно тяжело. Девушка опустилась на ярко-зеленую траву. Лето стремительно близилось к концу, отсчитывая последние жаркие деньки. Через пару дней в школу, а зной все не хочет уступать права златогривой осени. При мысли о приближении учебного года в новой школе Вай поежилась. Выкинув неприятные мысли из головы, она откинулась на спину, разглядывая огромный старинный особняк. Снизу он казался еще больше. Темные окна пустыми глазницами взирали на ничтожно мелкую, по сравнению с домом, Вайолет. Даже маленькое окошко чердака будто подмигивало, мол, посмотри какая ты малявка. Вай резко села. Она сошла с ума? Окошко действительно мигало. Желтый свет то включался, то выключался. Для измотанной за ночь девушки это было слишком. Через минуту громкие шаги хрупкой девчонки раздавались по холлу. Она твердо решила разобраться со всем этим дерьмом. Девушка долго не могла найти вход на чердак, пока не заметила свисающую с потолка веревочку. Хрупкие, но упрямые руки дергали несчастную веревку, пока лестница с грохотом не развернулась. Наверху оказалось довольно тесно. От крошечного окна толку было мало, и девушка включила лампочку. Рассеянный тусклый свет обхватил собой окружающую обстановку. Справа от лестницы гордо созерцали на окружающий хлам старинные высокие и очень красивые часы с треснутым циферблатом, рядом уныло примостилась вешалка, укутанная одеялом паутины. Эта странная парочка стояла посреди россыпи картонных коробок, плешивых пуфиков и тонны прочих поломанных вещей. Внимание Вайолет привлекла старая продавленная кровать. Рядом с ней, с тумбочки, свисала ржавая тяжелая цепь. Девушка пробралась свозь море картона и подняла увесистую железяку. С одного конца было что-то вроде железного браслета на ногу. Изнутри он был гладко отполирован. Видимо, от частого ношения. Вай потянула цепь на себя в поисках другого конца. Он, как выяснилось, был прикован к железной скобе на полу под грудой коробок с детскими книжками и игрушками. Неизвестно сколько времени прошло за просмотром всего этого богатства. В основном это были фотографии прежних владельцев, банки для заготовок, да куча старых книг, парочку из которых Вайолет забрала себе. Разгребая завалы, Вай обнаружила небольшую дыру в стене. Она не без опаски просунула туда руку и провела по полу. Девушка извлекла что-то твердое, завернутое в пожелтевшую от времени ткань. Материя немного прилипла, но отодрать все же удалось. Это небольшая жестяная шкатулка. Бог знает во что превратились ногти, когда пальцам все-таки удалось ее открыть. Внутри лежали черно-белые фотографии дома и старомодно одетой семьи. Эффектная блондинка с малышом на руках гордо восседала на деревянном стуле, словно это был трон. Мужчина стоял позади, обнимая жену с ребенком. Видимо это первые владельцы дома. Так же под фотокарточками обнаружился увесистый ключ. Вай поднесла его ближе к свету. Завитки потемневшего от времени серебра причудливо переплетались. Интересно, от чего он может быть? От раздумий девушку отвлек жалостливый вопль домашнего питомца. Странно, она думала мама забрала с собой собаку. Лай резко оборвался. Вайолет живо вскочила и понеслась на поиски несчастного животного. -Медисон? Медисон, ко мне! Сейчас дом как никогда поражал своей гробовой тишиной. Девушка обошла каждый уголок, пока не наткнулась на странные липкие пятна в коридоре возле своей комнаты. Она наклонилась поближе, чтобы лучше рассмотреть. Ну действительно, как могло быть иначе. Кровь. Все происходящее напоминало Вайолет дешевый ужастик. Она шла по пятнам, спускаясь ниже. Тот, кто нес тело бедного животного наступил на пятно. Нога была маленькой. Детской, можно сказать. Ну и куда же еще могли вести следы как не в подвал? Может это было и странно, но Вай сейчас испытывала скорее раздражение, чем страх. Стоя на вершине лестницы в подвал, она услышала ребяческий смех и глухие стуки. - Эй, уроды, оставьте собаку в покое! – по темному помещению разносился топот ног Вайолет. Она забежала за бетонную перегородку и врубила свет. От ужаса она открыла рот, но крик так и не сорвался с губ. Окровавленное тельце маленькой пушистой собачки было привязано за задние лапки к мигающей лампочке. Тишину нарушало только зудение лампы и тихое кап… кап… кап.

***

- Вайолет? Что с тобой? - испуганный Тейт подбежал к осевшей на пол девушке. На лампе висела непонятная красная тушка, отчего тошнота подкатывала к горлу. Парень взял в охапку Вай и вынес в гостиную. Девушка не то что не выказывала сопротивления, она вообще никак не реагировала. Юноша взял ее лицо в ладони. - Вай. Вайолет. Ответь, - парень пытливо вглядывался в постепенно фокусирующиеся глаза. - Что произошло? - Кто-то был в доме. Я была на чердаке. Разгребала старые вещи и услышала лай. Следы на втором этаже в крови собаки скорее детские. Могу поклясться, я слышала мальчишеский смех. Какие-то ублюдки убили мамину собаку. У юноши сжались кулаки. Он надерет задницу этим рыжим близнецам. Паршивцы. Через некоторое время они закапывали на заднем дворе маленький трупик. - А что ты здесь делал? - Мы вообще-то соседи, - улыбнулся одними уголками Тейт, отряхиваясь от земли. - Может ты тогда знаешь, что творится в этом странном доме? Я всю ночь не могла уснуть из-за странных звуков. - Больше они тебя не потревожат, - Тейт сказал это с такой уверенностью, что Вай почему-то без колебаний поверила ему. – Готово. На маленьком земляном холмике возвышался валун. - Надеюсь мама не будет сильно убиваться. Тейт растянулся на солнце и прикрыл глаза. Спина глухо хрустнула от долгой работы в наклон. Еще недавно ему нестерпимо хотелось кокса, а теперь, как только он увидел Вайолет, ломка прошла. Странно все это. Он почувствовал, как рядом с ним примялась трава. Повернув голову, он увидел лицо Вай всего в десяти сантиметрах. Она устремила взгляд куда-то наверх, что юноша мог видеть, как ее длинные ресницы отбрасывают тень на щеки. Сердце забило по ребрам. - Странно выглядишь для убитой горем собачницы, - ухмыльнулся он, чтобы как-то скрыть накатившее смущение. - Я не очень-то люблю собак. И вообще домашние питомцы – не мое. - А как же котики и всякое мимими? Вайолет посмотрела на него как на умалишенного и вскинула брови. - Ладно-ладно, - засмеялся парень. Девушка вытащила серебряный ключ из кармана и покрутила на солнце. - Как думаешь, отчего он может быть? Тейт взял в руки ключ и повертел в руках. - Понятия не имею. Поищем? - слова искрились энтузиазмом. - Знать бы с чего начинать поиски. Хм... - девушка мило закусила губу. - У моей бабушки был старый сундук с вещами. Он запирался похожим ключом. Надо поискать что-то вроде сундука или шкафа. - Есть у меня одна мыслишка. - Первыми в этом доме была семья Монтгомери, - рассказывал юноша уже на пути в подвал. – Чарльз построил этот дом для своей жены Норы. - Я нашла шкатулку с их фотографиями! Под ними и был ключ! - воскликнула Вай. Виновато закусив губу, она кивнула, чтобы юноша продолжил свой рассказ. - Нора была падшей звездой Голливуда. А Чарльз… Бедный мужик помешался на создании всякой бредятины. К тому же он был наркоманом. Нюхал всякую дрянь, а потом сшивал мертвых кошек с поросятами. Вскоре они обеднели, но Нора привыкла к роскоши и не желала менять свой образ жизни. Она жаловалась, что муж попусту тратит свой дар и приводила к нему подруг, чтобы тот делал им аборты. С ребенком карьеры не сделаешь. Говорят, у него был целый шкаф с заспиртованными венцами своих творений и всякими зародышами. Когда дом пустовал, я часто лазил здесь. Нашел кое-что вроде деревянной стены под обоями. Голову даю на отсечение, что это его шкаф. Они спустились в темный подвал. Тейт ни на секунду не выпускал руку девушки. Да и в дальнейшем не хотел отпускать. Такая хрупкая и мягкая ладошка… Вечно-холодная. Как и он сам. Хотя в этот момент он мог поспорить с хладностью призраков, ибо его обычно всегда бледные щеки залил яркий румянец. Благо в подвале было темно. В тот момент он мог думать лишь о девушке, идущей рядом. Все остальное вдруг стало неважно, едва он почувствовал бархат ее кожи. - Пришли. Парень подвел ее к стене. Темное дерево выглядывало из-под местами содранных обоев. - Послушай, - юноша несколько раз постучал костяшками, - Стена полая. Через минуту они уже срывали остатки бумаги с такой скоростью, будто это была вовсе не старая стена, а рождественский подарок. - Совсем забыл, я тут оставил в прошлый раз. Как знал, - Тейт выудил непонятно откуда серебристый фонарик. Ребята внимательно осмотрели каждый миллиметр. Деревянную поверхность рассекал тонкий стык панелей, а посередине чернела скважина. - Бинго! Давай ключ. Ключ на удивление легко открыл неизвестно сколько не открывавшуюся дверь. Вай ликовала. Голубоватый луч фонарика охватил пыльные грязные банки. - Посвети, - Вайолет взяла одну и протерла рукавом кардигана. – Круууууто… За стеклом в непонятной жидкости бултыхалось что-то странное, сшитое из маленьких кусочков разных животных. - Сколько лет здесь стоит эта хрень и томится в собственном соку, - Тейт мило поежился и поставил банку на место. Полки шкафа вплотную были уставлены склянками различной величины. В каждой из них находилось что-то мерзкое, отчего парню хотелось отвернуться. Вайолет вновь удивила юношу. Другие девушки при виде одной такой баночки упали б в обморок, а Вай… Вай с интересом рассматривала каждую, приговаривая что-то типа «Ваааау!» или «Вот это да! Взгляни!». Он поворачивался каждый раз и смотрел не на образец, а на восторгающееся милое личико, обрамленное русыми локонами. - Вайолет!! Ваайолеет!! Где ты? Девушка с грустью посмотрела на молодого человека. - Мне пора, - облизнув нижнюю губу прошептала она. - Родители вернулись. Отец взял с меня обещание, что я не стану с тобой видеться. - Увидимся завтра? – Тейт с надеждой взглянул в глаза Вай. – Скажи да. Она обернулась на прощание и одарила парня лучезарной улыбкой, отчего у того сбилось дыхание. Девушка что-то сказала, но зов родителей заглушил слова. Парень вышел во двор с наслаждением вдыхая свежий воздух после пыльного подвала. Он растянулся на траве в своем излюбленном месте под старым раскидистым кленом и жевал травинку. Мысли его теперь с постоянной периодичностью возвращались к Вайолет. Раньше он вообще не думал о девушках. Спал с некоторыми, но дальше ничего не заходило. Рядом с Вай он чувствовал себя полноценным и… живым. За это чувство каждый из постояльцев особняка загрызть свою мать сможет. «Парень, неужто ты влюбился?»

***

Вайолет быстро направилась на кухню помогать родителям, стерев мечтательную улыбку с лица. - Хм, Вай, а ты не видела Медисон? Девушка нервно закусила губу, не зная, как сказать матери о смерти ее любимой собачки. - Ммм, она… Понимаешь… - Ах, вот ты где! – Вивьен потрепала за ухом вьющуюся у ног собаку. - … - Вай? - ЧТО. ЗА. ХРЕНЬ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.