ID работы: 3324100

Забвение с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 18 В сборник Скачать

День второй смерти

Настройки текста

Глава 5

День второй смерти

Вай устало ввалилась в комнату после принудительного шоппинга с родителями. Погода выдалась на редкость ясной и жаркой. Солнце щедро палило направо и налево, чувствуя, что скоро придется передать эстафету осенним дождям. Сейчас девушка мечтала побыстрее скинуть влажную от пота одежду и встать под холодный душ. Он сидел на ее кровати никем незамеченный. Ведь для того, чтобы увидеть призрака, который не хочет быть обнаруженным, придется очень постараться. Ее довольно длинное платье упало на пол. О, как ему это нравилось. Он обожал смотреть на нежные молодые тела, покрывающиеся гусиной кожей от малейшего прикосновения… Лишь тонкое кружево нижнего белья прикрывало предметы его фантазий. Боже, до чего же сладостны были мысли о том, как он в первый раз возьмет ее. Сначала она будет визжать и просить прекратить это, но потом мольбы будут звучать иначе. Ммм… Наверняка Вайолет еще девственница. Такие девочки, как она, до боли узкие. Жаль та, что он изнасиловал будучи еще при жизни, оказалась порченной. Да и здоровье девчушку подвело. Бедняжка не выдержала его сексуальных экспериментов. «Надеюсь эта меня не разочарует», - подумал он и приблизился к приоткрытой ванне. Стук в дверь заставил его отвлечься. Белобрысая голова просунулась в комнату, а затем и весь парень появился из коридора. Он расселся на сиреневом ковре и начал искать музыку в айподе девушки. Чертов мальчишка, вечно таскается за Вай! Преимущество и проклятие изгнанного призрака в том, что он остается невидимым на глазах у того, кто его прогнал. Пока не разрешат вернуться. Жаль, что и прикоснуться тоже нельзя. Ох, как он хотел накрутить на кулак эти блондинистые кудри и разбить слащавую физиономию об пол! Ладно, он умеет ждать. Когда-нибудь Тейт вспомнит про него. Непременно вспомнит и скажет имя. Он заставит разомкнуться эти губы и произнести: «Кевин Рамос».

***

Остаток каникул пролетел без приключений. Все свободное время подростки проводили вместе. Они любили часами сидеть в комнате Вай и играть в «Скраббл», слушая Нирвану. Иногда Тейт позволял себе случайно коснуться девушки, отчего та неизменно покрывалась мурашками. И каждый раз юноша гадал чем это вызвано. От отвращения или наоборот? Самый последний день лета подкрался незаметно. До парня не сразу дошли слова Вайолет про начало учебного года в Вестфилде. Угольные глаза расширялись по мере переваривания информации. Получается, что и видеться они будут реже. Ему это совсем не нравилось. К хорошему привыкаешь быстро. Вай словно почувствовала перемену климата в их совместной идиллии. Она подошла к Тейту и взглянула в темные погрустневшие глаза. - Я тоже не хочу, чтобы лето кончалось. Хотя жара меня порядком доконала. Знаешь, в такие моменты, я начинаю завидовать призракам. Легкая улыбка тронула губы юноши. - Пойдем, я тебе кое-что покажу. Через несколько минут они вылезали из мансардного окна. Парень аккуратно спустился по одному из многочисленных скатов крыши и помог Вай. Присев на корточки, Тейт указал на небольшую расщелину, где немного отходила кровля. Девушка поначалу не могла понять, зачем ей показывают комок сена, пока из центра не вылезли три головки, едва покрытые пушком. - Вчера наткнулся. Скоро и их мать должна прилететь. Вайолет зачарованно смотрела на три милых комочка. Маленькие клювики то и дело раскрывались, пытаясь докричаться до матери. - Почему я не птица? Почему я не свободен? – всплеснул руками призрак. - Истина, свобода и добродетель — вот единственное, ради чего нужно любить жизнь, - процитировал Вольтера блондин. - Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить, - ответила цитатой Ремарка девушка. - Я недавно приобрел это, - парень выразительно посмотрел на Вайолет. - И если мне нужно будет от этого отказаться, я лучше добровольно отдамся в рабство на тысячу бесконечностей. Её глаза… Боже, кажется целый мир отражается в зеркалах ее души. Такой чистой души, что весь мир впервые кажется Тейту прекрасным. Волшебный миг был упущен из-за нагло вторгшейся в их пространство черной птицы. Она била крыльями и кричала на незваных гостей, пытаясь защитить свое потомство. Подростки быстро удалились, тихо хихикая. Парень первым полез обратно в мансардное окно и уже встал на башенку деревянных ящиков, но вдруг опора ушла из-под ног, с грохотом повалившись наземь. Сверху кучку взбитых деревяшек украсил упавший вишенка-Тейт*. - Ты цел? – испуганно вскрикнула Вай. - Я призрак, я уже мертв. Прыгай, я тебя поймаю. Девушка села на край и свесила ноги. Парень старался не думать о ее оголившихся коленях. - Ммм, знаешь, мне и тут неплохо, - она отрывисто взглянула вниз. - Неужели Вайолет Хармон чего-то боится? – улюлюкал снизу призрак. О да. Он любил этот пышущий возмущением взгляд. Отбросив сомнения, Вайолет прыгнула в надежные объятья. - Держу-держу, - хохотнул блондин в лицо испугавшейся на секунду Вай. Их взгляды встретились. Тонкие пальчики сильнее впились в крепкие плечи. А его руки отпустили девушку на ноги, но лишь для того, чтобы обвить тонкую талию. Его сердце так колотило по ребрам, что создавалось впечатление, будто он снова умирает. Их лица были так близко друг к другу… Тейт чувствовал аромат ее мятной пасты. Большие светло-карие глаза с зелеными крапинками, словно изумрудная крошка, то и дело перебегали к губам юноши. Собственно, этот танец повторяли и его глаза. Не мешкая более ни секунды, они оба одновременно подались навстречу. Кажется, в этот миг юноша все-таки умер. Потому что мир, который предстал перед ним сейчас, никак не мог быть землей из его воспоминаний. И мир этот можно назвать одним лишь именем, которое вмещает в себя все средства выразительности, способные передать прекрасное. Вайолет. Он чувствовал вкус ее губ, отчего пульс становился рваным или останавливался совсем. Но потом поцелуй стал требовательнее. Рот раскрылся, впуская жгучий язык. Бешеная страсть ударила в голову в сто раз сильнее, чем кокаин. Сильные руки поднялись от талии к голове. Длинные пальцы зарылись в густую гриву на затылке и притянули девушку еще ближе. Они буквально вжались в друг друга, но и этого было мало. Хотелось ближе, хотелось больше. Вай прошлась маленькими ладошками по его торсу, после чего тело парня дало довольно быстрый отклик. Шершавая ладонь Тейта гладила Вайолет по внешней стороне бедра, задирая юбку… - Вай?! Вайолет! Ты дома? Сейчас же спускайся и помой за собой посуду! Вечно ты везде за собой свинарник оставляешь!

***

Кучерявая голова призрака просунулась в комнату Вай. Девушка уже собиралась ко сну, но этот факт не помешал лучезарно улыбнуться припозднившемуся гостю и изобразить приглашающий жест. Тейт улегся с ней рядом. - Волнуешься перед завтрашним днем? - Нет. Чего я там не видела? Все школы одинаковые. С этими словами девушка накрылась одеялом и положила голову на плечо молодому человеку. Они молча лежали, думая каждый о своем. Эта тишина не была тягостной, а наоборот естественной и легкой. Она говорила больше, чем множество пустых слов. Говорила о том, что вдвоем они чувствуют себя самими собой, не пытаясь прикрываться масками. Они не боятся молчать, о чем хочется. И, кажется, это прекрасно найти такого человека, с которым можно ни о чем не говорить, а просто лежать и мечтать об одном и том же. - Тейт? – тихо позвала Вай, постепенно засыпая. - Да? - Как ты умер?

***

Что входит в понятие настоящего мужчины? Что значит быть джентльменом или порядочным человеком? Тейт думал, что знал. Его мать думала, что знала. И оба оказались неправы. Тейт верил своим глазам, Констанс верила сердцу, но не слушала разум. Кажется, что ошибиться в человеке не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Но за ошибки нужно платить. И чаще всего расплачиваются своими близкими. Дэвид Лой, один из ухажеров матери, работал в автомастерской. Сильные руки, точеные черты лица, обаятельная улыбка. Этот нехитрый коктейль опьянил Констанс, которая слыла первой красавицей города. Не удивительно, что роман у них закрутился в рекордные сроки. Дэвид подавал надежды истинного мужчины: придерживал дверь, отстаивал честь дамы, ладил с детьми и умел принимать решения. Это напускало туман в глаза. Лой никогда не отказывался порезвиться с детишками. «Как мило», - думала Констанс. Тейту тоже он нравился. Пока матери однажды не пришлось работать в вечернюю смену. Эдли очень нравилась игра в воров и полицейских. В старом особняке было, где побегать. Дом из красного кирпича был полон разными потайными ходами. Тейт играл с ними лишь для того, чтобы его сестренке было весело. Она так любила, когда ее брат в шляпе шерифа грозно басил, посылая проклятия воришкам. Но в этот раз роль блюстителя порядка досталась не золотоволосому мальчику. Лой притащил две пары наручников. «Для того, чтобы играть было веселее», - пояснил тот. Как и многие другие, мужчина часто шел на поводу у привычки оставлять самое вкусное напоследок. Первый вор попался быстро. Наручники щелкнули на батарее в родительской комнате, захватывая запястье пятнадцатилетнего подростка. Сначала все казалось игрой, пока мальчишка не услышал диалог из соседней комнаты: - Ну что, попалась, грязная воровка? – звук защелкивания был слышен через тонкие стены. - Пощадите, шериф! Я все вернула! - Это мы еще посмотрим, тебя надо обыскать… Эд сначала хохотала, как от щекотки. - Знаешь, милая, на тебе так много одежды. Может ты что-то спрятала, откуда мне знать. Давай-ка, снимай. Смех постепенно стих. - Это тоже снимай. - Но… - Снимай! – что-то в его голосе переменилось. Вскоре из-за стены послышался скулеж. - Зачем вы меня обыскиваете? Вся моя одежда на полу… Что… Что вы собираетесь делать? Нет! Нет, не надо! Тейта до сих пор мучали эти воспоминания. Он сидел в соседней комнате и бесновался не в силах помочь, пока этот ублюдок насиловал его сестру. Эд была такой доверчивой! Она не могла постоять за себя, будучи больной. Самое ужасное, что после случившегося никто не верил рассказам мальчика. Эдли замкнулась в себе, а этот педофил прожил в их доме еще 2 недели! И при каждом удобном случае пользовался бедной девочкой. Но однажды мать застукала их на своей собственной кровати. При всем при том, она посмела обвинить в этом Эд! Тот момент стал переломным в жизни парня. Бесчисленное количество раз он пытался сломать стену, за которой спряталась его сестренка, но девочка так больше никогда и не заговорила. Безудержная ярость на весь свет заполнила Тейта. Жгучая ненависть сжигала юношу изнутри. Внешне блондин никак не выделялся из толпы своих сверстников. Был тихоней. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. Он стал баловаться наркотиками, и это переросло в зависимость. Злоба на людей росла с каждым днем, что отметало возможность нормально существовать в обществе. А после исчезновения Эд, парень достиг точки кипения. Тейт взял дробовик отчима и пошел в автомастерскую. Удивительно, но Лой еще работал. После всего, что сделал. Это разозлило юношу еще сильнее. Людям все равно какая мразь на них работает, лишь бы деньги зарабатывать. Блондин взвел курок, даже не моргнув. Следующим шел Морган Флинт. После него на теле матери чудесным образом оставались синяки, но паршивцу всегда удавалось уйти сухим из воды. Но в этот раз везунчик скрыться от патрона не смог. Этот факт заставил ухмыльнуться забрызганное кровью лицо парня. Удивительно, юноша думал, что разучился улыбаться за два года. Перед глазами все плыло от эйфории, принесенной убийством, и кокаина. Парень даже сначала не понял, что делает во дворе его отчим. Выносит мусор в три часа ночи? Крупноват пакет для простого мусора. Озарение отрезвило Тейта. Все вдруг встало на свои места. Пропавшая Эдли, большой пакет, нервозность «папаши». Безумная улыбка тронула губы юноши. Заключил список его отчим Кевин Рамос с пулей во лбу. Самое сладкое напоследок, помните?

***

- Как ты умер? После пятиминутного молчания призрак тихо ответил: - Застрелился в своей комнате. Но девушка уже спала. И Тейт расслабленно выдохнул. - Когда-нибудь я тебе расскажу, Вай. Когда-нибудь, но не сегодня. Эту волшебную ночь не должны осквернять плохие воспоминания, - с этими словами черные, как небо за окном, глаза устремились на звездное покрывало ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.