ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

30

Настройки текста

POV Хюррем

      - Госпожа,- раздался тихий голос Эсмы Хатун.– Шехзаде Мехмед и Михримах Султан уснули. Не желаете ли чего-либо? - Принеси мне шербета,- уставшим голосом обращаюсь я к служанке. Девушка кланяется и быстрым шагом оставляет меня одну. Одна. Мой тяжёлый вздох нарушает абсолютную тишину, и я чуть улыбаюсь. Кто бы мог подумать, что всё так сложится? Что теперь и Сафие окажется далёкой от меня? Медленно поднимаюсь с софы и подхожу к зеркалу. Почему он принял её? Чем она лучше меня? А Нурбану? У меня есть внешнее сходство с Сафие, а у Нурбану – с Махидевран. Четыре женщины, три госпожи… Как же мы дальше жить будем? - Одно я знаю точно,- шепчу я, не отрывая глаз от зеркала.- Ни одна женщина больше не войдёт в покои Сулеймана. Я не позволю никому сделать это! Глупая. Глупая, глупая Хюррем. Будто тебя кто-то спросит. Он ведь повелитель мира! Все эти женщины принадлежат по праву, и он может делать с ними всё, что пожелает! А я? А что делать мне, той, что в него влюблена? Мой Сулейман, как ты можешь так поступать со мной? А ведь я ещё молода и красива… Скрип дверей отрывает мой взгляд от зеркала, и в покоях появляется Эсма Хатун. - Как мне повезло, госпожа,- улыбается девушка.- Шекер Ага только приготовил напиток, и тут я пришла! Ждать Вам долго не пришлось! - Спасибо, Эсма,- вяло улыбаюсь я в ответ и беру с подноса стакан. - Госпожа, всё хорошо?- с заботой спрашивает темноволосая девушка.- Вы выглядите уставшей и измученной. - Правда?- со смешком спрашиваю я.- Вполне возможно. - Может, Вам лекаря позвать? - Зачем мне лекарь? Лучше скажи мне вот что… Как мне быть дальше? - О чём Вы, госпожа?- робко спрашивает служанка. - Что мне делать с Нурбану Султан и Сафие Хатун? Как мне быть с этими женщинами, которые жаждут власти? - Я думала, вы друзья, госпожа… - О какой дружбе ты говоришь, Эсма?!- нервно вскрикиваю я.- Запомни раз и навсегда: это гарем! Здесь нет места дружбе! Здесь всё строится на подчинении и зависти! Каждая желает оказаться на вершине, но не всякой это дано! Теоретически всякая наложница может стать Валиде Султан, но хватит ли у неё сил, чтобы противостоять другим? Тем более, если она одна? - Пожалуй, нет, госпожа,- после короткой паузы ответила девушка.- Вряд ли одна наложница справится в одиночку. Получается, что вы всё… - Да,- киваю я.- Мы в союзе. - Чтобы удержать власть? - Слишком много вопросов, Эсма Хатун,- отчеканиваю я, и девушка опускает глаза в пол.- Всё, что тебе надо знать – твои обязанности. - Простите меня, госпожа,- быстро шепчет девушка, не поднимая на меня глаз.- Я не хотела. Я хотела Вам сообщить ещё одну новость. Правда, это больше слух, пущенный по гарему, а не достоверная информация… - Так что говорят?- устало выдыхаю я. - Поговаривают, что Гюльшах Хатун вернулась… - Вот так новость,- тихо отвечаю я и поджимаю губы.- У Махидевран вновь появилась верная крыса. Как повезло! Спасибо, Эсма, за новость. А теперь ступай к детям. Служанка молча уходит, перед этим сделав реверанс, и оставляет меня один на один с собой. Махидевран без Гюльшах, словно без рук. И тут у неё вновь появляется эта женщина. Становится интереснее даже. Очень интересно. - Но что мне делать? Думай, Хюррем, думай. Первая жена – главная проблема, так как её сын является преградой для твоего сына и тебя самой. От этой госпожи надо избавиться. Да так избавиться, чтобы она больше не вернулась назад. Выход один. Смерть. По всему телу пробегают мурашки, и я вздрагиваю от своей же грешной мысли. Пока она жива, она будет бороться и не сдастся ни за что. - У меня нет другого выхода. Но кто пойдёт на убийство? Я сама не желаю этого делать. Кто согласится убить того, за чьё убийство и полагается смерть? Очень хорошо придумано! Кого надо убедить сделать это? Нурбану? Она как раз мать Шехзаде и прекрасно понимает свою зависимость от Махидевран. Вот только, надо признаться, девушка обладает интеллектом, поэтому вряд ли согласится. Сафие? Было бы удобно избавиться от неё, как он наложницы Сулеймана. А она согласится? У неё даже детей нет. Подставить какую-нибудь рабыню? Например, Гюльшах. Она сгинет и всё! - И останется на твоих руках кровь и гадюки, и невинной девушки, Хюррем. Как Дильшах… Дильшах? Тоже интересная история. Что-то мне подсказывает, что она не сама, а чьей-то подачи решила убить меня. Только кто мог отдать такой приказ? Нурбану? Нет, она бы тогда придумала бы способ получше, чтобы отвлечь внимание от себя, а не позволила бы Сафие придти в гарем и… Сафие? - Госпожа,- раздался мужской голос, от которого я вздрагиваю.- Простите, что напугал Вас. - Проходи, Сюмбюль,- киваю я.- С чем пожаловал? - Повелитель желает, чтобы Вы сегодня пришли к нему. Сулейман! Наконец-то! Наконец-то он сделал это! Я знала, знала, что он позовёт меня. Евнух одаряет меня довольной улыбкой, и обращаюсь к нему: - Готовьте мне хаммам. Сейчас же! - Как прикажете, госпожа,- быстро произносит Сюмбюль и семенит к выходу. - Эсма,- зову я служанку, как только двери в покои закрываются.- Позови ко мне Нурбану Султан и скажи ей, что это срочно.

***

      Золотой путь. Единственная дорога в гареме, которая позволит стать счастливой. Этот путь не является гарантией того, что все желания сбудутся, но это шанс. Шанс подняться и добиться всего. Это тропа, которая соединяет меня с повелителем моего сердца. Эта ночь обеспечит мне невиновность… - Служанка сказала, это важно,- начинает Нурбану, как только входит в мои покои.- Что случилось, Хюррем? - У нас появился шанс,- чуть улыбаюсь я, разглядывая золотое платье, которое только что выбрала для предстоящей ночи. - Шанс для чего?- тихо спрашивает черноволосая подруга, а затем замечает мой наряд.- У тебя планы на вечер? - Да, Нурбану. Я сегодня иду к повелителю. Девушка старается выглядеть невозмутимой, но её выдают губы, сжатые добела. Да, я тебя прекрасно понимаю, моя дорогая. - Если это и есть та самая новость, то позволь мне оставить тебя один на один со своими прекрасными платьями и украшениями,- раздраженно говорит она. - Нет, не в платье дело,- вздыхаю я и ловлю на себе недопонимающий взгляд подруги.- Сегодня свершится то, о чём мы договорились на днях. Нурбану удивленно поднимает брови, и её губы искривляются в ухмылке. Девушка подходит ко мне ближе и вскидывает подбородок. - Как интересно,- издаёт она смешок.- Если ты говоришь об убийстве самой Махидевран Султан, то ответь на один вопрос. - Я слушаю тебя. - Кто её убьёт? Если тебя не будет в гареме, то кому придётся пачкаться в её крови? Мне? - А ты хочешь? Нурбану выжидающе смотрит на меня, но не произносит ни звука. В её глазах огонь и явная жажда крови. Ну, ещё бы! Сколько боли принесла ей эта женщина. Жажда мести – единственное чувство, которое должно руководить ею. - Или кому ты это поручишь?- хрипло спрашивает девушка. - Ты – самый подходящий человек для этого дела,- чуть улыбаюсь я.- К тому же я доверяю тебе куда больше, чем остальным. - Даже Сафие? - Тем более Сафие. Эта девушка выбрала себе самый надёжный способ пробраться в постель повелителя и способ защиты через саму Валиде Султан. О, бедная Валиде! Она наверняка расстроена в глубине души от того, что потеряла столь верную служанку. Хотя, Сафие в любом случае останется в её подчинении. Но и недооценивать её нельзя. - Согласна,- глухо отзывается Нурбану.- Мне не составит особого труда избавиться от этой женщины, но что мне делать потом? У тебя-то будет алиби, а у меня – нет. - Для этого весь мой следующий план. Моя дорогая Нурбану, ты ещё не знаешь всей правды, от которой даже у меня мороз по коже. Ты ведь не знаешь, что твои союзники в сговоре с твоими недругами. Даже понятия не имеешь о том, что именно та змея, та девица, с которой развлекался повелитель, пока ты рожала и боролась за жизнь, является источником всех твоих проблем и страданий. Я только не разобралась, что за игра у Шах Султан. Она ведь ещё ребёнок! Хотя, мне бы её разум и возможность так же трезво мыслить. Вот только даже такие умные люди могут допустить столь досадный промах… - Хюррем,- удивленным голосом обращается ко мне юная госпожа.- Вот так сюрприз! Не ожидала, что ты ко мне зайдёшь сегодня. - Прошу прощения, госпожа, если потревожила Вас,- с улыбкой начинаю я свою речь.- Просто мне надо было обратиться к Вам. - Я слушаю тебя,- кивает девушка, показывая на место рядом с собой. - Благодарю Вас,- киваю я в ответ, опускаясь на софу.- Вы ведь тоже не жалуете Махидевран Султан? - Не жалую?- удивленно спрашивает госпожа, улыбаясь.- Я никогда не любила её, скрывать не стану. Из-за неё сильно пострадала любимая мною Гюльфем Хатун. Знаешь, я более чем уверена, что именно Махидевран заразила сына несчастной девушки. - Думаете? - Уверена. Ведь её сын жив и здоров. Я очень сильно люблю Мустафу и желаю ему счастья и здоровья. Однако его мать меня напрягает. Она делает вид, что является образцом материнства, а на самом деле отравляет всё вокруг. - И я того же мнения, госпожа. И не одна я… - Кто же ещё с нами за одно?- чуть улыбается Шах Султан. - Нурбану и Сафие. - Сафие? Поразительно! Сама той ещё дрянью является. Такая же злая и подлая. Все неприятности Нурбану связаны с именем этой мерзавки. А ведь я помогла ей… - Помогли?- тихо спрашиваю я.- Помогли Сафие? - Чтобы вытащить Нурбану из Старого дворца, я дала разрешение на убийство Дильшах Хатун, той, что была твоей служанкой. - Как это произошло? Аллах, я просто не могу в это поверить! В самом деле, моя подруга пыталась убить меня! А Дильшах… Она ведь пыталась сказать мне! Она всё знала! - Скажите мне, госпожа… - Что с Махидевран?- резко спрашивает девушка, осознав свою ошибку.- У вас есть какие-то планы? - Да, есть. Сегодня Нурбану понадобится Ваше прикрытие. - Вот кому ты поручила грязную работу,- ухмыльнулась девушка, качая головой.- Очень хороший ход. Продуманный. - Считайте, что она доброволец… Теперь я сильнее всех! Размеренным шагом подхожу к покоям повелителя и глубоко вздыхаю. Ещё пару шагов и я окажусь в полной безопасности. Стража открывает двери, и я чуть слышно прохожу. - Сулейман,- обращаюсь я к любимому, когда двери закрываются за мной. - Моя Хюррем,- с широкой улыбкой обращается он ко мне, приближаясь.- Я так скучал по тебе. - И я, мой господин. Тёплые руки нежно касаются моего лица, и повелитель притягивает меня к себе, даря горячий поцелуй. Теперь я точно ничего не боюсь. - Моя любовь,- шепчет он.- Моя радость. Моё всё.

***

      - Я ещё никогда не видела столь прекрасного рассвета,- шепчу я, прижимаясь к любимому.- Он завораживает. - Меня завораживаешь лишь ты,- с улыбкой отвечает Сулейман, целуя меня в плечо.- Ты, наверное, ведьма? - А если так, ты отправишь меня на костёр?- с наигранным испугом спрашиваю я. - Нет,- смеётся мужчина басом.- Я скорее сам сгорю, чем позволю кому-либо сделать тебе больно или хотя бы попытаться сделать это. - А я не позволю погибнуть тебе, Сулейман. Я буду молиться за тебя день и ночь, чтобы ты вернулся ко мне целым и невредимым. Ты ведь вернёшься? Вернёшься ко мне? - Конечно, моя дорогая,- с заботой отвечает мужчина и целует меня в лоб.- Как дети? Как моя малышка Михримах? Как мой храбрый лев? - Они растут по часам, Сулейман,- улыбаюсь я, вспоминая о детях.- Мехмед уже ходит уверенно по покоям. Передвигается так важно, словно он уже в санджаке! - Совсем большой,- смеётся мужчина.- Я стал так редко видеть детей, Хюррем, из-за государственных дел, что мне стыдно. Помню, в детстве я расстраивался, обижался на отца за то, что он не приходил ко мне, не ужинал с нами. А сейчас и я оказался в такой ситуации. - Они всё поймут, Сулейман,- заботливо произношу я.- К тому же государство – твоя основная ответственность. Ты – государство. Ты должен заботиться о своей стране, как я о наших детях… На террасе раздаются шаги, и я замолкаю, кутаясь в одеяле. Повелитель гневно сводит брови, когда перед нами появляется Сюмбюль Ага. - Простите меня, повелитель,- тараторит евнух. - Чего тебе?- выдыхает повелитель. - Ужасные новости, господин… Махидевран Султан… Она мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.