ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

37

Настройки текста

POV Нурбану

      - Скажи мне,- шепчу я на ухо любимому мужчине.- Ты меня любишь? Мои руки скользят по его груди, и Сулейман шумно выдыхает. Так или иначе, я настроена бороться с Хюррем, ведь я считаю себя не менее достойной женщиной на внимание падишаха. Повелитель перехватывает мои руки и усаживает меня к себе на колени. Одной рукой он нежно проводит между лопаток, от чего мурашки начинают бегать по коже с невероятной скоростью, а другой рукой убирает волосы от лица. - Нурбану,- выдыхает он.- Тебя бы здесь не было, если бы я ничего не чувствовал к тебе. - Это не ответ,- мягко, но требовательно настаиваю я на ответе.- Повелитель, мне это так важно. - Ты очень дорога мне,- улыбается мужчина, притягивая меня к себе.- Ты – мать моего Шехзаде Мурада. Ты – эффектная женщина, какой я ещё никогда не видывал. Ты – моя страсть, Нурбану! Губы Сулеймана накрывают мои, и я расслабляюсь в его руках, позволяя ему делать всё, что он посчитает нужным. Быть может, он не дал мне того ответа, который мне так нужен. Но это сегодня. Завтра я добьюсь его. Завтра я сделаю всё, чтобы стать той самой женщиной падишаха. - Госпожа,- взволнованно обращается ко мне Нуришах.- Приехала Фатьма Султан! - Замечательно,- улыбаюсь я, надевая изумрудные серьги.- Это действительно хорошая новость. Она у Валиде? Надо сходить поздороваться, узнать, как ей замужняя жизнь. - В том и дело, госпожа,- тихо продолжает Нуришах.- Она сейчас не у Валиде. Даже не у Хатидже Султан. - А где же? – настороженно спрашиваю я, откладывая шкатулку. - Она сейчас была у Хюррем Султан, госпожа. - Продолжай,- командую я. - Госпожа хвалила Хюррем Султан, но позже сказала, что мало того, что она сделала с повелителем. Фатьма Султан похвалила Сафие Султан и её сообразительность, ведь та сейчас является опекуном Шехзаде Мустафы. Кроме того, в гареме девушки считают, что лучше всех устроились Хюррем Султан и Сафие Султан, а вот Ваше положение они называют довольно шатким. - Что же,- киваю я.- Одна из моих так называемых подруг – жена повелителя, вторая – потенциальная Валиде Султан. А я кто такая? Да, Нуришах, пожалуй, они правы. - Но, госпожа… - Знаешь, они правы. Я кое-что упустила. Подготовь моё красное платье. Сегодня я пойду к повелителю. Я не собираюсь уступать тебе, Хюррем. И не собираюсь кланяться тебе, Мелике Сафие. Я – Нурбану Султан. Быть может, сейчас я слабее, но ведь это только начало.       - Нурбану,- хрипит мне на ухо повелитель.- Нурбану, вставай. У меня есть для тебя подарок. Медленно поднимаюсь с софы и, закутываясь в простынь, следую за мужчиной внутрь. Тишину, воцарившуюся в покоях, нарушает лишь треск горящих поленьев в камине, и я боюсь дышать, чтобы нарушить это волшебное состояние. Сулейман с улыбкой подходит ко мне и берёт за руку, притягивая к себе. Его губы накрывают мои, и я расслабляюсь, как вдруг мужчина отстраняется. - Что такое? – хмурюсь я. - Я долго думал, Нурбану, что я могу преподнести тебе,- улыбается он.- Какой подарок я могу сделать для тебя. И вот спустя время я его тщательно продумал и сотворил. Я надеюсь, он тебя достоин. Мужчина бережно берёт меня за руку, и я вздрагиваю, когда холодный металл касается моего пальца. Опускаю глаза на подарок, и дыхание захватывает от восторга. Огромный сапфир в золотой оправе украшает мой безымянный палец. Аллах, спасибо тебе! Поднимаю глаза на Сулеймана, который не без интереса наблюдает за моей реакцией, а затем касаюсь слегка камня. По форме он один в один как у Хюррем. Да и по размеру ничуть не уступает. - Удивительно,- шепчу я.- Как они похожи. - Ты о кольце Хюррем? – удивленно поднимает брови повелитель. - Да,- со смущением отвечаю я. Уж не должна я при нём сравнивать ни кольца, ни ткани, ни чувства других его женщин.- Оно прекрасно, повелитель! Я не знаю, как мне благодарить тебя за это… - Ты знаешь ведь все правила, Нурбану,- качает головой мужчина.- Жены должны получать всё одинаково. Твоя очередь, моя дорогая, твоя. - Моя,- глухо отзываюсь я, не сводя глаз с кольца. Раньше было единственное изумрудное кольцо любви Хюррем. Теперь появилось новое свидетельство, не менее прекрасное, свидетельство любви – сапфировое кольцо. Что ещё можно желать? - Моя страсть,- выдыхает Сулейман.

***

      - С возвращением, госпожа! Нуришах спешно поправляет кафтан на Мураде и устремляется ко мне. Голубые глаза девушки сияют от счастья, что я невольно хмурюсь. Что же такое могло произойти, что девушка так счастлива? - Что произошло, Нуришах? Ты чуть ли не прыгаешь от удовольствия. - Вы были у повелителя сегодня,- смущенно отвечает девушка.- Как мне тут не радоваться? Ведь у него всё время Хюррем Султан, а тут он Вас принял. - Ты светишься так, словно сама у него побывала,- улыбаюсь я и беру у неё из рук своего сына.- Ну, здравствуй, мой хороший! Здравствуй, мой Шехзаде! Я так скучала по тебе! А ты скучал? Ты скучал по своей маме? - Но, госпожа,- начинает оправдываться служанка.- Вы знаете, я бы никогда не посмела бы… - О чём ты? – со смешком спрашиваю, заранее зная ответ. - Обо мне и повелителе,- сглатывает она.- Я бы никогда не посмела, и Вы знаете об этом! Это просто невозможно! - Это возможно, но я прекрасно знаю, что ты не хотела бы,- киваю я. Хотя, о чём это я? Здесь каждая рабыня желает оказаться на моём месте или на местах Хюррем и Сафие. Каждая хотела бы хоть вечер провести с повелителем, получить его внимание, а затем мечтать о новой встрече. Мечта и осознание не большого, но шанса на то, чтобы стать женщиной падишаха. Потенциальных матерей Шехзаде и госпож у нас полный гарем, что уж тут говорить. И Нуришах отнюдь не исключение. Она молода и привлекательна. Более того, она трудолюбива, а именно таких Валиде и любит поощрять свиданиями со своим сыном. Все ведь помнят историю о возвышении Сафие. Кстати, о Валиде. Давно я её не навещала. - Соскучилась, наверное,- шепчу я, обнимая Мурада.- Нуришах, мы идём к Валиде Султан сейчас. - Да, госпожа,- быстро отзывается девушка. Хотя, лучше её, наверное, не показывать женщине.

***

      Гарем. Место, которого стоит бояться и вообще следует держаться от него подальше. Но сейчас – это мой дом. Место сплетен и заговоров. Помню, в Венеции нередко шли обсуждения гаремов, строились догадки о том, что здесь происходит. Папины друзья частенько шутили о том, что хотели бы посмотреть на это, как они говорили, заведение изнутри. Знаешь, папа, где я сейчас? Сомневаюсь, что можешь себе это представить. - Вы слышали,- раздается шепот, когда я приближаюсь к дверям.- Сегодня ночью в покоях повелителя была женщина! - Ой, Ракель,- следует недовольный возглас.- У него была Хюррем Султан. Ты этим никого не удивишь, так что помолчи и займись делом. - А вот и нет,- продолжает Ракель.- Эта была вовсе не Хасеки Хюррем. - А кто же? – со смехом спрашивает третья.- Расскажи-ка мне сказку! Падишах уже давно никого, кроме Хюррем, не принимает у себя. - У повелителя была сегодня Нурбану Султан,- решительно заявляет девушка.- И я не придумываю! Надо же, никогда не пойму, откуда все и всё знают! Чуть вскидываю голову и выхожу из так называемого укрытия. Пусть думают, что я ничего не слышала, и судачат дальше об одном и том же. - Доброе утро, госпожа,- появляется на моём пути Дайе Хатун. - Здравствуй, Дайе,- улыбаюсь я.- Валиде Султан у себя? - Да. У госпожи сейчас Сафие Султан. - Отлично,- киваю я. Как раз две союзницы собрались.- Присоединюсь и я к ним.

***

      Роскошная Валиде Султан как всегда восседает на своей софе я тёмно-красном платье и со снисходительной улыбкой беседует с Сафие. Как я хочу быть похожей на эту женщину! Она тепло приветствует меня и указывает на одну из подушек рядом со мной, а затем берёт у меня сына. - Он так быстро растёт, Нурбану,- улыбается она.- Я даже не успеваю за ним! - Я тоже, Валиде,- киваю я.- Такое ощущение, что ещё вчера мы были единым целым, а ведь уже два года прошло. - Два года,- вздыхает Сафие и встряхивает копной русых волос.- И в самом деле, он вырос. Скоро станет совсем большим, будет в походы ходить с отцом и братьями. - Точно,- кивает Валиде.- Так и будет. Мы сидим минуту молча, пока Валиде о чём-то тихо беседует с Шехзаде, и переглядываемся с Сафие. Девушка, видимо, хочет что-то спросить, но всё никак не решается. Наконец молчание прерывает мать повелителя: - Нурбану, откуда у тебя это кольцо? Я его ещё ни разу не видела. Сафие вытягивается и улыбается одними уголками губ. Она ещё и радуется? Как такое вообще возможно? Опускаю глаза на сапфир и аккуратно провожу рукой по камню, а затем отвечаю: - Это подарок повелителя. - Очень красиво,- кивает Сафие и переводит взгляд на Валиде, которая внимательно рассматривает моё кольцо.- И удивительно похоже на кольцо Хюррем, не так ли, Валиде? - Да,- спустя несколько секунд отвечает женщина.- Оно было бы точной копией его, если бы не камень. - Валиде,- раздаётся голос Сюмбюля.- Прошу прощения, что беспокою, но Хюррем Султан зовёт к себе Нурбану Султан. - А сама она не может сюда придти? – сводит брови женщина. - Ничего, Валиде,- довольно улыбаюсь я.- Если это так срочно, я схожу. Я оставлю Мурада с Вами? - Конечно.

***

      Неужели она всё узнала? Кто бы мог подумать, что Хюррем так долго будет не в курсе такого, раз она не попыталась сорвать всё. Медленно прохожу в покои рыжеволосой и чуть улыбаюсь ей. - Ты хотела меня видеть? - Ты была у повелителя ночью,- отчеканивает Хюррем. - Да, была. - Это не вопрос,- чуть ли не взвизгивает Хасеки.- Как тебе хватило смелости на это?! - Смелости? – я еле сдерживаюсь от того, чтобы не засмеяться.- Ты что-то путаешь. С чего ты взяла, что я не имею права бывать с ним? - Он – мой муж,- шипит Хюррем.- А я – его жена. - Уж не забывай, что я мать его сына,- серьёзным тоном отвечаю я, выпрямляя спину.- И не забывай то, что он всё-таки повелитель мира, а не твоя собственность. - Ты решила со мной поиграть, да? – щурится рыжая.- Не советую тебе этого делать, Нурбану. - Или ты что сделаешь? Убьёшь меня? - По убийствам у нас ты мастер,- ухмыляется Хюррем.- Или ты забыла, что именно твоих рук смерть Махидевран Султан? Так позволь мне напомнить тебе… Жестом прерываю её гадкую правду и подхожу ближе. - Как ты смеешь, Хюррем… - О, ещё как смею,- Хасеки делает шаг навстречу мне, и мы замираем на двадцати сантиметрах друг от друга.- Знаешь, Нурбану, ты ведь неглупа. - Только сейчас заметила? - Да, пожалуй, только сейчас. Поверь мне, у меня хватит сил раздавить тебя, а я не хочу этого делать. Очень не хочу,- угрожающе зашептала Хюррем.- Отойди и не мешай. - Или что? Скрип пола нарушает воцарившуюся на мгновение тишину, и мы одновременно оборачиваемся на звук. Аллах… Моё сердце замирает, и Хюррем перестаёт дышать. - Повелитель,- тихо обращается к мужчине с каменным лицом рыжеволосая, и мы одновременно склоняем головы. Если он всё слышала, если он слышал наш разговор с самого начала, то все мы пропали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.