ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

38

Настройки текста

POV Сафие

      - Я обещаю,- заверяет меня мужчина.- Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты вернулась сюда как можно быстрее. Искусанные губы, расчесанные руки от нервов, собранные вещи и сидящий предо мной на коленях любимый мужчина – это всё, что я сейчас имею. Ибрагим осторожно касается моей руки и едва дышит. Мне так жаль, мой милый. - Завтра утром,- дрожащим голосом начинаю я, отстраняясь от мужчины.- Я покину этот дворец. Обещай мне, обещай мне, Ибрагим, что не оставишь детей. - Ни за что, моя госпожа,- его мягкие губы касаются моих ладоней, и я закидываю голову.- Я никогда их не оставлю, моя любовь. Но можешь и ты мне пообещать кое-что? - Что может обещать паше женщина, которая находится под следствием? – усмехаюсь я. А ведь в самом деле. Что я теперь я смогу сделать для него? Как я смогу защитить детей? Медленно отхожу от мужчины и устало опускаюсь на софу. Не выспалась. Совсем скоро меня посадят в карету и вышлют в Старый дворец. Надо быть осторожнее, Мелике Сафие, с союзницами. Особенно с Нурбану. - Надо было сразу её убить,- шепчу я, опуская глаза. - Об этом я и прошу,- голос Ибрагима становится строгим.- Сафие, не вздумай. После этого тебе навсегда будет закрыт путь домой… - Домой? – устало шепчу я и закрываю рукой лицо.- Домой, да? Ибрагим, что такое дом? Какой смысл ты вкладываешь в это слово? Мужчина тяжело вздыхает и за пару секунд преодолевает расстояние, разделяющее нас. Как бы я хотела, чтобы он и в Старый дворец так прибыл. За мной. Как бы я хотела стать свободной… - Сафие,- Ибрагим нежно приподнимает меня за подбородок.- Для меня, дом – место, где тебя ждут и любят. Дом – место, в котором ты в безопасности. Место, где вся твоя семья. - Мой дом был отнят у меня четыре года назад,- шепчу я, не сводя глаз.- Его больше нет. Что я имею сейчас? Где та безопасность, о которой ты говоришь? Даже моя любовь живёт не со мной. - Твой сын… - Мой сын,- громко заявляю я, распрямляя плечи.- Он со мной, и он дома. Махмуд находится там, где ему положено. Мустафа с ним. А вот я – нет. У меня нет того дома, Ибрагим, о котором ты говоришь. - Я думал, ты обрела его,- тихо отвечает мне мужчина.- Я был уверен. - А ещё ты был уверен, что люблю повелителя и буду верна ему всегда,- ухмыляюсь я.- Представляешь? Ничего нет больше. И не было никогда. - Сафие… - Тебе пора, Ибрагим. Иди к себе. Если, упаси, Аллах, тебя кто-нибудь увидит, нас всех похоронят заживо.

***

      Тишина. Пустота, которая разъедает меня изнутри. Аллах, помоги мне! Где мои дети? Где все те, ради кого я жила? Зачем эта гнусная Нурбану решила сдать нас всех? Какую цель преследует эта женщина? Двери в покои со скрипом открываются, и я резко подскакиваю с места. - Госпожа,- спокойно обращается ко мне Дайе Хатун.- Валиде желает видеть Вас. - Она может помиловать нас? – хрипящим голосом спрашиваю я. - Увы, я сомневаюсь в этом,- пожимает плечами женщина и пропускает меня вперед в коридор.- На всё воля повелителя, госпожа. Всё-таки речь идёт о Махидевран Султан и её смерти. - Да,- вздыхаю я.- Именно она является виновницей сего торжества. - Могу я задать вопрос, Сафие Султан? – Дайе резко останавливается и грозно поглядывает на служанок.- Вы действительно причастны к смерти госпожи? - Знаешь, Дайе,- тихо отвечаю я, глядя женщине в глаза.- Я слишком много сделала не только для того, чтобы избавиться от этой женщины, но и чтобы возвысить своих так называемых подруг. И где они теперь? Одна выдала всех во время ссоры. Поразительно? - Но как именно Вы причастны к этому? - Я была в ту ночь в покоях госпожи,- бесстрастно отвечаю я.- Пришла, когда Нурбану уже задушила несчастную. Даже жаль её. И её сына. - А как же Хюррем Султан? – осторожно спросила женщина. - Она всё знала с самого начала. Надеюсь, твои вопросы кончились?

***

      Стандартная процедура. Мне пожелали удачи и спокойной дороги без происшествий. Конечно, Валиде, сам факт ссылки – уже происшествие. И как мы это допустили? Теперь по вине двух болтливых куриц я еду в Старый дворец. Позор, Сафие Султан. Евнух с почтением протягивает мне руку и ждёт, пока я поправлю тёмно-красное платье. Последний раз оглядываюсь на Топ Капы. Аллах, когда я вернусь? Я не спрашиваю, вернусь ли я. Я уверена в этом. Такие, как я, не забываются. Такие мужчины, как Ибрагим, держат своё слово. Однако здесь Хатидже Султан. Сердце разрывается от одного упоминания её имени. Но она ведь его жена, Сафие! Законная супруга твоего возлюбленного, с которым ты состоишь в преступной связи со стороны законов государства и Корана! Глупая, глупая Мелике Сафие! Я же за свои грехи расплачиваюсь… Карета трогается, как только я расслабляюсь, и пелена слёз застилает глаза. Мои сыновья, как вы будете без меня? Шайтан с этим Султаном Сулейманом, который долго тужить не будет! У полный гарем всяких разных красавиц заморских с экзотической внешностью и европейской. А вот ты, Сафие, глупая… Был ли смысл сговариваться с Нурбану и Хюррем? Если пытаться мыслить логически, у Хюррем есть сотня возможностей вернуться в ближайшее время: она любима господином, она его законная жена, женщина занимает видное место в гареме, к тому же в ссылку отправляется с Михримах. Именно Михримах единственная дочь Сулеймана. Чувствует моё сердце, он любит её сильнее всех. Сильнее всех своих детей. Но у меня нет цели разгадать кого любит падишах. Моя главная, единственная и, пожалуй, основная цель – сохранить жизни Шехзаде Мустафы и Махмуда. Они – всё, что у меня есть. Они – всё, что меня держит на этой грешной земле. - Я прекрасно понимаю тебя, как мать,- спокойно говорит Валиде.- Ты не желаешь оставлять своих львят здесь. Однако выбора у тебя нет. - Почему Вы так решили? – дрожащим голосом спрашиваю я. Упаси Аллах заплакать ещё.- Чьё это вообще решение, Валиде? - Сафие, спокойно,- в голосе госпожи звучат нотки раздражения, хотя внешне она его никак не выдает. Всегда восхищалась этой, с виду стальной, женщиной. Она поразительна.- Таковы традиции, если ты не знаешь. - Традиции?! – внезапно вскрикиваю я, и Сюмбюль Ага прикрывает рот рукой.- Да как так можно?! Традиция – отнять у матери сына? - Ты отправляешься в ссылку, Мелике Сафие. Не забывай этого. Это раз. Во-вторых, так надо, ведь Шехзаде – будущего этого государства. Они – наша надежда. Один из этих детей станет падишахом спустя годы. - Но ведь это бесчеловечно,- шепчу я, опускаясь на софу в изнеможении.- Валиде, помилуйте. Я не перенесу этого. Одна мысль, что они будут здесь, а я – там… Это убивает меня изнутри. - Ты ничего уже не можешь изменить,- строго и сухо произносит мать повелителя.- Надо было думать раньше, до того, как вы решились на убийство Махидевран. Я ведь поддерживаю тебя. А что сделала ты? - В любом случае, это всё дело рук Нурбану,- безразлично отвечаю и я поднимаюсь с софы.- Можете так и сказать повелителю. Думаю, он должен знать правду. - А как же ты? - А я заметала следы, чтобы прикрыть эту глупую женщину. А теперь, Валиде, мне пора прощаться с детьми, ведь мы увидимся нескоро с ними. Правильно ли я поступила, когда всё это сказала госпоже? Не знаю. Возможно, всё это было зря. Так или иначе, я пойду на всё, чтобы вернуть своё положение. И, возможно, расположение повелителя? Однако стоит мне представить, как он губами касается моих пальцев, как мурашки отвращения начинают хаотично бегать по телу. Аллах, я окончательно изменила этому мужчине… В сознании сейчас появляется лицо единственного любимого мужчины. Того, которого я так сильно и страстно люблю.

***

      - Добро пожаловать, госпожа,- быстро кланяется мне молоденькая калфа. Миниатюрная блондинка с аккуратным ротиком с нескрываемым восхищением смотрит на меня, а затем жестом разгоняет надоедливых слуг. Весьма радушный приём в Старом дворце. Наверняка забыли, как выглядят люди. - Меня зовут Айла,- представляется красавица.- И здесь я буду служить Вам, Хасеки Хюррем Султан и Нурбану Султан. - Очень жаль, что всем троим сразу, Айла Калфа,- иронично улыбаюсь я, подходя ближе, после чего оглядываюсь по сторонам.- Боюсь, разорвёшься на части между нами. - Не переживайте, госпожа,- осторожно отвечает она.- Уверяю Вас, что этого не произойдёт. - Хорошо,- киваю я.- Покажите мне мои покои. Точнее, мою клетку. - Как же можно называть это клеткой? – удивленно спрашивает Айла, приподнимая брови.- Вы, видимо, не знаете, что такое клетка. Вам в этом дворце позволено абсолютно всё! А ведь здесь в заточении бывали, именно в заточении, и такие госпожи, которых даже из покоев не выпускали. - Сколько тебе лет, Айла? - Восемнадцать, госпожа. - Ты так красива, а вынуждена прозябать здесь,- тихо продолжаю я.- Будь ты в Топ Капы, тебя бы уже давно сделали фавориткой. Но ты здесь, в Старом дворце, занимаешься работой, которая, по сути, никому не нужна. - Нужна,- резко заявила Айла, а её лицо стало серьёзным.- Я – калфа здешнего гарема. Я всё контролирую и управляю всеми. Следовательно, я нужна здесь. Вот если бы Валиде Султан сочла бы, что моя служба здесь является лишней, тогда, возможно, я и оказалась бы в столице и стала бы фавориткой повелителя. В коридоре повисла напряженная тишина. Мои служанки в недоумении замерли и прожигали взглядом молоденькую калфу, мол, как она смеет так разговаривать со мной. А что? Пожалуй, она очень смелая и храбрая. - Хотя, скорее, меня выдали бы замуж,- полушепотом продолжила Айла.- Я прошу прощения, Мелике Сафие Султан, за мою дерзость. Я не должна была так дерзко отвечать Вам. - Не стоит,- улыбаюсь я.- Ты поступила так, и мне этот ответ понравился. А теперь давайте побыстрее займём мои покои, ведь тебе ещё остальных встречать.

***

      Два месяца в Старом дворце пролетели едва ли незаметно. Ежедневные прогулки по ничуть не уступающему по роскоши саду стали надоедать. Отсутствие морского воздуха делало мою жизнь несколько сложнее – как мне не хватало это бриза! Куча писем от Ибрагима, Валиде и Хатидже Султан. И не одного от повелителя. Единственной женщиной, которая ещё получала от падишаха по три записки в месяц, была Хюррем. Рыжеволосая прижимала к себе дочь и дико гордилась тем, что повелитель по-прежнему помнит её. Уверяла, что тот скорее всё ещё верен ей. Не раз я порывалась показать ей письмо от Ибрагима, в котором говорилось об очередной наложнице Сулеймана, но всякий раз я останавливала себя. Я не имею на это право. Пусть живёт себе в сладком неведении. Да и вопросов будет слишком много, если я покажу ей хоть фрагмент. Единственным человеком, который вроде держался, была Нурбану. Черноволосая госпожа высокомерно держалась с местной прислугой, хотя была приветлива с Айлой и своими родными служанками. Она носила много золота на себе и задумчиво поправляла сапфировое кольцо. Девушка сквозь зубы разговаривала с Хюррем, но с радостью бегала с Михримах по саду. Иногда мне было интересно, каково ей? Что она чувствует, ведь Хюррем с ребёнком, я получаю письма от любимого мужчины, а как же она? В такие моменты мне становилось искренне жаль её. Кто знает о чём она молит Аллаха каждую ночь. Уж точно не о том, как бы остаться здесь на подольше. - Госпожа,- звонкий голосок Айлы вернул меня к реальности.- Простите, что отвлекаю, но у меня есть для Вас важная новость! - Я слушаю тебя,- чуть дыша отозвалась я. Неужели пришло письмо из столицы, и мы скоро вернёмся домой? - Нурбану Султан стало плохо, госпожа. Лекари её осмотрели. Сафие Султан, она беременна. Повелителю уже отправили письмо. - Беременна? – тихо переспрашиваю я.- Надо же. Неужели она и в этот раз выберется отсюда, благодаря своей беременности? - Велика вероятность,- кивнула калфа.- Мы ждём решения господина. Если прикажет немедленно вернуть её, мы соберём вещи и отправим её обратно. - И когда же нам ждать ответа? - Думаю, скоро. - Госпожа. Айла Калфа,- прервал наше временное молчание голос евнуха.- Пришёл ответ из столицы. Повелитель велел как можно скорее собрать и доставить в Стамбул Хасеки Афифе Нурбану Султан. Хасеки? Просто невероятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.