ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста

1520 год. Топ Капы.

      - А ну, девушки, пошевеливайтесь! Меньше разговоров! Больше дела! С самого утра Сюмбюль Ага не даёт девушкам отдохнуть, заставляя наводить порядок в гареме. - Пошевеливайся, Алия Хатун,- прикрикивает он на проходящую мимо девушку.- совсем разленились, бесстыдницы! Совсем запустили дворик! О, Аллах, Аллах! - Сюмбюль Ага!- раздался голос Дайе Хатун.- Подойди ко мне! - Дайе Хатун,- с поклоном ответил евнух.- Слушаю Вас... - Что здесь происходит? - Контролирую порядок в гареме, Дайе Хатун. Совсем один. От этой Нигяр никакой пользы нет! Вы только посмотрите- её нет! Где-нибудь прохлаждается, а Сюмбюль один работает... - Она мне помогает, Сюмбюль! А теперь отправь девушек на занятия,- Дайе Хатун показала рукой на девушек.- И помоги мне. Там рабынь новых привезли, иди да осмотри их. Сюмбюль послушно убегает к воротам дворца. Кто бы знал тогда, какая жизнь начинается в этом дворце...        - Отпустите меня! Отпустите, сказала! На весь гарем раздаётся крик рыжеволосой рабыни, которую волоком тащат за всеми девушками. Все в ужасе поворачиваются на отчаянные крики и со страхом поглядывают на Дайе Хатун. Женщина с грозным взглядом спешно подходит к кричащему созданию и хватает её за руку: - Успокойся сейчас же! В гареме наступает абсолютная тишина. Девушка с вызовом смотрит на женщину. - Ты знаешь, где находишься?- продолжает Дайе Хатун- Ты в гареме Султана Сулеймана! А это значит... - Дайе Хатун,- внезапно прерывает её девушка. - Чего тебе?- недовольно спрашивает женщина. - Валиде Султан приказала привести к ней эту рабыню. Дайе Хатун быстро поворачивается к рыжей и говорит: - Докричалась!- затем повернулась к евнухам- Отведите её к Валиде! Живо! Евнухи засуетились и подбежали к девушке. - Я вам не рабыня!- закричала вновь та Когда её вывели со двора, все выдохнули и стали перешёптываться. В углу сидела прекрасная девушка с чёрными волосами и с серо-зелеными глазами. Она плакала и молилась. В её глазах читался страх. - Господи, помоги мне...- всхлипывала она - Сесилия, Селилия,- раздался шепот над её головой Сесилия вздрогнула и с ужасом посмотрела в глаза русой девушки, которая была в таких же лохмотьях. Она выглядела не такой испуганной. - Откуда ты знаешь моё имя?- девушка пыталась говорить на неизвестном и жутком для неё языке - Я слышала, как ты молилась,- улыбнулась незнакомка- Ты говорила, чтобы господь уберёг Сесилию... - Сесилия Верньер-Баффо. А тебя как зовут?- Сесилия выпрямила спину и без всякого страха обращалась к девушке - София. Сесилия с головы до ног оглядела девушку: русые волосы, родинка на правой щеке, добрый взгляд и красивая улыбка. София заинтересованно разглядывала Сесилию: длинные чёрные волосы, королевская осанка, гордый взгляд, большие серые глаза и красивая форма губ. "Да она боится"- промелькнула мысль в голове Софии. Все наложницы отошли от конфликта, разразившегося у них на глазах, и вновь стали подшучивать над только что привезенными девушками. - Ты только посмотри на неё,- показала пальцем одна наложница на Сесилию.- Какая она тощая! По гарему прокатилась волна смеха. София обеспокоенно посмотрела на Сесилию. - Да как ты смеешь так говорить со мной?- вспыхнула Сесилия. Она подошла к обидчице и громко заговорила, пристально глядя на неё.- Меня зовут Сесилия Верньер-Баффо! Я не рабыня, в отличие от тебя! Я дочь... - Да какая разница, чья ты дочь!- прервала её другая наложница.- Теперь ты рабыня! Такая же, как и все! В гареме воцарила тишина- вели рыжеволосую бестию. Следом за ней шли Дайе Хатун и Нигяр Калфа. Девушка была явно недовольна. Все опустили головы и боялись издать хоть один малейший звук. Дайе Хатун вышла на середину зала и громко объявила: - Если кто-нибудь ещё захочет так проявить себя- будет наказан! А теперь идите в бани! София подошла к Сесилии- в её глазах стояли слёзы. - Что же мне делать, София?- дрожащим голосом обратилась Сесилия- Как мне жить дальше? Меня ни во что не ставят, называют рабыней. - Надо держаться, Сесилия,- с заботой ответила ей София.- Идем, нам надо в баню.

***

       К ночи весь дворец успокоился. Все наложницы улеглись. Калфы задернули занавески и погасили свечи. Сесилия сидела в абсолютной, душашей её, тишине и тихонько молилась. Рядом спокойно с ней лежала рыжеволосая рабыня, которая ещё недавно кричала так, что в ушах закладывало. Внезапно она повернулась и пристально посмотрела на Сесилию. - Кто ты? Сесилия вздрогнула и обернулась на источник звука. Она в темноте едва различала её лицо, но цвет волос он определила- та самая. - Сесилия,- шепнула она в ответ и поспешно добавила,- Сесилия Верньер-Баффо. А ты? - Александра. - Скажи, Александра, что тебе сказала та женщина? Кажется, её зовут Нигяр... Я слышла что-то про султана и детей. - Она сказала, чтобы я себя хорошо вела,- поморщилась Александра. "Если понравишься господину, останешься здесь жить. В постель к хозяину дорога устлана золотом. Сына ему родишь- королевой станешь" - Ну всё, Сесилия, давай спать,- легла Александра.- Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Александра.

***

      - Александра, Александра! - Мама? Папа? - Это мы... - Заберите меня с собой! - Нет, Александра, ты должна идти дальше. - Мама... - Ты должна отомстить...

***

      Где я? Что происходит? Почему я так далеко от дома? - Мама, мама! - София, дочка! Моя дорогая! - Где мы? - Ты в Османской империи, любимая. - Только я? Но мама... - Дальше ты должна идти без меня. - Как это? А ты? - Послушай меня! Будь осторожна, София! Тебя ждёт тяжёлый и длинный путь. Запасись терпением и будь собой. Величие тебя ожидает и слава вечная или смерть. Будь осторожна...

***

       - Сесилия! - Папа! Папочка! - Беги, дочка, беги! Не останавливайся! - Папа! Папа! Нет! Отпустите меня! Помогите! Папа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.