ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

2

Настройки текста

POV Сесилия

      - Сесилия,- раздаётся голос над моей головой.- Сесилия. Сесилия, вставай! Ну кто там будит меня так рано? Приоткрываю глаза и передо мной появляется милое женское лицо. София. Она улыбается: - Доброе утро. Как спала? - Плохо,- глухо отзываюсь и опускаю голову.- Так это был не сон. Мы и в самом деле в Османском аду. - Сесилия!- испуганно воскликнула София и прикрыла мой рот рукой- Не надо так говорить! Тебя могут услышать! - Пусть!- я вскидываю голову- Мне уже нечего бояться! София со страхом оглядывается по сторонам. И не зря- все рабыни смотрят на нас. Рабыни. Мерзкое слово. В нём столько грязи. И никакой свободы. "Теперь ты рабыня! Такая же, как и все!"- эти слова отдаются в моей голове эхом. - Знаешь что, София,- я пододвигаюсь к девушке как можно ближе и заглядываю ей в глаза.- Я ни перед кем не склоню колени! Никогда! Это мне будут кланяться! Она смотрит на меня с испугом. Хорошо, одну уже напугала. Надо бы узнать, как тут живут люди, кто главный. И за одно надо выучить этот мерзкий язык. - Александра!- я вздрагиваю от громкого голоса Софии и поворачиваюсь на подходящую к нам девушку. Она подходит к нам с улыбкой и садится. Почему она так улыбается? Почему она так довольна всем? Неужели её всё это устраивает? - Доброе утро, София. Сесилия,- радушно произносит она. Я киваю ей в ответ и пытаюсь улыбаться. София хватает Александру за руку и тихонько говорит: - Скажи нам, Александра, куда тебя водили? Она вздыхает и так же тихо отвечает: - К Валиде Султан. - Кто это?- с недоумением спрашивает София - Это мать султана. Она главная женщина здесь. Тень султана, как говорят остальные. - Мать султана, значит,- тихонько говорю я.- И какая она? - Она красивая. Живёт в огромных покоях, вся в бриллиантах и других драгоценных камнях. - Ого...- выдыхает София и закрывает глаза- Вот это да! - Мать султана...- вновь повторяю я и ловлю на себе два удивленных взгляда- Но как она стала матерью султана? Точнее, откуда она? - Я слышала,- начинает София, озираясь по сторонам.- Что она прибыла сюда из Крыма. Она была женой султана Селима. Перевожу взгляд на Александру- её глаза светятся. Что-то задумала, я знаю. В гарем заходит Нигяр Калфа, и все быстро поднимаются и кланяются. Я делаю то же самое. - Девушки,- её громкий красивый голос разносится по помещению- Быстро одевайтесь, завтракайте и идите на занятия! Учителя вас уже ждут. Я начинаю и одеваться и замечаю, как к нам заходят слуги с едой. Интересно, чем нас будут кормить? В воротах появляется Дайе Хатун, и все вновь склоняют головы в знак приветствия. Женщина оглядывается, словно ищет кого-то, а потом подходит к нам. Я кланяюсь и жду, что она скажет мне. - Александра,- я вздрагиваю от неожиданности и поворачиваюсь на рыжую. Мне послышалось или она обратилась к ней, а не ко мне?- Ты согласна обучаться? - Да, Дайе Хатун. - Хорошо. Женщина улыбается и отходит. Мы с Софией переглядываемся. Какое обучение? Чему вообще нас могут здесь обучить варвары? Ну кроме их языка. - Что?- спрашивает Александра у Софии- Надо поесть. Ну что ж. Кушать так кушать. Я так проголодалась. Мы садимся втроем за один стол и переглядываемся. От здешней еды стоит удивительный запах! В блюдце лежит что-то напоминающее булочку. Отламываю кусочек- как вкусно! Оказывается, варвары умеют готовить, надо отдать им должное. - Я такого никогда не пробовала!- озвучивает мои мысли София, и мы улыбаемся друг другу. - Девушки, поторапливайтесь!- раздаётся голос Нигяр Калфы- Пора на занятия! Все спешно доедают и встают. Я следую за ними, беру тетрадь и встаю в строй. София встает позади меня и крутит головой по сторонам. Словно дитя малое! Александра поднимает голову и смотрит на второй этаж. Кто там живет? Она машет рукой черноволосой девушке в красивой белой одежде. Зачем она это делает? Странная она. - Кто это?- спрашиваю я у Александры - Это Айше Хатун,- отвечает София.- Я слышала, она фаворитка султана. - Фаворитка?- удивленно спрашиваю я - Мы тоже можем ими стать,- добавляет она. Так вот в чём дело. Вот что вчера сказала Нигяр Калфа Александре! Надо стать фавориткой султана и все мои мечты сбудутся! - Почему ты улыбаешься?- удивленно спрашивает Александра- Понравилась Айше Хатун? - Вспомнила завтрак,- тебе не надо знать, о чём я думаю, Александра. - Девушки, выходите!- говорит Нигяр Калфа. Все пошли друг за другом. Решено! Буду прилежно учиться, выучу язык и стану фавориткой султана. Наложницей... Смогу ли я пережить такое унижение? Ведь я Сесилия Верньер- Баффо! Точнее, была ею. Рабыня. Нет я не смирюсь с этим! - Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! О господи! Это же он! Все засуетились и стали перешёптываться. Интересно, каков он? - Все построились в линию! Живо!- командует Дайе Хатун - Поклонитесь!- кричит Нигяр Калфа - Склоните головы и не смейте поднимать их, пока повелитель не пройдёт!- голосит Сюмбюль Ага. Откуда он тут взялся? Все построились и замерли. В коридоре раздаются шаги. О господи, это он. Так, нельзя поднимать глаза. Нельзя! - Султан Сулейман! Наступает оглушающая тишина. Александра. Это её голос. Смотрю на неё, не поднимая головы. Она стоит, а не кланяется, смотрит на султана. Что же будет? Судя по звуку он поворачивается и подходит. Вот глупая девчонка! Мне кажется, я сейчас сознание потеряю от страха. И вот она... Она падает на руки султану. Сюмбюль закрывает рот рукой, а Дайе Хатун смотрит на нас испуганным взглядом. - Сулейман...- тихо и с придыханием произносит Александра и закидывает голову назад - Сюмбюль, Дайе,- раздаётся голос султана- Узнайте, что с девушкой! - Да, повелитель!- перехватывает её на руки Ага. Она с ума сошла? Калфы отводят всех на занятия, а мы с Софией забегаем в гарем за Дайе Хатун. - Что с ней?- суетится София - Сейчас узнаем,- ворчит Дайе Хатун.- Где эта лекарь? Надо привести негодяйку в сознание. Через минуту прибежала лекарь и стала приводить Александру в сознание. - Апчхи! О, пришла в себя. - Что это было?- спросила Дайе Хатун как только Александра открыла глаза Рыжая молчала. Что же будет? - Кому было сказано, что надо опустить головы!- продолжала Дайе Хатун- Но нет! Она по по имени повелителя назвала! И в руки упала! Ты ему имя давала, что называть? У меня нет времени на вас! Приду вечером- будете наказаны! - Мы все?- подскочила София Ответа не последовало. Нигяр Калфа наклонилась к Александре и сказала: - А я думала, ты умная. Она вышла, и мы снова окружили девушку. - Александра, как ты?- заботливо спросила София - Ты просто безумная!- вырвалось у меня- Зачем ты то сделала? Александра молчала, будто нас рядом с ней не было. Ну точно умом тронулась! - А каков он?- тихо спросила София - Султан? - Конечно! Рыжая вновь закрыла глаза и мечтательно произнесла: - Он такой красивый... Высокий... Безумная! - Александра,- беру её за руку.- А если тебя казнят? Ты подумала об этом? - О нет!- воскликнула София и начала креститься - И к тому же,- добавила я- Нас всех накажут. Всех троих! - Это того стоит... Ну точно с ума сошла! София начала смеяться, и мы все последовали её примеру. Она видела султана. Султан видел её. А если он её запомнит? Что же будет тогда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.