ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста

POV Сесилия

       Наступает очередной день в этом аду. Как обычно нас с утра отправляют на занятия, а потом приводят обратно, чтобы мы занялись уборкой. Мой турецкий так и не улучшился. Правда с чего он должен стать лучше, если я ни с кем не разговариваю? София всё утро со всеми разговаривает, словно боится остаться один на один со своими мыслями. Опускаюсь на тахту и начинаю причёсывать свои длинные волосы. Как же я скучаю по своим целебным венецианским маслам, без которых моим волосам быстро придёт конец! Сверху раздаются голоса, и я поднимаю голову. Опять эти фаворитки! Эти бездельницы снова смеются над нами,рабынями. Видела бы меня сейчас моя мама! Я ведь не для этого была рождена! Откидываю щетку в сторону и закрываю голову руками. Господи, помоги мне! Мне надо либо бежать отсюда, либо... стать фавориткой. Опять унижения. - Доброе утро, Сесилия!- раздаётся весёлый голос Александры. - Доброе,- сухо отвечаю я и разглядываю рыжую подругу.- Ты только встала? - Да!- она победно улыбается и зевает.- Мне позволили выспаться как следует, ведь сегодня я иду к повелителю. - Я помню,- едко отвечаю я и отворачиваюсь. - Что-то не так, Сесилия? - Всё хорошо, Александра,- твёрдым голосом отворачиваюсь я. - Ты мне завидуешь?- с вызовом спрашивает Александра, вскидывая голову. - Нет,- смотрю ей в глаза и сжимаю губы. Её прекрасные голубые глаза становятся холодными, как лёд, и щурятся, глядя на меня, а губы искажает нервная улыбка. Затем она издает тихий смешок и говорит: - Даже не думай, Сесилия. Не думай, что ты сможешь взобраться выше меня. Я стану фавориткой повелителя, а потом госпожой, матерью его детей. Да как она смеет говорить со мной так? Что она возомнила о себе? - Ты в этом уверена, Александра? Ты думаешь, что сможешь удержать султана? - Да, я уверена в этом. Я ещё покажу вам всем. - Что ты нам покажешь? - Я стану госпожой здесь, Сесилия! Этот дворец станет моим домом! - Это мы ещё посмотрим, Александра. Ты знаешь сколько здесь было таких, как ты? Я слышала много историй. И у них печальные концы! И у тебя он будет!- почти кричу я. - Это мы ещё посмотрим! Она уже готова ударить меня, как вдруг раздаётся неизвестный мне голос: - Александра Хатун! К нам подходит молодая женщина в зелёном платье. Она пристально разглядывает Александру, а потом говорит, махнув рукой: - Иди за мной. Быстро. - В баню?- спрашивает с улыбкой рыжая, а потом добавляет, глядя на меня.- Пора готовиться к вечеру? - Следуй за мной, сказала же,- нервно отвечает женщина и выходит из гарема. Александра победно улыбается мне и выходит. Моё лицо искажает гримаса ненависти. Её ещё раздавят здесь, ещё посадят на место! Я знаю! Я верю в это! И если кто здесь станет госпожой, матерью Шехзаде, это я! Я не буду рабыней, которой все меня считают! - Сесилия, что случилось?- с тревогой спрашивает София.- Ты сама не своя. Вся буквально горишь от злости. Что произошло? Смотрю на Софию горящим взглядом. Этот дворец станет моим домом! Хватаю за локоть подругу и полушепотом говорю: - Я не буду рабыней! Я не склоню колени! И если мне придётся остаться здесь, я буду на вершине! Я буду там!- показываю пальцем на комнату Валиде Султан. София напугана. Это видно. - Вот увидишь,- я задыхаюсь от возмущения.- Я так просто это не оставлю! - Сесилия, успокойся!- одёргивает меня девушка и сажает на тахту.- Помолчи! На нас уставился весь гарем. Фаворитки замолчали и с интересом прислушиваются. - Чего уставились?- громко и гневно обращаюсь ко всем.- Займитесь делом! Рабыни со страхом отворачиваются, а фаворитки начинают шептаться. В гарем заходит Дайе Хатун, и все кланяются ей. Она оглядывает всех и спрашивает: - Где Александра Хатун? - Не знаю,- щебечет в ответ София.- Сесилия, ты больше всех с ней ходишь. Не знаешь, где она? Дайе Хатун требовательно смотрит на меня. Опять эта Александра! - Пришла какая-то женщина в зелёном платье и сказала, что Александра должна идти за ней, Дайе Хатун,- с невозмутимым лицом сообщаю я. - Неужели Гюльшах...- задумчиво тянет управляющая и выходит. - Кто такая Гюльшах?- спрашивает София. - Это служанка Махидевран Султан,- говорит Айше Хатун. - Неужели она ревнует?- с улыбкой спрашиваю я. - Да что ты говоришь?- с негодованием говорит одна из рабынь.- Как ты смеешь так говорить про госпожу? - А если это правда,- с невозмутимым видом продолжала я. Все наложницы пожирали меня взглядом. Какого они все хорошего мнения о своей госпоже. София дернула меня за рукав и поджала губы. Ладно, лучше закрыть рот, пока меня не избили до смерти. Отхожу от них подальше и сажусь на тахту, поправляя свою никчёмную одежду. Да, она удобная, но не сравнится с моими платьями. Александра... Наверное, я неправильно повела себя. Ведь она хочет того же, что и я. Это так глупо было. Она же моя подруга. Да, мы знакомы несколько дней, но я уже успела понять её. Мы так похожи. - Александра!- вырывает меня из раздумий громкий голос Софии.- Где ты была? Тебя искала Дайе Хатун! - У Махидевран Султан!- гневно ответила рыжеволосая Софии.- Эта женщина испугалась и решила посмотреть на меня! - Ты была у неё?- вскрикнула София и закрыла руками рот. Пододвигаюсь ближе и внимательно слушаю. Что же, я была права. Махидевран Султан ревнует. - Что она тебе сказала?- спрашиваю я. Александра демонстративно отворачивается от меня и говорит Софии: - Она молчала. Просто смотрела на меня. Изучала. Испугалась конкуренции! Все наложницы с недоумением смотрели на нас. Видите, я была права. Александра встает, и я подскакиваю за ней: - Александра! - Не хочу разговаривать с тобой,- спокойно говорит она и отворачивается. - Выслушай меня,- хватаю её за руку и поворачиваю к себе.- Прости меня, Александра. Я была не права. Ты же моя подруга. Александра поднимает на меня глаза и слегка касается моей руки. Беру её ладонь и продолжаю: - Не забудь меня, пожалуйста, когда станешь госпожой. Хочу быть рядом. Её глаза наполняются слезами и она обнимает меня. Александра, моя подруга! - Сесилия,- шепчет она мне на ухо.- Обещаю тебе. Мы с тобой всего добьемся. Вместе. Всего! Мы отпускаем друг друга и улыбаемся, а потом заливаемся долгим и продолжительным смехом. Нашу радость прерывает Дайе Хатун: - Александра, где ты пропадаешь? Тебе пора собираться! Ищу тебя по всему дворцу! - Простите, Дайе Хатун,- мягко и с улыбкой говорит Александра, подмигивая мне. - Ступай в баню! Александра машет мне на прощание и убегает за женщиной. А я же в очередной раз опускаюсь на тахту и провожу рукой по волосам. Ну вместе так вместе. Замечаю в другой части гарема Софию, которая рассматривала меня. Её красивое лицо почему-то искажала гримаса ненависти, а глаза горели огнём. София сжимала кулаки и кусала губы. Что же с ней? Делаю свою коронную победную улыбку и машу ей рукой. По губам девушки пробегает легкая улыбка, и лицо делается еще более безобразным. Неужели и София что-то задумала?

POV Сулейман

      Как прекрасен Босфор! Великий пролив, который закрывает путь в Чёрное море. Его глубокие воды, синие воды, которые успокаивают. Здесь, на балконе, с одной стороны, расслабляешься, отходишь от своего великого титула, а с другой стороны- чувствуешь свое величие, свою значимость. Ещё недавно здесь стоял мой отец и часами наблюдал за кораблями. Теперь здесь я. Султан Сулейман Хазретлири. Повелитель мира. Десятый правитель Османской империи. Моя мать, Валиде Айше Хафса Султан, великая женщина. Женщина, которая пережила много горя, но только стала сильнее. Хатидже, Бейхан, Фатьма и Шах- мои сестры, мои розы, которым я должен обеспечить счастливую жизнь. Мой Мустафа- мой лев, мой Шехзаде, мой единственный ребенок. Лишь Аллаху известно как я боюсь за него. Лишь Аллаху известно какую боль я перенёс, когда умерли мои маленькие сыновья. Махидевран- моя весенняя роза, мать моего Шехзаде. Она спасла меня тогда в Манисе, не дала сойти с ума от боли и горя. И она... рыжеволосая нимфа. Девушка, имени которой я не знаю. Прекрасное создание, которое сейчас придёт с минуты на минуту. Голубые глаза, очаровательные черты лица, нежный голос... Она поработила моё сознание. Она не выходит у меня из головы. Закрываю глаза и вижу её лицо. Ещё никогда ожидание не было таким мучительным. Ещё немного... Выхожу с балкона и оглядываю комнату. Повсюду свечи, стоит приятный запах. Всё готово. Стук в дверь. - Да,- громко говорю.- Войди. И отворачиваюсь. Двери открываются и через три секунды закрываются. Медленно поворачиваюсь... У двери стоит рыжеволосый ангел, опустив глаза. Она в красном платье. Вся такая спокойная и умиротворенная. - Подойти,- говорю ей чуть хриплым голос. С каких пор я робею перед женщинами? Она медленно подходит и садится на колени. Целует подол моей одежды и замирает. Легко касаюсь её подбородка и поднимаю. Девушка робко поднимает на меня голубые глаза, и моё сердце пропускает два удара. - Как тебя зовут?- ласково спрашиваю у девушки, убирая её волосы с лица. - Александра, повелитель,- тихо говорит она. Эти глаза... Они смотрят мне прямо в душу. Подхожу ещё ближе, подтягиваю её за талию. Вдруг она падает мне руки, как тогда в гареме. Да что это такое с ней? - Александра! Подхватываю девушку на руки и кладу на кровать. Нежно провожу рукой по её лицу. Красавица открывает глаза. - Может тебе лекаря позвать?- заботливо спрашиваю я. - Нет, не надо,- Александра берёт меня за руку и тянет к себе.- Мне хорошо, правда. С вами мне легче. Сулейман... Что ты делаешь со мной, Хатун? Нежно касаюсь её губ и приподнимаю. Затем вкладываю всю страсть в поцелуй, и Александра вздрагивает. - Не бойся,- шепчу ей, расстегивая пуговицы на платье.- Я не сделаю тебе больно. - Я верю тебе,- шепчет она в ответ и помогает мне с платьем. Мягко улыбаюсь, и она в ответ заливается смехом. Такой звонкий и громкий, что я забываю всё на свете. Только она. Только я и она. Мы. - Сулейман,- шепчет Александра. - Да, моя радость?- приобнимаю её и целую в шею. - Не оставляй меня. - Никогда. И наши губы сливаются в долгом страстном поцелуе...

***

      - Хюррем...- шепчу я. - Что?- с недоумением спрашивает она. - Твое имя- Хюррем. Веселье, радость приносящая. - Хюмрем. - Нет, Хюр-рем. - Хюм-рем. - Не так. Слушай,- наклоняюсь к её уху и шепчу.- Хюр-рем. - Хюр-рем,- повторяет она и довольно восклицает.- Хюррем! Она начинает смеяться, и мне становится легче. Её голос, кожа, объятия... Я так счастлив рядом с ней. Как она смотрит на меня. - Люблю тебя, Сулейман,- шепчет она и кутается в одеяло. - И я тебя, Хюррем,- целую её в губы, затем в шею, касаюсь губами плеча. - Сулейман,- она тянет моё имя, словно дразнит меня. Этот рассвет я встречаю в её объятиях. Этот рассвет- начало новой жизни. Жизни с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.