ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста

POV София

      - София Хатун, подойди ко мне. Быстро подхожу к Валиде Султан и кланяюсь ей. Великая женщина, тень султана в гареме. Многие сочли бы за честь служить ей, но только не я. Всё-таки Махидевран Султан испугалась меня и решила отдалить меня от своих покоев. Теперь ей стало спокойнее? Она просто не знает про Сесилию. - Слушаю Вас. - Расскажи мне о себе. Откуда ты? - Я родом из албанской деревни, Валиде. Всю свою жизнь я прожила там, пока меня не похитили и не продали в рабство сюда. - Сколько тебе лет? - Пятнадцать. - Ты ещё юна. Но меня в этом возрасте подарили покойному Султану Селиму. Тебе здесь хорошо? - Да, Валиде. Женщина удовлетворенно кивнула и слегка улыбнулась мне, но уже через секунду её лицо стало серьёзным. - Скажи мне, София, что произошло между тобой и Махидевран, если она решила подарить такую способную девушку мне? Наступила тишина. Солгать или сказать правду? Теперь я служу Валиде и должна быть предельно честной с ней, но стоит ли про это говорить? - София, я задала вопрос,- голос Валиде стал твёрдым. - Понимаете, Валиде,- я опустила глаза в пол.- Я успела стать подругой Хюррем, и Махидевран Султан узнала про это. Госпожа решила, что я буду следить за ней и докладывать обо всём Хюррем! Но у меня и в мыслях такого не было! - Я верю тебе, Хатун,- улыбнулась мать султана.- А Махидевран ревнует и боится. И её можно понять. Подруги, значит. А можешь мне что-нибудь рассказать про неё? - Про Хюррем?- запнулась я - Да. Я хочу знать, с кем имею дело. - Она славянка. Очень красивая и сильная. Это всё, Валиде. Вновь наступила тишина. Несколько секунд Валиде выжидающе смотрела на меня, а потом залилась смехом. - А ты и в самом деле верная, София! Мне это нравится! - Благодарю, Валиде. - А теперь нанеси визит своей прошлой госпоже - приведи ко мне Шехзаде Мустафу. - Как прикажете,- быстро кланяюсь и покидаю покои матери султана. Значит, она тоже интересуется Хюррем. Неужели они все против неё? Интересно, какого мнения о моей подруге Хатидже Султан и Шах Султан. Вчера я как раз видела их - шли через гарем и улыбались, разговаривали о чём-то. Младшая госпожа ещё совсем ребёнок, но она говорит такие умные вещи, что забываешь про её возраст. А Хатидже Султан очень нежная. Кто это выходит из покоев Махидевран Султан? - Сесилия,- зову подругу и машу ей рукой. Она подходит ко мне с улыбкой на лице, держа за руку Шехзаде. Светло-розовое платье и собранные волосы в пучок- венецианка всегда на высоте. Широко улыбаюсь и кланяюсь ребёнку: - Доброе утро, Шехзаде. Как Вы? - Хорошо,- смеётся малыш.- А мы с Сесилией идём в сад. - Придётся пойти чуть позже,- перевожу взгляд на подругу, которая уже сводит брови от недоумения.- Валиде Султан зовёт Шехзаде к себе. - Тогда пойдём вместе,- выдыхает Сесилия.- Давайте, Шехзаде, поторопимся. Нельзя заставлять ждать Валиде Султан. Несколько минут мы идём молча, внимательно наблюдая за Мустафой. Первой нарушает молчание Сесилия. - София,- чуть слышно говорит подруга.- Почему Махидевран Султан подарила тебя Валиде Султан? - Всё из-за дружбы с Хюррем. - Хюррем?- Сесилия вопросительно поднимает брови. - Именно. Госпожа решила, что я шпионка её. - Но это же неправда! - Да, неправда, но разве мне положено спорить? Но не бойся, Сесилия,- я никому не скажу, что ты тоже подруга Хюррем. - Спасибо,- Сесилия с улыбкой кладёт руку мне на плечо.- Я не забуду это. Переглянувшись вновь, мы вошли в покои Валиде и дружно поклонились. Валиде, завидев внука, развела руки в разные стороны. - Мустафа, мой мальчик! - Валиде,- с поклоном обратился к ней Шехзаде и подошёл ближе.- А мы с Сесилией собирались в сад. Говорят, сегодня хорошая погода. - Да, это так. София,- я быстро подошла к Валиде.- Распорядись, чтобы нам накрыли в саду. Я сегодня обедаю там с Шехзаде. - Да, госпожа,- широко улыбаюсь и отхожу к двери. Вдруг двери открылись, и вошла Дайе Хатун. Быстро склоняю голову и кланяюсь в знак приветствия. - Валиде,- кланяется женщина.- Шехзаде. - Проходи, Дайе,- улыбается Валиде, но, завидев серьёзное лицо служанки, она чуть отодвинула Шехзаде.- Что произошло? Дайе посмотрела на Шехзаде, и тут Сесилия напомнила о себе. - Шехзаде, подойдите ко мне. Надо поправить Ваш кафтан. Пока ребёнок шёл к Сесилии, в покоях повисла напряженная тишина. - Валиде,- начала Дайе.- Повелитель зовёт к себе на ночь Хюррем Хатун.

***

POV Хюррем

      - Нигяр Калфа, как я выгляжу? Я не узнаю саму себя - длинные распущенные волосы, белое платье с большим вырезом, золотые украшения, глаза подведены. Сегодня я ещё прекраснее, чем в свою первую ночь! Нигяр одобрительно кивает. - Да, Хюррем, ты прекрасна. Повелитель позвал тебя вновь, хорошо. Улыбаюсь своему отражению и поправляю волосы. Я снова увижу его. Снова буду целовать его, обнимать… Я снова почувствую жизнь. И он забудет про Махидевран. - Но не надейся, что сможешь отлучить Махидевран Султан от господина,- спокойно произносит Нигяр.- Она - его жена. - Я не собираюсь делить повелителя с кем-либо. - Но придётся, Хюррем. Вокруг тебя много девушек. Таких же красивых и талантливых. Резко поворачиваюсь и медленно подхожу к калфе. Она по-прежнему слегка улыбается и ждёт моей реакции. - Нет, Нигяр. Я не позволю ни одной женщине занять моё место. Я не способна на это. - Научись справляться с ревностью, Хюррем. - Не могу! Я люблю его! Люблю повелителя! Опускаюсь на софу и закрываю лицо руками. Калфа опускается рядом со мной и берёт меня за руку. - Я так хочу, чтобы он меня любил,- продолжаю полушепотом, сжимая руку собеседницы.- Он так нужен мне. Я всегда хочу быть рядом, не желаю оставлять его ни на минуту! Мне даже страшно думать о том, что он с другой. - Хюррем,- девушка поднимает меня за подбородок.- Посмотри на меня и послушай внимательно. Ты можешь влюбить его в себя. Я верю в тебя. Я знаю, что ты способна на это. Конечно, я не должна этого говорить, но в тебе есть что-то такое, чего нет и не было в Махидевран Султан и Гюльфем Хатун. - Ты правда так думаешь? - Конечно,- усмехнулась калфа.- Поторапливайся, время пришло.

***

      Стражники открывают двери, и я быстро проникаю в покои. Столько воздуха здесь и тишина. Выхожу на террасу и со спины обнимаю мужчину. - Сулейман,- тихо шепчу ему на ухо. - Хюррем,- чуть громче отвечает он, сжимая мою руку.- Мой рыжий ангел. Мой свет. Моя радость. Моя Хюррем. Он медленно приближается к моим губам, а затем мягко целует. Я снова живу! Я снова с ним! Притягиваю его за шею и запускаю руки в волосы. Люблю его всего. - Хюррем,- говорит он, чуть отстранившись от меня. Заметив моё недовольное лицо, Сулейман начинает смеяться.- Моя милая. Ты примешь от меня подарок? - Да,- шепотом отвечаю ему. Взяв за руку, господин отводит меня в покои и ставит на середину комнаты. - Закрой глаза,- мягко говорит он, и я повинуюсь. Что за подарок? Слышу, как он отходит от меня, а затем возвращается. Холодный металл касается моего пальца, и я чуть вздрагиваю. - Открывай глаза,- с удовольствием говорит повелитель. Боже мой… Само совершенство! Кольцо с огромным изумрудом красуется на моём пальце. Такой большой, такой красивый… - Как моя любовь к тебе,- говорит Сулейман и накрывает своими губами мои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.