ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

11

Настройки текста

POV Сесилия

      - Хюррем была у повелителя?! Фарфоровая ваза рассекает воздух и разбивается об стену, разлетаясь на тысячи осколков. Я лишь вздрагиваю и вжимаю голову в плечи – этот раннее прекрасный предмет интерьера пролетел в нескольких сантиметрах от меня. Махидевран Султан страшна в гневе. Наверное, уже весь дворец знает, что она разносит свои же покои. - И почему ты мне не сказала?- госпожа подходит ближе, и я делаю два маленьких шажка назад.- Ты - мои глаза и уши в гареме! А ты молчала! Как ты посмела, Хатун?! - Госпожа, я… А что я могу сказать? Что я всё знала, но решила прикрыть подругу? Или рассказать про то, как Валиде Султан запретила мне про это говорить? Что мне делать? Хоть бы сейчас кто-нибудь пришёл! - Что, Сесилия? Что ты молчишь? - Я не знала, госпожа. - Ты не знала?! Не смей мне лгать, девчонка!- внезапно она схватила меня за подбородок и подтащила вплотную к своему лицу. Я ещё никогда в жизни не видела столько гнева в этих чёрных глазах.- Слышишь, не смей! В следующую секунду госпожа откинула меня в другую часть покоев. Это чудо, что я устояла на ногах. Наступила пауза - Махидевран Султан глубоко дышала, набирала сил. Она вновь подняла меня своё прекрасное лицо, которое было обезображено ненавистью до неузнаваемости. Надеюсь, в этих покоях нет ножей, чтобы мне не перерезали горло. Махидевран медленно двигалась в мою сторону, сжимая кулаки. - Ты всё знала! Я уверенна в этом! Ты - мелкая, никчемная рабыня! Рабыня, рабыня, рабыня… Сколько злобы и боли в этом слове. Нет, я не позволю ей так называть меня! Спокойно, Сесилия! Молчи… - Не смейте так называть меня, госпожа!- громко крикнула я. Вот глупая! Махидевран замерла. На её лице появилось недоумение. Она явно не понимала, что происходит. Пользуясь моментом, я быстро посмотрела в зеркало- я стою с высоко поднятой головой и расправленными плечами, словно госпожа, а не служанка, которая провинилась. Махидевран же чуть сгорбилась и открыла рот, волосы растрепались. Уже через несколько секунд женщина отошла от моих слов и в одно мгновение пересекла комнату и оказалась рядом со мной. Удар. Меня словно оглушили и ослепили. Дикая боль, щека горит. Меня ещё никто и никогда не бил. - Повтори это ещё раз,- прошипела женщина и замахнулась.- Повтори! Повтори! За каждым её словом следовали удары. Один за другим. Один больнее другого. Ослепляющая боль… Холодный пол… Я чувствую его. Прижимаюсь щекой, чтобы хоть как-то унять боль. Синяки же будут, а тогда ничего не скроешь. - Вставай, Хатун!- истерично завизжала Махидевран.- Вставай, сказала! Она резко подняла меня, но ноги совсем не слушались. Я могла держаться только на коленях. С трудом. Эта женщина очень сильна физически. - Пошла вон отсюда! Мгновение - я лежу в коридоре. Ничего не чувствую. Ничего…

***

      - Сесилия, Сесилия,- раздается над головой знакомый голос. Кто это? Перед глазами всё плывёт. Как больно… Но что с моим лицом? Я не чувствую его, только дикую головную боль. Наконец, зрение стало возвращаться, и стала вглядываться в лицо спасителя. Это же… Шах Султан! - Госпожа,- прохрипела я, пытаясь подняться. - Лежи, Хатун, лежи,- испуганно полепетала маленькая госпожа. Вот теперь она похожа на ребёнка.- Что произошло? - Где я, госпожа? - Ты в моих покоях. Что с тобой случилось? Я нашла тебя недалеко от лестницы. Кто это сделал с тобой?- в голосе Шах Султан было много боли и жалости, а в глазах стояли слёзы.- Скажи мне… - Не переживайте, госпожа. - Да как мне не переживать, Сесилия? Кто сотворил это? За что? А надо ли говорить? Разве мне поверят? Допустим, скажу я Шах Султан, а она скажет Валиде, а что дальше? Кто мне поверит? Скажут, что рабыня оклеветала госпожу. Рабыня… Что-то во мне надломилось, и слёзы полились сами собой. - Сесилия!- воскликнула Шах Султан, увидев мои слёзы. Она обняла меня и стала тихо всхлипывать.- Кто это сделал? Клянусь, я накажу этого человека! - Махидевран,- сквозь рыдания пыталась выговорить я.- Махидевран Султан сделала это. - Как это возможно?- шёпотом спросила госпожа. Она не может в это поверить. - Госпожа разозлилась, что я не сказала ей про Хюррем Хатун. Про то, что она идёт к повелителю. Махидевран Султан узнала всё сегодня утром… А дальше я не могла сказать ни слова. Физическая боль брала верх над душевной, а потом наоборот. Боль душила, а пелена из слёз застилала глаза. Мама, за что мне всё это?

***

POV Шах

      - Доченька, я не могу в это поверить! Валиде с ужасом смотрела на меня, отрицая тот факт, что её любимая невестка могла избить свою служанку. Да, я всё рассказала ей. Но мама не верит мне! - Почему ты не веришь мне, мама?- сажусь перед матерью и опускаю ей на колени голову.- Разве я лгала тебе когда-либо? Она качает головой, а у меня на глаза наворачиваются слёзы. Неужели она так любит Махидевран? - Валиде, я тоже не ожидала такого от Махидевран Султан, но это произошло! Валиде, у меня в покоях лежит её служанка! Пойдёмте! Валиде уже хотела мне что-то ответить, как двери в покои открылись, и вошла Дайе Хатун. Она была взволнована. - Валиде, госпожа,- с поклоном обратилась к нам женщина.- Простите, что прерываю разговор. Лекарь закончила осмотр девушки. - Вот видишь!- подскочила я.- Дайе, расскажи ей! - Дайе, это правда?- с надеждой в голосе спросила мама.- Это правда, что Махидевран сделала с той Хатун? - Да, Валиде,- Дайе опустила глаза.- К сожалению, это так. - Аллах,- воскликнула Валиде, вскидывая голову вверх.- За что ты так с нами? Образумь Махидевран! Как она, Дайе? - Лекарь считает, что всё заживёт уже через две недели. Сесилии Хатун дали успокоительное, она сейчас спит. - Теперь Вы верите,- сажусь рядом с матерью и беру её за руку.- Что будете делать? - Надо поговорить с ней,- устало сказала Валиде. Затем она повернулась к Дайе.- Махидевран где? - Она у себя, госпожа. Позвать её? - Нет. Я сама пойду к ней. Валиде медленно поднялась с софы и вздохнула - она разочарована, это видно. Мне и самой очень жаль, что всё так вышло. Но больше всего мне жаль Сесилию - она ведь ни в чём не виновата. Уже через минуту я осталась в покоях одна.

***

POV Валиде

      - Дайе, девушка плоха? Мы идём по коридору к Махидевран. Надеюсь, там нет Мустафы. - У неё сильно разбито лицо,- расстроено ответила подруга.- Махидевран Султан била сильно. У Сесилии Хатун всё лицо в ссадинах. - Бедная девушка. Надеюсь, шрамов у неё не будет. - Аллах убережёт её, Валиде. Мы подошли к дверям, и я жестом показала Дайе остаться здесь. Быстро вхожу и жду, пока за мной закроют дверь. - Валиде,- подскакивает Махидевран. Оранжевое платье помято, словно она сама лежала на полу, а губы дрожат. Невестка обхватывает себя руками и собирается что-то сказать, но я прерываю её жестом. - Как тебе не стыдно, Махидевран?- строго начинаю я. - Что такое, Валиде?- изумленно спрашивает женщина, опуская глаза. Всё поняла. - Как ты так изувечить свою служанку? Как ты решилась на это? - Валиде… - Помолчи! Ты думала, что делала? А если об этом узнает мой сын? Что будет, если об этом узнает Сулейман? - Валиде, она плохая служанка! - И чём же она плоха? Махидевран замолчала и вновь уставилась в пол. - Отвечай мне. - Она должна была сообщить мне про Хюррем, но не сделала этого! - И ты решила, что можешь избить её за это? Ты совсем с ума сошла?! Посмотри до чего дошла твоя ревность! Подумай хорошенько! - Я ничего не могу поделать с собой, Валиде,- зашлась в рыданиях Махидевран.- Эта Хюррем! Сразу после меня он зовёт её! - Это желание моего сына, Махидевран,- отчеканила я.- Смирись с этим. Ты не простая рабыня, а госпожа! Не смей так делать! - Как смириться с другой женщиной? Как вынести эту пытку? - Ты- часть гарема. Когда ты запомнишь это? Здесь полно женщин, и мой сын имеет право на каждую из них. Махидевран уткнулась носом в колени и беззвучно рыдала. Бедная, обезумевшая от ревности женщина. Она горит внутри от боли. Подхожу к ней и слегка касаюсь плеча. - Соберись, Махидевран,- шёпотом говорю ей.- Терпи, молчи, но не кидайся на людей. - Но она должна была сообщить мне! - Это я отдала приказ, чтобы Сесилия молчала. Успокойся и приведи себя в порядок. Ты- мать Шехзаде. Ты не должна так вести себя и выглядеть так. Поняла меня? В ответ она лишь покивала. Как мне быть с ней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.