ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

19

Настройки текста

POV Нурбану

      Юная госпожа медленно поправляет подол своего платье и поднимает на меня глаза, а её губы расползаются в улыбке. - Значит, тебе поручили узнать, кто стоит за Хюррем? - наконец спрашивает Шах Султан. - Да, госпожа. Всё именно так. - Ты рассказала ей о нашем договоре? - Нет, госпожа. - Вот и хорошо. Она и так считает, что ты опасна для неё. Я удивлена, что Хюррем простила тебе так быстро ночь с моим братом,- усмехнулась Шах Султан, отворачиваясь от меня.- Я ожидала иного. - Чего Вы ожидали? - Что она начнет травить тебя, Нурбану. О, Аллах! Закрываю рукой рот и округляю глаза. Нет, такого не может быть! Хотя, не исключено — ведь саму Хюррем травили. - И не надо так удивляться, Хатун,- смеется госпожа.- Но не переживай. Сейчас она будет держаться за тебя и Сафие. Теперь ты снова верная служанка Хюррем, так? - Да. Шах Султан вскидывает голову и заливается смехом. Удивительно, но я так редко слышу её смех, что всякий раз вздрагиваю от него. Она совсем не похожа на ребёнка. - Это, конечно, хорошо, Нурбану,- успокаивается госпожа, и её лицо вновь становится серьёзным.- Но не забывай, что в первую очередь ты — фаворитка Султана Сулеймана. И никогда не забывай об этом. Хюррем не сможет помыкать тобой. К тому же, ты должна родить. Чем раньше, тем лучше. - Я поняла, госпожа. - Ну ладно,- выдыхает юная госпожа.- Ступай к себе. - Как пожелаете, Шах Султан,- с поклоном обращаюсь к ней и покидаю покои. В идеале я должна рассказать Хюррем о своей сделке с Шах Султан, но как она на это отреагирует? И как к этому отнесётся сама Шах Султан? Да ещё и моё новое положение в гареме. Фаворитка повелителя мира... Слишком необычно и возвышенно. Но всё ещё рабыня. Однако совсем скоро я избавлюсь от этого низкого «статуса» и стану госпожой. Этого мне Хюррем не простит. Она держится за Сулеймана, сгорая от любви к нему. А как же я? А что, если у меня тоже есть к нему чувства? - А что, если я влюбляюсь в падишаха? - шепчу я и заворачиваю за угол. - Повелителю ты тоже нравишься, думаю так. Голос Дайе Хатун из ниоткуда заставляет меня вздрогнуть и прижаться к стене, при этом сжимаясь от страха. - Бедная испуганная девушка,- качает головой женщина.- Совсем тебя зашугали в гареме, я так погляжу. А ну выпрямись, Хатун, ты же фаворитка. - Вы так напугали меня, Дайе Хатун,- обращаюсь к женщине, выпрямляя спину и чуть вскидывая подбородок. - Уж прости,- усмехнулась женщина.- Не хотела. Где ты была? - У Шах Султан. А что такое? - Что такое,- хмыкает она.- Повелитель зовёт тебя сегодня. Ступай в баню и нарядись. - Как скажете, Дайе Хатун,- с поклоном обращаюсь к женщине и пытаюсь скрыть улыбку, отворачиваясь от неё. Сердце начинает биться чаще, а перед глазами встают воспоминания. Сулейман... Такой нежный, такой прекрасный. Он постоянно называет меня «своей страстью». Страсть. Такое красивое слово, но такое опасное. Быстро поднимаюсь в свою комнату и вновь вздрагиваю при виде внезапной гостьи. - Ой, прости, Нурбану, - виновато хихикает Сафие, поднимаясь с моей софы. - Не хотела тебя напугать. - Что ты здесь делаешь, Сафие? - делаю серьёзное лицо и скрещиваю руки на груди. - Хюррем Султан интересовалась твоим местоположением,- улыбается подруга, поправляя подол малинового платья. - В таком случае передай госпоже, что я у себя. - А сама не хочешь сообщить ей об этом? Или ты торопишься? - Тороплюсь, Сафие. - К повелителю, да? Шумно выдыхаю и внимательно разглядываю подругу. Всю неделю она на меня как-то странно смотрит. В её взгляде было столько ненависти, сколько не было во взгляде Хюррем. Я не узнаю её совсем. Русая делает несколько шагов ко мне и приближается вплотную. На её губах появляется змеиная улыбка. - Знаешь, Нурбану, быть может Хюррем простила тебе эту измену. А вот я не простила. - А как ты относишься к так называемой измене, Сафие? - спокойно спрашиваю у девушки, вскинув голову. - Что я сделала этим тебе? - Ты предала нас всех,- ядовито шепчет девушка. - О, Аллах, - вскидываю руки и чуть улыбаюсь. - Да ты мне завидуешь, Сафие Хатун! Кто бы мог подумать! Верная служанка Валиде Султан... Или чья ты там служанка, а? Что-то тебя совсем не видно у госпожи. Ты всегда рядом с Хюррем. - Нурбану,- шипит Сафие сквозь зубы. - Да что ты... - А что я? Ты завидуешь мне. Не исключено, что ты и Хюррем завидуешь. Скажи честно, ты ведь мечтаешь о том, чтобы оказаться в постели господина. - Об этом все мечтают. - И ты не исключение? - И я не исключение. - Жаль, что Хюррем этого не слышит, - печально улыбаюсь и внимательно разглядываю Сафие, которая беспечно пожимает плечами. - Вам можно, а мне нельзя? Я как-то в этом сомневаюсь, Нурбану. - Сафие,- выдыхаю и пытаюсь не ударить эту девушку, которая отчаянно пытается вывести меня из себя.- Оставь меня в покое. Иди к одной из своих госпож. Русоволосая девушка испепеляет меня взглядом, не найдя слов, чтобы ответить мне, резко срывается с места и выскакивает из покоев, при этом толкая меня в плечо. Вот змея. Как она изменилась за эти дни. А ведь после того разговора в коридоре я была уверена, что мы будем общаться как раньше. О, Сафие, неужели ты такая злая и завистливая на самом деле? А что она здесь делала? Быстро осматриваю комнату, но ничего подозрительного не замечаю. Хоть бы она мне что не подкинула. А это что такое? Медленно подхожу к сундуку, который скрывала под платками. Только сейчас ткани на нём лежат не так, как я складывала. Трясущимися руками открываю сундук и начинаю перебирать вещи. Она что-то искала! Она точно что-то хотела найти, раз здесь лежат только мои драгоценности и ткани, но нет ничего нового. - Ух, Сафие,- сквозь зубы шиплю.- Ну я ещё доберусь до тебя, дрянь.

***

      - Поторопись, Хатун,- ворчит Сюмбюль Ага,- Ты уже заставила повелителя ждать! - Не торопи меня, Ага,- полуобиженным тоном обращаюсь к нему.- Если побегу, то запыхаюсь и буду плохо выглядеть. Сам знаешь, что нельзя в таком виде входить в эти покои. Евнух что-то пробурчал в ответ, но мне уже нет дела. Я иду к человека, в которого влюбляюсь. К человеку, которого любит моя подруга. К человеку, к которому хочет моя другая подруга. А подруга ли она мне, эта Сафие? Встряхиваю головой, чтобы отогнать дурные мысли и чуть вскидыываю голову. Я должна думать только о Нём. И всё. Должна думать о жизни, которую я получу, если подарю ему Шехзаде. Только действительно ли я хочу этого? Или таким образом я просто выполню долг перед Шах Султан? - Не подведи меня, Нурбану Хатун,- шепчет Сюмбюль Ага, кивая страже. Пару шагов — я стою в покоях повелителя мира, который сидит за столом, обрабатывая какой-то камень. Медленно кланяюсь, а затем тихо добавляю: - Повелитель. Султан на секунду застывает, а затем поднимает на меня глаза, а его губы расплываются в улыбке. Он откладывает камень и встаёт с места, подзывая меня к себе жестом. Срываюсь с места и через мгновение оказываюсь в его крепких объятиях. - Нурбану,- тихо называет он моё имя, утыкаясь носом в мои волосы. - Сулейман,- шепчу в ответ, а затем чуть касаюсь его губ.- Я так рада, что позвал меня. - А я рад, что ты пришла. - А разве я могу отказаться, господин? Разве я могу себе позволить пропустить хоть одну возможность увидеть тебя? Сулейман широко улыбается и одобрительно качает головой. Выпустив меня из объятий, он подходит к столу и убирает в шкатулку прекрасные камни. - Сапфиры,- восторженно выдыхаю я, прижимаясь к его спине.- Они очаровательны. - Как и ты,- отвечает султан. - Научишь меня ювелирному делу? Ловлю на себе ошарашенный взгляд повелителя и тихо смеюсь. Да уж, такого он от меня явно не ожидал. Надо же, мне удалось его удивить! - Ты действительно хочешь этого, Нурбану? - Да, хочу. Научишь? - Ну, если ты готова обучиться этому непростому занятию. - Я готова начать сейчас же, повелитель. - Нет,- хитро улыбается мужчина, подходя ближе.- Сейчас я хочу не этого. Не успеваю вздохнуть, как сильные руки подхватывают меня и прижимают к себе как можно крепче, а жгучий поцелуй и вовсе заставляет меня задохнуться. Наконец-то! Обвиваю его шею руками и откидываю голову назад, позволяя ему покрыть поцелуями мою шею. Султан прижимает меня с двери, ведущей на террасу, и свободной рукой начинает быстро расстёгивать пуговки голубого платья. - Сулейман,- успеваю выкрикнуть, реагируя на его укус, прежде чем оказываюсь на огромной кровати.

***

      - Моя страсть,- шепчет Сулейман, водя носом по моему обнаженному плечу. До рассвета ещё далеко, и лежим в этой огромной постели. Только он и я. Больше никого нет. Да и никто нам больше не нужен. Если быть более точной, то он лежит, а я нахожусь в полусидячем состоянии и смотрю выглядываю на террасу, повернувшись спиной с своей любви. Как хорошо. - Ты это уже много раз сказал. Почему ты так редко зовёшь меня по имени? - Потому что ты — моя страсть. Безудержная страсть. Ты — моя болезнь, от которой нет лекарства. Но я и не желаю искать его. - Я люблю тебя, Сулейман,- говорю я, разворачиваясь лицом к властелину.- Так сильно люблю. Ещё с тех пор, как впервые встретила. Я поняла это в тот момент, когда ты посмотрел мне в глаза. Когда схватил за руку. Султан нежно касается моей щеки и целует в губы. Он молчит. Нет ответа. В глазах какая-то непонятная мне эмоция. Хюррем? О ней ли он думает? Опускаю глаза, чтобы не думать о ней, так как в его глазах я вижу именно её! Та эмоция, то чувство — она. - Нурбану,- прерывает молчание повелитель.- Моя страсть. Бурю эмоций ты прорываешь во мне. Я так счастлив рядом с тобой. Его губы накрывают мои, и я расслабляюсь. В этом поцелуе нет той страсти, которая была ещё час назад. В нём заложено нечто большее. Углубляю поцелуй и чуть подталкиваю любимого, оказываясь на нём. - Я люблю тебя, Сулейман,- шепчу я, а затем вновь впиваюсь в эти столь желанные мною губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.