ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

20

Настройки текста

POV Сафие

      Мелкими, но быстрыми шажками вхожу в покои Валиде Султан и, подойдя ближе, почтительно кланяюсь ей. - Валиде. - Доброе утро, Сафие,- здоровается со мной женщина.- Что-нибудь произошло за ночь в гареме? - Да, госпожа,- отвечаю я, но вспоминая лицо этой венецианки, меня перекашивает.- Нурбану Хатун была этой ночью в покоях повелителя. - Нурбану?- с улыбкой переспрашивает Валиде Султан.- Хорошо. Очень хорошо. - Она Вам нравится, Валиде?- внезапно вырывается из меня. Ах ты, глупая, глупая, Сафие! Зачем я это сказала? Мать султана убирает в сторону зеркало, в которое она до этого смотрелась с широкой улыбкой, и пристально смотрит мне в глаза, пытаясь уловить хоть одну эмоцию. Аллах, почему я не умею держать язык за зубами? Женщина встает и подходит ко мне ближе. - Что с тобой, Сафие?- спрашивает Валиде, приподнимая меня за подбородок.- Ты не похожа на себя последнее время. - Всё хорошо, Валиде,- тихо произношу я, поднимая на неё глаза. - Как-то я в это не верю,- строгим голосом говорит управительница гарема.- Сафие Хатун, не надо мне лгать. В этот момент я словно онемела. Что я могу сказать матери султана? Как я назову ей эту причину? Я ведь ничто... - Это всё из-за Нурбану, так? Аллах, как она догадалась? Воистину умная женщина! - Да, госпожа,- смелее отвечаю я.- Это всё она. - Удивительно,- чуть улыбается женщина, обходя меня.- А я думала, что вы подруги с Нурбану. Но, кажется, жажда власти берёт верх. - Жажда власти?- с удивлением переспрашиваю я.- О чём Вы? Какая жажда? - Действующие фаворитки отличаются от потенциальных именно этим, Сафие. Как только Нурбану Хатун стала фавориткой повелителя, она сразу же получила другой статус в гареме, не так ли? На неё девушки стали смотреть иначе, ведь она стала потенциальной госпожой. Пример у тебя перед глазами — Хюррем. И ты хочешь того же, Сафие. - Хочу ли я? - Это не вопрос. Это видно. Валиде грациозно опускается на софу, а я опускаю глаза в пол. Она так права, что я просто не решаюсь даже взглянуть на неё. У этой Нурбану есть шанс, а меня его пока нет! - Но больше меня интересует другое,- продолжает госпожа.- Если ты так остро реагируешь на Нурбану, то почему ты так хорошо относишься к Хюррем? - Хюррем Султан моя подруга. Я считаю её своей подругой. - Хюррем Султан твоя подруга,- морщится Валиде.- А Нурбану? - Уже нет,- отвечаю твёрдым голосом. - И почему же? Ведь Хюррем родила и у неё больше власти, чем у Нурбану. - Дело не во власти, госпожа. Для меня стало предательством то, что Нурбану...- внезапно запнулась я.- Что Нурбану разделила ложе с повелителем. Ведь она подруга Хюррем и причинила ей столько боли. - Так вот в чём дело,- улыбнулась Валиде.- А ты сама хочешь стать фавориткой моего сына, Сафие? Конечно, хочу! Но как бы сказать это помягче? Хотя, если сама Валиде Султан об этом спрашивает напрямую, то почему бы мне и не ответить как есть. Чувствую, как к щекам приливает кровь. - Не отвечай,- тихо смеется госпожа.- Сама вижу, что хочешь. - Да,- тихо отвечаю я и робко поднимаю глаза на Валиде. - Ты для меня как дочь, Сафие. Я уже полюбила тебя. И я хотела бы счастья для тебя... - Вы мне поможете госпожа?- воскликнула я, округляя глаза. Не верю своим ушам! Сама мать Султана Сулеймана Хана говорит мне, что я ей почти что дочь и она может мне помочь! О, Аллах, благодарю тебя! - Обещаю, Сафие, что помогу тебе, но позже. - Позже?- тихо переспрашиваю я.- Как? - Понимаешь, если ты станешь фавориткой повелителя, то перестанешь служить мне. А ты пока очень нужна мне. - Понимаю Вас,- так же тихо добавляю я. - Но я обещаю тебе, Сафие. Обещаю, что однажды ты станешь фавориткой моего сына и, надеюсь, матерью моих внуков.

***

      - Доброе утро, Хюррем Султан,- с поклоном здороваюсь с подругой, как только вхожу в покои. Рыжеволосая девушка сидит на софе в роскошном тёмно-зелёном платье. Её волосы собраны в высокую причёску, а на шее красуется роскошное золотое колье. На безымянном пальце правой руки великолепное кольцо с огромным изумрудом, которое Хюррем бережет, как своё дитя. Вот она — жизнь господская. На руках у девушки Шехзаде Мехмед, который, судя по звукам, не спит. - Разве оно может быть добрым, если моего сына покормила другая женщина?-негодует Хюррем. - Но, госпожа,- чуть улыбаюсь я.- Таковы правила. У всех детей династии Османов есть кормилицы. Они им положены... - Да знаю я, что они положены им!- обиженно отзывается молодая мать.- К тому же Дайе Хатун сказала, что если я буду кормить сына сама, то моя грудь станет некрасивой, и Сулейман разлюбит меня! - Госпожа,- робко обратилась Эсма, которая стоит у входа в другую комнату покоев.- А если она права? Я сомневаюсь, что повелитель разлюбит Вас, но, может быть, не стоит рисковать? Хюррем обращает на служанку грозный взгляд, и девушка сразу же скрывается в глубине покоев. Как она боится свою госпожу. - Подойди ко мне, Сафие,- подзывает меня жестом Хюррем.- Присаживайся. Быстро подхожу и аккуратно усаживаюсь на софу. В каких замечательных покоях живёт она! Не то что бы наш дворик... - У тебя есть что-нибудь интересное?- спрашивает Хюррем. - Не знаю даже как сказать... - Говори как есть,- голос подруги становится чуть твёрже. - Нурбану Хатун была этой ночью в покоях повелителя, Хюррем,-тихо произношу я. Рыжеволосая, которая до этого играла с ребёнком, остановилась и внимательно посмотрела на меня. Да, это правда. - Эсма! Как по волшебству, из соседней комнаты выскочила темноволосая девушка. - Забери Шехзаде. - Слушаюсь, госпожа,- пролепетала девушка, взяла на руки малыша и скрылась в соседней комнате. Примерно минуту Хюррем молчит, потирая руки. Что она чувствует? Боль или обиду? Сомневаюсь, что ей без разницы. Беру её за руку и девушка вздрагивает, поднимая на меня глаза. - Госпожа? - Видимо, так пожелал повелитель,- цедит Хюррем. Так, реакция есть. А если попробовать так? - Я опасаюсь Нурбану, госпожа. - Почему? Ты считаешь, она опасна? - Мне кажется, что она что-то задумала. Уж больно подозрительно она выглядит. - Я не замечала за ней такого,- задумчиво проговорила Хюррем.- Сомневаюсь, что она предпримет что-либо против меня или моего сына. - Посмотрим, Хюррем,- беспечно говорю я, косо поглядывая на девушку.- Но я бы не была так уверена в ней. В ответ рыжеволосая лишь молчит. Она так доверяет этой Нурбану? Посмотрим, посмотрим. Я ещё докажу вину этой фаворитки и сделаю это так, что она будет долго страдать! - Сафие, ступай к Валиде,- вдруг тихо заговорила Хюррем, вставая с места. - Всё хорошо, госпожа? - Да, что-то у меня голова заболела. - Хотите, я могу сходить за лекарем? - Нет, Сафие, ступай к Валиде Султан,- серьёзный тоном сказала новоиспеченная госпожа.- А то она подумает, что ты точно моя служанка. Ох, Хюррем, ты не знаешь, что она думает обо мне и что она мне пообещала! Быстро поднимаюсь с софы. - Если что-то понадобиться, зовите,- с поклоном обращаюсь к Хюррем, которая с потерянным взглядом садится на кровать, и покидаю покои. Ну что же, свою миссию на сегодня я выполнила. Зерно сомнения есть, теперь Хюррем будет подозревать Нурбану даже в том, чего та не делала. С улыбкой вхожу в дворик гарема и мой взгляд останавливается на черноволосой венецианке, которая стоит на этаже фавориток. Берегись, Нурбану! Скоро я приду! Девушка замечает меня и чуть щурится. В ответ ей я широко улыбаюсь и машу рукой. Попрощайся с подругой, дорогая! Хотя, ты потеряла всех ещё тот момент, когда вошла в покои повелителя.

***

POV Сулейман

      - Повелитель,- отрывает меня от работы с бумагами голос одного из евнухов. - Да? - К Вам пришла Хюррем Султан. Впустить? Хюррем. Моя Хюррем. Свет и радость очей моих. - Зови,- киваю я и выхожу из-за стола. Через несколько секунд в мои покои входит прекрасное создание в дивном коралловом платье. Она медленно кланяется на мне, а на губах появляется скромная улыбка. - Повелитель,- тихо проговаривает она. Затем она подходит ко мне ближе, и я протягиваю ей руку. Девушка тянет мне руку в ответ, демонстрируя изумруд, который я ей подарил. - Из всех украшений, что я имею,- тихо начинает она.- Это кольцо я люблю больше всего. Для оно — символ нашей любви. - Моя Хюррем,- обращаюсь к девушке и заключаю её в объятия, даря нежный поцелуй.- Я так скучал по тебе. Однако... - Я знаю, Сулейман, что ещё рано, но я устала. Устала сидеть в покоях и ждать, пока придёт время. Не хочу долго быть без тебя... Закрываю её рот поцелуем, не давая ей договорить, и она обвивает мою шею руками, прижимаясь ко мне изо всех сил. - Моя Хюррем, моя Хюррем,- повторяю, быстро справляясь с её платьем. Девушка блаженно закрывает глаза и закидывает голову, когда я начинаю целовать её шею, а затем опускаться всё ниже и ниже. - Я люблю тебя,- шепчу я на ухо прекрасной деве, укладывая её на кровать.- Я влюблён в тебя без памяти, Хюррем. - Сулейман,- откликается она.- Я так люблю тебя. Я готов на всё ради неё. Хочу проводить с ней каждое мгновение. Хюррем изгибается, когда я дорожка поцелуев доходит до её живота. Я слеп, когда она рядом. И нет вокруг ничего, кроме неё. - Моя госпожа... И мы сливаемся в одно целое, ведь и должно быть. Всегда. Разве это не любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.