ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

24

Настройки текста

POV Сафие

      - Скажи мне, что ты не причастна к покушению на Хюррем,- строго обращается ко мне Валиде Султан. Аллах, помоги мне. Такое ощущение, словно я вся онемела. Сглатываю подкативший к горлу комок и нерешительно смотрю в глаза женщине, заламывая пальцы. - Это не я, госпожа,- тихо говорю я.- Я не убивала Мелек Хатун. Мать повелителя недоверчиво смотрит на меня, а за тем жестом подзывает меня к себе, и я присаживаюсь рядом с ней. Валиде молчит минуту. - Ты стала совсем другой, Сафие,- обеспокоенно заговорила женщина.- Я не узнаю тебя. Ты замкнулась, стала меньше смеяться, больше оглядываться по сторонам. Что происходит? - Мне страшно, Валиде. Я боюсь, что подобное может повториться. - Чего бояться, если убийца найдена? Чего ты боишься, если Нурбану в ссылке? Нурбану. От одного её имени я вздрагиваю, по телу пробегают мурашки, а в ушах стоит её голос. Нет, я не могу так больше. - Добрый день, Валиде,- раздаётся голос Махидевран Султан, и я поворачиваюсь на неё. Спасение пришло! - Здравствуй, Махидевран,- кивает Валиде.- Присаживайся. Можешь идти, Сафие. Подскакиваю с подушки и с поклоном покидаю женщин. Что же делать? Неужели Валиде подозревает меня? Лишь бы не Хюррем... Ну и дел ты понаделала, Сафие Хатун. Ещё даже фавориткой не стала, а уже врагов себе наживаю.       Стараюсь пройти в свою комнату незамеченной, что мне удаётся, после чего ложусь на кровать. «Совесть замучила, да?» - раздаётся голос Нурбану, и я морщусь, зажимая уши. Отстать, уйди из моей головы... - Убирайся! Мой крик, должно быть, слышал весь гарем. Руки и губы трясутся, глаза застилает пелена слёз. А если бы её казнили? Если бы Нурбану казнили, а не выслали в Старый Дворец? Смогла бы ты смотреть в глаза всем этим людям? А в зеркало? - Нет,- шепчу я и закрываю глаза, откидываясь назад.- Не смогла бы. Я должна всё исправить. Только как? Подставить смогла, а спасти не можешь? Переворачиваюсь на бок и скольжу взглядом по стенам. Валиде выделила мне, как своей лучшей служанке, небольшую комнатушку, где я живу одна. Идеальное место, чтобы подумать, так как обычно я одна, и никто не мешает. Что мне делать? - Ты хотела меня видеть, Сафие Хатун? Поворачиваюсь на голос юной девушки и разглядываю её с ног до головы. Маленький рост, серые глаза, тонкие губы. То, что надо. Её вряд ли заметят. - Да, Дильшах, хотела,- киваю в ответ.- Садись, есть очень важный разговор к тебе. Девушка делает важное лицо и опускается на мою кровать. Пристально вглядываюсь ей в глаза и шепотом обращаюсь: - Скажи мне, на что ты пойдешь ради семьи повелителя? Ради всей династии Османов? - Я готова пойти на смерть, Сафие Хатун,- тоже шепотом произносит она, при этом выпучивает глаза и закусывает губу. - Ты готова выполнить любое поручение? - Да. А стоит ли? А если она испугается и не пойдёт на это? Поздно уже думать, теперь пришло время действовать. Медленно достаю из-под подушки нож и пододвигаю его к Дильшах Хатун. - Это.. нож?- хрипящим голос спрашивает она совершенно очевидную вещь. В ответ я лишь киваю. Она боится, как и я. - Ты должна убить Мелек Хатун, служанку Хюррем Султан. - Аллах,- вскрикивает она, а затем закрывает рот рукой.- Зачем? Для чего, Сафие? - Так надо, Хатун. Ты должна выдать это за покушение на госпожу. И сделать это так, чтобы подумали на Нурбану Хатун. А я помогу тебе в этом. - Но зачем?- сквозь слёзы прошептала девушка. - Я же сказала, что так надо,- твёрдым голосом повторяю я.- И ты это сделаешь. - Я не могу. Не могу взять такой грех на душу! - У тебя нет выбора, Дильшах! Либо ты это делаешь, либо тебя кинут в мешок и утопят в Босфоре! Девушка вздрагивает и закрывает лицо руками. И мне страшно, Дильшах, но у нас нет выбора. У меня нет выбора. - Если ты это сделаешь, тебя никогда не забудут,- добавляю я, пододвигая оружие ближе к ней. Через мгновение она успокаивается и поднимает на меня глаза. - Я готова, Сафие Хатун,- шепчет Дильшах и нерешительно берёт нож.- Что мне ещё надо сделать? - Ты должна будешь сидеть в гареме и ждать, пока Нурбану Хатун не покинет его хотя бы ненадолго. Это необходимо. Затем ты покинешь дворик и прокрадёшься в покои к Хюррем Султан, сделаешь дело и вернешься в гарем. - А как же госпожа? - Поверь мне, её не будет в покоях,- спокойно поясняю.- А когда поднимется шумиха среди девушек, которую я организую, ты подбросишь нож в покои к Нурбану. Если ты всё это выполнишь, то получится идеально. Поняла меня? Дильшах кивает и прячет будущее орудие убийства в платье... Но ведь у меня есть оправдание — я заботилась о себе и... О своём будущем, которое весьма туманно. Но ведь Валиде Султан пообещала мне! Хотя, позволит ли она теперь мне стать фавориткой повелителя? Разве в её интересах, чтобы потенциальной матерью её внуков была та, кому она не доверяет? Нет, конечно, тут и говорить не о чем. Позади меня раздаётся шорох, и я подскакиваю. - Сафие Хатун, прости, не хотела тебя напугать,- виновато улыбнулась Малика Хатун, одна из служанок Валиде. - Валиде зовёт?- спрашиваю я, игнорируя извинения. - Нет. Госпожа пожелала, чтобы ты отдохнула как следует, и ждёт тебя завтра утром. - Завтра?- хмурюсь я. - Именно,- кивает Малика и удаляется из моей комнаты. Опускаюсь на кровать и выдыхаю. Как-то это странно. Чтобы Валиде Султан дала мне отдохнуть аж до завтрашнего дня... Такого ещё не бывало. Судя по всему, она не желает меня видеть. Или я так плохо выгляжу? В любом случае, не пойду к ней сегодня.

***

      - Сафие, Сафие. Чей-то громкий шёпот раздаётся у меня за спиной, и я вздрагиваю. Темнота. Совсем ничего не вижу. Что такое? - Сафие... - Где ты? Мой голос эхом отдается по всему пространству, которое я не вижу. Похоже, я в какой-то пещере. Вот только как я здесь оказалась? - Я здесь,- уже ближе и ближе голос. - Кто ты? Вдруг яркий свет ослепляет меня, и в следующее мгновение я оказываюсь в знакомой комнате. Это же покои Валиде Султан. Оборачиваюсь и вижу, как ко мне приближается черноволосая девушка. Аллах, это же Нурбану. Длинные волосы волнами спадают с плеч, ярко-красное платье идеально сидит на её стройной фигуре, а диадема, как у Валиде, подчёркивает её величие. - Нурбану,- шепчу я. - Да,- широко улыбается она.- Как ты, Сафие? Хорошо быть предательницей? - Но я... - Не надо лгать!- вскрикивает девушка.- Я знаю всё! Как ты могла повесить на меня такое обвинение?! Как ты могла так подло поступить с той Хатун?! Ты обрекла девушку на страшнейший грех! Голова кругом идёт... Откуда она всё знает? И как она вообще оказалась здесь? Да ещё и в таких одеяниях... - Тебе непривычно видеть меня такой, да?- с издевкой спрашивает Нурбану.- Хочешь увидеть меня в другом состоянии? Внезапно она падает на колени и начинает громко плакать, а шикарные апартаменты исчезают. Мы оказываемся в огромных покоях, в которых нет такой роскоши. Девушка захлёбывается от своих слёз, пока её прекрасное платье превращается в ночную рубашку. Что происходит? Делаю шаг навстречу, но она жестом останавливает меня. - Не подходи! - Нурбану, пожалуйста... - Не смей больше приближаться ко мне! Из-за тебя мы страдаем! - Прости меня, Нурбану,- я начинаю шмыгать носом, а на глазах наворачиваются слёзы. Я не могу видеть её мучения. - Я и моё дитя! Ты обрекла нас! Дитя? Какое дитя? Нурбану...

***

      - Сафие Хатун,- оглушает меня Эсма, служанка Хюррем.- Ты слышишь меня? Какая я тебе Нурбану? Вглядываюсь в лицо девушки и ничего не могу понять. Так это был сон... Паника, которая так долго охватывала меня, отступает, и я облегченно выдыхаю, протирая кулаками глаза. - Хюррем Султан зовёт меня? - Да. Медленно сползаю с кровати и начинаю переодеваться. Я ведь должна к Валиде идти. А вдруг у Хюррем что-то случилось? Когда мы выходим в коридор, я оглядываюсь по сторонам, пытаясь увидеть хоть одну девушку. Похоже, меня разбудили довольно рано. К счастью, навстречу нам выходит Малика Хатун. - Доброе утро, Малика,- с улыбкой здороваюсь я с девушкой.- Валиде Султан уже проснулась? - Нет, Сафие,- покачала она головой в ответ.- Госпожа и заснула-то поздно. - Что-то случилось? - Вечером пришла Махидевран Султан,- шепотом проговорила девушка, оглядываясь по сторонам.- Она довольно долго пробыла у Валиде. Судя по всему, Валиде не была довольна разговором с госпожой. Вечно эта Махидевран Султан доводит всех. Теперь и до Валиде добралась. - Скажи мне, пожалуйста, когда госпожа проснётся. - Хорошо,- кивает Малика и оставляет нас с Эсмой. До покоев Хюррем мы доходим молча. Открываю двери и быстро вхожу в покои с широкой улыбкой на лице. - Доброе утро, Хюррем,- с поклоном обращаюсь я к подруге. - Доброе,- коротко отвечает она и поджимает губы. Она явно чем-то обеспокоена. Хюррем молча ходит по комнате из стороны в сторону, постоянно теребя изумрудное кольцо и поправляя бирюзовое платье. - Что произошло?- спрашиваю я, вглядываясь в лицо подруги. - Это ты мне скажи, Сафие,- тревожно отвечает она.- Тебе лучше знать. Аллах, о чём она? Хоть бы не про Нурбану, которая меня уже и во сне не отпускает. Хорошо, что я её не убила. - Про что я должна рассказать? - Не глупи,- нервно шипит рыжая.- Вчера Махидевран была у Валиде. Что эта женщина хотела, а? - Я не знаю,- облегченно выдыхаю я.- Меня госпожа отпустила к тому времени. Мне и самой интересно узнать всё. Хюррем недоверчиво разглядывает меня и спустя секунду спрашивает: - Что с тобой, Сафие? Ты какая-то испуганная. - Всё хорошо,- выжимаю из себя улыбку.- Просто... Стук в дверь прерывает меня, и мы вдвоем недовольно оборачиваемся. - Да,- громко отзывается Хюррем. В покои входит одна из рабынь и её слова оглушают меня. Зачем она это делает? - Госпожа, к Вам пришла Дильшах Хатун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.