ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

25

Настройки текста

POV Хюррем

      - Дильшах Хатун?- спрашиваю я, поворачиваясь к Сафие.- Кто это? Сафие неуверенно пожимает плечами. Наверняка, какая-нибудь рабыня из гарема повелителя пришла за помощью. Киваю служанке, и та выходит из покоев. Бросаю взгляд на подругу, которую словно парализовало. - Что такое?- спрашиваю я у девушки, беря её за руку. - Всё хорошо,- медленно проговаривает она, отходя от меня в сторону.- Только что-то голова закружилась. Поворачиваюсь на звук и замечаю тёмную девушку низкого роста. Она кланяется мне, а потом отрывает свой взгляд от пола. - Госпожа, простите... Она запинается на полуслове и вздрагивает, когда замечает Сафие. Перевожу взгляд на русую девушку, которая словно испепеляет взглядом Дильшах Хатун. - Сафие? Дильшах? Первой в себя приходит Сафие. Она быстро поворачивается ко мне и улыбается. Что-то не так. Перевожу взгляд на девушку, которая смотрит то на меня, то на Сафие. Она явно хочет что-то сказать мне. - Сафие,-ласково обращаюсь я к подруге.- Ты не оставишь нас с Дильшах Хатун наедине? Дильшах смотрит на меня с благодарностью, а вот русоволосая не выглядит такой доброжелательной. Однако уже через пару секунд она выжимает из себя улыбку, и с поклоном в абсолютной тишине покидает покои. - Я слушаю тебя, Хатун,- властно обращаюсь я ней, когда опускаюсь на тахту, и поджимаю губы.- Что же такое ты хотела мне сообщить, что мне пришлось выставить Сафие Хатун? - Прошу прощения, госпожа,- робко начинает девушка, подходя ближе.- Я просто... Просто испугалась её, вот и всё. - Так и с чем же ты пришла? - Госпожа, я бы хотела... Я бы хотела служить Вам. - Служить?- удивленно пожимаю я плечами.- Считаешь, ты сможешь мне служить? Моё главное требование — верность. Ты можешь гарантировать мне её? Девушка робко кивает. Интересная, очень даже интересная. Показываю ей рукой место рядом с собой, и Дильшах быстро занимает его. - Скажи мне, Дильшах Хатун, на что ты пойдешь ради меня? - На всё, госпожа. Я выполню любое Ваше желание, любой указ... - Это хорошо. В таком случае у меня уже есть одно поручение для тебя. - Я слушаю. - Я хочу, чтобы ты стала моими глазами и ушами в гареме. Но чтобы ты выполняла свои обязанности не так, как это делала Нурбану Хатун. При одном упоминании моей бывшей подруги Дильшах вздрагивает и наклоняется ко мне, чуть дыша. - Именно поэтому я пришла. - Что?- переспрашиваю я, чуть отстраняясь от неё. Глаза девушки странно блестят, и в мою душу закрадывается страх. Дикий страх. Вдох-выдох. Могла ли Нурбану послать убийцу, чтобы завершить дело? Ведь если меня убьют сейчас, то будет ясно, что убийца ещё в гареме. Девушка пододвигается ближе, и я подскакиваю с места. - Не смей!- вскрикиваю я, жестом останавливая её. - Госпожа,- шепчет рабыня, вжимаясь в спинку софы.- Вам не надо бояться меня. Я пришла не для того, чтобы убить Вас! - Тогда к чему разговоры о ней? - Хюррем Султан,- выдыхает Дильшах.- Не Нурбану Хатун виновна в смерти Мелек Хатун. Это не она. - Почему ты так решила?- шепотом спрашиваю я, опускаясь на софу.- С чего ты можешь делать такие выводы? - Я... Я просто,- начинает заикаться девушка.- Я просто знаю это. - Одного твоего знания мало, Хатун,- твёрдым голосом отвечаю я. Надежда. Во мне появляется надежда. Я не хотела верить в то, что Нурбану причастна к этому, и вот у меня появляется рабыня, которая утверждает то же самое. Не совпадение ли это? - Я знаю, что одной веры мало, госпожа, но это так. - Хорошо, Дильшах. Я и сама до сих пор не могу осознать то, что произошло до конца. - Вы мне верите?- тихонько проговаривает девушка, поднимая на меня полные глаза печали.- Да? - Я очень хочу тебе верить,- холодно отвечаю я.- Однако нужны доказательства. Я беру тебя к себе в услужение. Ты будешь, как я уже и сказала, слушать всё и говорить, но ещё я хочу, чтобы ты и Сафие провели новое расследование. - Вместе с Сафие Хатун?! Прошу, госпожа, позвольте мне это сделать одной!- взмолилась Дильшах, протягивая ко мне руки. - Почему? - Не поймите меня неправильно, но так будет лучше. Сафие Хатун не любит Нурбану Хатун сильнее, чем Вы. Уж поверьте мне. Аллах, откуда взялась эта девушка? Ума не приложу! Вина моей подруги доказана, но тут появляется та, которая заверяет меня в обратном. Медленно поднимаюсь и заглядываю в соседнюю комнату, где сонная Эсма укачивает моего сына. Мой малыш. Он тоже мог пострадать. Это не Нурбану. Теперь я вновь начинаю верить в причастность Махидевран. А если с ней и Валиде, которая так старается убедить меня в её невиновности? И откуда эта Хатун? И с чего Сафие ненавидеть свою подругу? - Хорошо, Дильшах,- резко поворачиваюсь я к девушке, которая тут же поднимается.- Пусть будет по-твоему. Найди мне истинного убийцу. - Благодарю Вас, госпожа,- кланяется мне девушка и мило улыбается.- Я не подведу Вас никогда! - Посмотрим,- усмехаюсь я. А ведь Сафие уверяла меня, что видела убийцу. Она говорила, что точно видела Нурбану. А как она могла узнать её? По чёрным волосам? Конечно, Махидевран вряд ли бы сама пошла резать меня. Может, это её служанка. Сафие Хатун не любит Нурбану Хатун сильнее, чем Вы. Уж поверьте мне.. И опять Сафие. Надо будет поговорить с ней. Двери в покои с шумом открываются, и я вытягиваюсь во весь рост. Быстрым шагом входит Дайе Хатун и с поклоном обращается ко мне: - Добрый день, госпожа. - Здравствуй, Дайе Хатун. Валиде желает меня видеть или Шехзаде? - Нет, госпожа. Я только что была у повелителя. Он ждёт Вас сегодня,- улыбается женщина. Затем она кланяется и оставляет покои. Сулейман. Мой любимый. Поворачиваюсь к Дильшах, которая с широкой улыбкой смотрит на меня, и победно произношу: - Забери у портных моё новое платье. Сегодня я должна блистать. Весь гарем должен видеть, кто идёт и в чём. Девушка быстро кланяется и шепчет что-то вроде «как пожелаете, госпожа», а затем покидает покои. Я обрету всё, что пожелаю. Медленно подхожу к зеркалу и начинаю пристально разглядывать себя. Длинные рыжие волосы, невысокого роста, не могу назвать себя особо худенькой. Нет ничего общего с Махидевран. Я частенько слышала в гареме разговоры на тему «как можно изменять такой женщине?», и так говорили и про меня, и про Махидевран. Как она живёт? Даже представить страшно. Повелитель перестал её звать к себе, Мустафу приводят к нему слуги. А если это однажды случится со мной? Перестань думать о плохом, Хюррем! Я не допущу этого никогда! - Эсма,- зову я девушку, которая через пару секунд появляется в дверях.- Шехзаде Мехмед уснул? - Нет, госпожа,- опускает голову девушка.- Никак не могу его уложить. - Давай его мне,- улыбаюсь я.- Со мной он быстро уснёт.

***

POV Нурбану

      Аллах, как мне вынести эту ссылку?! Меня наказали за то, что я не делала! Даже мысли не допускала! И что я имею сейчас? Жизнь в Старом Дворце настолько скучна, что самое интересное, что у меня есть — сны. Правда, и те уже не такие яркие, как были раньше, когда я засыпала подле падишаха. А вспоминает ли он обо мне? Вдыхаю побольше воздуха, что лёгкие сводит, а затем быстро выдыхаю. Здесь даже пахнет заточением. Сад чуть меньше, чем в Топ Капы, однако местные садовники стараются на славу, поэтому он несколько похож на Стамбульский. Но всё равно не то. А ещё и эта ненавистная мне Гюльшах. Провожу рукой по деревянной лавке и оглядываюсь по сторонам. Так тихо и безмятежно. - Нурбану Хатун,- отвлекает меня от «развлечения» Хасибе Калфа.- Пора идти. Ты собрала всё, что хотела? Опускаю глаза на лавку и беру в руку несколько алых роз, за которыми ходила. Даже в сад выхожу редко. Аллах, когда эта мука кончится? Неужели я здесь буду жить до самой смерти? Киваю калфе и плавно поднимаюсь с лавки. До завтра, прелестный сад. - Хасибе Калфа, мне писем не приходило из столицы?- с надеждой спрашиваю я, когда мы заходим во дворец. - К сожалению, нет,- печально отвечает она.- Я и сама жду того дня, когда тебя заберут обратно, потому что сил моих нет смотреть на твои страдания. Всего неделя прошла, а ты уже зачахла. Рано же ты сдалась. С улыбкой беру её за руку и благодарно киваю. - Ещё было бы неплохо, если бы Гюльшах призвали обратно, а то устала я слушать ваши ежедневные разборки,- серьёзным тоном добавляет она, и мы тихонько смеемся. - Скорее бы эта ссылка кончилась,- выдыхаю я. - Тебе вряд ли простят твой поступок,- раздался мерзкий голос за моей спиной. Резко разворачиваюсь к мерзавке и подхожу ближе. Поганая дрянь. Уже немолодая девушка ухмыляется и складывает руки на груди, ожидая моего ответа. Как же я ненавижу тебя... - Тебя, я так погляжу, тоже никто прощать не собирается, Гюльшах. - Только моя ссылка совсем скоро кончится,- злобно улыбается змея.- А вот твоя — только началась. Крепко сжимаю кулаки и зубы, борясь с желанием ударить нахалку. Ей ли мне объяснять, что я невиновна? Гюльшах замечает мою злость и подходит ближе. - Что такое, Нурбану? Ударить меня хочешь?- коварно шепчет она, щурясь.- Так попробуй. Давай. Делаю шаг навстречу ей, как меня ловит за руку Хасибе Калфа. - Иди к себе, Гюльшах!- машет рукой женщина, притягивая меня к себе другой.- Не путайся под ногами и не встревай туда, куда тебя не просят! Лучше делом займись! Гюльшах шумно выдыхает и закатывает глаза. Выцарапала бы ей эти глазёнки... - Как скажете, Хасибе Калфа,- кланяется женщина.- До встречи в Топ Капы, Нурбану! Ах ты, тварь! За неделю я так и не научилась молчать и не отвечать на провокации, поэтому сейчас я устрою ей такую встряску, что неделю буду сидеть закрытой в покоях. Вырываюсь из хватки Хасибе, как вдруг в глазах начинает темнеть. Ноги не держат совсем, и я начинаю падать. - Помогите!- кричит калфа.- Вызовите лекаря! Нурбану...       Почему мне так тяжело дышать? Что произошло? Провожу рукой и понимаю, что лежу на чём-то мягком. Свет режет глаза, и я тихонько шиплю. Что всё это было? - Хасибе,- зову я женщину. Я уверенна, она где-то здесь. - Да, Нурбану,- довольным голосом откликается женщина.- Как чувствуешь себя? - Голова кружится. Что со мной? - Всё хорошо, Хатун,- улыбается она и укрывает меня одеялом.- Лекарь сказала, что такое бывает. Не самое приятное, но есть и синдромы похуже. - Какие синдромы?- с недоумением отзываюсь я.- О чём ты говоришь? - Поздравляю тебя, Нурбану,- сжимает мою руку Хасибе.- Тебе выпал шанс. Ты беременна. - Что?- тихо спрашиваю я. - Беременна ты,- начинает смеяться она.- Ребёнка самого повелителя под сердцем носишь! Аллах, я не могу в это поверить! Спасибо! Закрываю лицо руками и начинаю громко смеяться. Я, Нурбану, урожденная Сесилия, беременна! Благодарю тебя, Аллах! - Послали во дворец весть? - Конечно, послали! Не посмели утаить такое! Великолепно! Вот и кончилось моё заточение! Я возвращаюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.