ID работы: 3324333

Love. Lust. Pain.

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
182 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 189 Отзывы 12 В сборник Скачать

28

Настройки текста

POV Нурбану

      - Госпожа, не желаете ли чего?- полушёпотом спрашивает моя новая служанка. - Шехзаде спит? - Да, госпожа. - Тогда только шербет. Девушка молча кланяется и покидает покои. Прошла неделя после родов, и лекари разрешили мне перемещаться по покоям. Слабость отступила, и я могу проводить как можно больше времени с сыном. Мой Мурад. Моя главная радость в жизни. Человечек, за которого я костями лягу. Хвала Аллаху, отношения с Хюррем наладились. Вот только меня больше всех тревожит Сафие… - Хюррем,- тихо обращаюсь я к подруге, которая тихо входит в покои.- Что-то случилось? Что с тобой? - Сафие,- потрясенно шепчет она, присаживаясь рядом со мной.- Эта Сафие… - Что она сделала?- быстро спрашиваю я, сжимая кулаки.- Что она натворила на этот раз? Но Хюррем молчит. Аллах, что могло произойти, чтобы смеющаяся госпожа поникла? Наклоняюсь вперёд и беру рыжеволосую подругу за руку. - Расскажи мне,- шепчу я.- Что произошло? Ты выглядишь так, словно ночь не спала. Что сделала эта… Сафие,- я уже была готова назвать её змеёй, но вовремя останавливаюсь. Она ведь всё ещё в почёте. - Я вчера пошла к повелителю, Нурбану,- медленно начинает она.- Помнишь, да? Я шла, чтобы сообщить ему новость о тебе и рождении Шехзаде. Но когда я пришла, меня настигла страшная новость. Госпожа замолкает, и я выжидающе смотрю на неё. Сулейман, его покои. Но как это всё связано с Сафие? А если она всё-таки… - Хюррем,- тихо зову я подругу, и та поворачивается. Ещё никогда в её глазах не было столько боли и отчаяния. Ещё никогда её глаза не были настолько безжизненными. - У него была Сафие, Нурбану,- твёрдым голосом заявляет госпожа, вскидывая голову.- Эта девушка была у него всю ночь! Сколько ещё раз меня предадут близкие мне люди?! Хюррем переходит на крик, и я закрываю глаза. А ведь сначала я сделала ей больно… И теперь эта Сафие Хатун. Так и знала, что эта девица ещё покажет себя. Она ведь говорила, говорила! Хватаюсь руками за голову, и слёзы сами хлынули. Что будет с нами, если он увлечётся с ней? Неужели мы станем такими же, как Махидевран? А если и у неё будет сын? - Змея,- шепчу я, поднимаясь с кровати.- Подлая ты тварь, Сафие! И как тебя только земля носит, двуличное создание?! Я уверенна, что это всё ты! Из-за тебя всё произошло! И Дильшах тут не причём… - Дильшах?- раздаётся недовольный голос за моей спиной, и я резко поворачиваюсь.- Ты упомянула имя этой мерзавки? - Госпожа,- быстро кланяюсь я.- Простите, я не заметила Вас. - И к чему твой монолог о ней?- спокойно спрашивает Шах Султан, усаживаясь на софу и поправляя подол красного платья.- Что такое, Нурбану? - Я сомневаюсь в её причастности к покушению на Хюррем,- заявляю я, вскидывая голову.- Я считаю, что это могла сделать Сафие… - Довольно,- прерывает меня Шах Султан жестом.- Ни к чему эти глупые беседы. Вина той Хатун доказана, а Сафие – служанка моей матери. Так что сейчас ты ставишь под сомнение и Валиде. - Я не обвиняю Валиде Султан, госпожа. Я лишь против Сафие. - Ты должна быть не против неё, а рядом с сыном и повелителем, дабы родить ещё Шехзаде… - А как я могу родить ещё, когда рядом с султаном она?- громко спрашиваю я.- Скажите мне, госпожа! За секунду Шах Султан меняется в лице, и её лёгкая улыбка сходит на нет. Молодая госпожа встает с софы и подходит ко мне как можно ближе. Она щурит свои чёрные глаза и на долю секунды я ощущаю себя загнанной в угол. - Да кто ты такая, чтобы требовать с меня ответы на твои глупые вопросы?- гневно цедит Шах Султан.- С чего ты взяла, что я обязана тебе чем-то? - Госпожа, я теперь являюсь не простой рабыней, какой была раньше,- спокойным голосом отвечаю я. Рискуешь, милая.- Я – Нурбану Султан. Я – мать Шехзаде Мурада и теперь третья жена Султана Сулеймана Хана. На мгновение девушка теряет дар речи. Она явно не ожидала, что я осмелюсь на такое, но уже через пару секунд Шах вскидывает голову и громко спрашивает: - И это ещё Сафие змея, да?! Да где бы ты была без меня, Нурбану Султан?! Если бы не я, ты бы гнила в Старом Дворце и плакала в подушку от того, что осталась без всего! Твоего сына у тебя отняли бы и отдали на воспитание нянькам да кормилицам! Да если бы я не заступилась за тебя, то тебя не было здесь больше никогда! - Как Вы… Вы,- шепчу я, едва дыша. - Никогда не ставь себя выше меня,- заявляет госпожа.- Сегодня я прощаю тебе эту дерзость, но если это повторится ещё раз, то можешь прощаться со всем, что так тебе дорого! Шах смеряет меня взглядом полным презрения и быстро покидает покои. Как она может так поступать со мной? Мы же стали союзниками. Никому нельзя доверять, Нурбану, никому. Одной рукой Шах Султан поднимет тебя из грязи, а другой закопает ещё глубже. Тяжело опускаюсь на софу и закрываю лицо руками. Надо что-то делать, Нурбану. Нельзя сидеть сложа руки. Двери распахиваются, и я поднимаю глаза. - А, Фериде,- глухо отзываюсь я, завидев служанку.- Ну, чем порадуешь или добьешь меня? - Боюсь, что хороших новостей не будет, госпожа,- испуганно отвечает она. - Так я слушаю тебя,- усмехаюсь я и выпрямляю спину.- Рассказывай. - Вы давно не были в гареме, и решила рассказать Вам про то, что там происходит. Главная новость – Сафие Хатун,- шепотом договаривает Фериде и боязливо поднимает на меня глаза.- Она получила от повелителя новое имя. Теперь её называют Мелике Сафие Хатун. - Мелике?- с удивлением повторяю я.- Мелике Сафие? Кто бы мог подумать. А дальше что? - Мелике Хатун… - Сафие,- грубо перебиваю я девушку.- Как она была Сафие, так ей она и останется. Продолжай. - Простите, госпожа. Так вот, Сафие Хатун уже поселилась на этаж фавориток. И сегодня она снова идёт к падишаху… - Замечательно,- поджимаю губы и оглядываюсь по сторонам.- Готовь моё платье, Фериде. Мой выход. - Но, госпожа,- робко заговорила девушка.- Во-первых, Вам запретили лекари покидать покои. Во-вторых, к повелителю… - Я знаю, что к нему идёт Сафие!- прикрикнула я.- Я помню это! Фериде вздрагивает и убегает в другую комнату. Аллах, почему я обязана напрягать голосовые связки, чтобы меня слышали? Поднимаюсь с софы и подхожу к зеркалу. Я ведь почти такая же, какой и была раньше. В нашу первую ночь. Только поправилась немного, но ведь я только на днях родила. Провожу рукой по волосам, распутывая их. Совсем запустила себя. А не нагрянуть ли мне к повелителю?

***

      Две рабыни на входе быстро кланяются мне и открывают двери, чтобы я могла войти. Вот и прелести господской жизни. Размеренным шагом вхожу в просторные покои и улыбаюсь сидящей на тахте девушке. - Здравствуй, Хюррем,- широко улыбаюсь я, подходя ближе. - Нурбану?- с удивлением спрашивая рыжеволосая.- Рада тебя видеть! А разве лекари уже позволили тебе покинуть покои? - Не могу долго находиться в них,- вздыхаю я.- Да и к тому же у меня есть дело к тебе. Хюррем молча приглашает меня сесть рядом, и я занимаю место. Она убирает волосы от лица и внимательно смотрит мне в глаза. - Я слушаю тебя. - В покоях кто-нибудь есть? - Только ты, я и Мехмед. - Отлично,- вздыхаю я.- Я пришла к тебе с разговором о Сафие… - Нурбану, не надо,- обеспокоенно начинает она.- Я знаю, что ты скажешь. К тому же, мне уже доложили и об её новом имени, и покоях, подарках. Она заняла место в сердце Сулеймана. - Это меня и тревожит, Хюррем,- киваю я.- Мы должны остановить её. - Остановить?- поднимает брови подруга.- Подожди, ты хочешь, чтобы мы убили её, да? - Не мы её должны убить,- ласково поясняю я.- И не обязательно убивать. Хотя, мы обе в этом нуждаемся… - Нуждаемся? Нурбану, кажется, я не убила тебя, когда ты стала фавориткой падишаха,- с улыбкой говорит она.- Поэтому я пока не намерена убивать Сафие. - Она опасна,- нервно продолжаю я.- Хюррем, одумайся! Хюррем… Неожиданно Хюррем начинает часто дышать и хватается за живот. Аллах, неужели сейчас это должно произойти?! Подруга хватает меня за руку и начинает кивать после чего раздаётся её громкий крик. - Скорее!- кричу я, выбегая из покоев.- Зовите лекаря! У Хюррем Султан начались роды! Скорее!       Что чувствовала Хюррем, когда рожала я? Переживала ли я? Уже четыре часа нам говорят, что совсем скоро ребёнок появится на свет. И всё. Аллах, не допусти ей пройти через муки, что были у меня. Валиде Султан сжимает мою руку и одобрительно кивает. Она тоже переживает. Это ожидание слишком мучительно. В покоях матери султана собрались почти все. Не хватает лишь повелителя и Дайе Хатун, которая присутствует на родах. - Валиде,- тихо обращаюсь я.- Позвольте мне сходить к ней и всё узнать. - И мне, госпожа,- вклинивается в разговор Махидевран, которую я с презрением оглядываю с ног до головы. Женщина кивает, и я как можно скорее выхожу, чтобы держаться от неё подальше. - Думаешь, убежишь от меня?- спрашивает Махидевран. - Если бы ты знала, насколько я уверена в этом,- с улыбкой отвечаю я. - Даже не мечтай, Нурбану, о возвышении,- коварно говорит она.- Сафие Хатун уже заняла твоё место. - Как и мы с Хюррем твоё,- злобно добавляю я.- Хочешь ещё что-то сказать? - Тебе конец,- шипит женщина, приближаясь ко мне.- Тебе и твоему Шехзаде… Только замахиваюсь, чтобы ударить её, как вдруг в коридоре появляется лекарь. Наперегонки с первой женой подбегаем к ней и хором спрашиваем «кто?». - У Хюррем Султан родилась здоровая девочка,- улыбается женщина. Я облегченно вздыхаю, и раздается счастливый смех Махидевран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.