ID работы: 3324411

Такси

Фемслэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Незаметно для девушки пролетели две недели. Нового в жизни у Алисы ничего не появилось, она всё так же продолжала возить людей. Кардинальных изменений в жизни девушки не произошло, разве что теперь у девушки появился маленький сожитель – дымчатый котёнок с золотыми глазами. Этот маленький комок Алиса обнаружила после очередного рабочего дня. Малыш сидел возле самой обочины и мок под проливным дождём. Алиса не из тех девушек, которые могли спокойно пройти мимо такого, поэтому теперь этот комок обитал у неё. С прозвищем девушка сильно не заморачивалась, поэтому назвала его просто, хоть и слегка странно – Кид. И вот спустя несколько дней после спасения, котёнок наконец привык, освоился и теперь спокойно забирался своей хозяйке на шею и проводил там часами, разумеется, когда она была дома. И вот сейчас, в очередной выходной девушки, Кид распластался на плече у девушки и наблюдал, как та что-то усердно пыталась найти в интернете. Телефонный звонок отвлёк девушку от столь увлекательного занятия, поэтому отодвинув мышку в строну, Алиса ответила на звонок: - Слушаю. - Эт правильно, - послышался слабый смех, - как дела, мать? - Ты бы ещё через месяц позвонила и спросила. Жива пока что. - Это тоже хорошо. Ладно, не ворчи на меня, я звоню сообщить, что через пять дней я вернусь. Дела удалось наладить раньше, так что, скоро я избавлю тебя от мук. Как там моя ласточка? С ней всё хорошо? - Нет, чтобы узнать как я: хорошо ли я питаюсь, крепкий ли у меня сон, не болит ли у меня ничего, так нет, ей машина важнее. Всегда ты так. – Девушка тяжело вздохнула, но всё же улыбнулась. – С твоей машиной всё в порядке, можешь не переживать. Надеюсь, ты не забыла, что торчишь мне недельное питание? Ммм?? - Не забыла, не переживай. Ладненько, мне пора бежать, скоро свидимся, подруга. - Надеюсь. Отбросив телефон в сторону, девушка сняла с плеча кота, на что тот лишь недовольно мяукнул, и откинулась на стул. Решив немного вздремнуть, девушка прикрыла глаза. Но покой нашей героине лишь снится. В дверь кто-то настойчиво позвонил. Проклиная всё что шевелиться, девушка встала, при этом положив Кида обратно на плечо, двинулась в сторону двери. Даже не удосужившись взглянуть в глазок, Алиса сразу же распахнула дверь и застыла. Кид, до того лежавший на плече девушки, лишь недовольно мяукнул, но с места своего не слез. - Ты? – Было видно, что девушка была крайне удивлена. - Я. – Голубые глаза устремились на хозяйку квартиры. - Ты как меня нашла? - Пару звонков и твой адрес уже записан у меня на листке. - Понятно, - девушка усмехнулась, - что ж, проходи. Алиса отошла от двери пропуская нежданную гостью во внутрь. - Держи. – Валерия протянула пакет. - Что это? - Ну, не могла же я прийти с пустыми руками, так, прикупила, что посчитала съестным. – Девушка одарила хозяйку квартиры улыбкой. - Понятно всё с тобой. Раздевайся, пошли чаем тебя напою, вижу, ты продрогла. - Твой? – Девушка указала на лежащего Кида. - Уже мой. – Девушка провела рукой по шёрстке кота. - Можно? - Да конечно. Валерия подошла ближе, и слегка задевая кожу на шее девушки, прикоснулась к животному. Алису в этот момент как ведром воды окатило. Это прикосновение. Холодные пальцы. Словно маленький разряд тока. Нервно сглотнув, девушка двинулась в сторону кухни. - Пойдём, ты замёрзла, будем тебя согревать. - С чего ты взяла, что мне холодно? Алиса остановилась, не рассчитав скорость, повернулась к гостье. Если Валерия вовремя не среагировала, то девушки давно бы столкнулись лбами. Поэтому теперь, стоя почти нос к носу, Лера, обхватив хозяйку квартиры, придерживая ту за талию. Кид, до этого времени мирно сопевший на плече девушки, теперь вовсю бил лапой по лицу Валерии. Алиса же просто замерла. В груди что-то ёкнуло, а внизу живота предательски заныло. - У тебя руки холодные. – Вспомнив, наконец, зачем же она обернулась, девушка ответила на вопрос. Валерия лишь улыбнулась. Отпустив девушку, она отступила на шаг назад, давая возможность Алисе развернутся, и проследовать на кухню. Спустя считанные минуты Алиса поставила перед гостьей чашку с дымящейся жидкостью и тарелку с бутербродами и прочей принесённой вкуснятиной. - Ты одна живёшь? – Этот вопрос так резко разрезал тишину, что Алиса невольно вздрогнула. - Да. - Видно родители тебе полностью доверяют. Алиса слегка помрачнела. - Если бы. - То есть? - У меня нет родителей, я сирота. - Прости, я не… - Да ничего, - девушка улыбнулась, - ты же не знала. - Прости, и давно ты так? - Сколько себя помню. Всё детство мне твердили, что родители бросили меня, когда мне исполнилось два года. С того времени так и жила. - А почему тебя не взяли в приёмную семью? - Я бы ни с кем не ужилась. Сколько помню, я всегда держалась рядом с Владой, поэтому оставить её просто не могла. - Понимаю. Как же ты жила, после выхода из детдома? - Так и жила. Охранник, работавший в то время в доме, всегда относился к нам с Владой по- особенному. Всегда подкармливал чем-то вкусным, привозил различные игрушки. Когда мы стали старше, он стал привозить нам журналы и одежду. А когда мы три года назад вышли, он предоставил нам жильё, сначала эту квартиру на двоих. Сейчас тут живу только я, Влада иногда остаётся на ночь. Он помог с работой Владе, дал денег на машину, на которой я разъезжаю. Когда мы его спросили, за что он нам помогает, он сказал, что мы очень напоминаем ему его покойных внучек, да и дети мы хорошие, всегда относились к нему с пониманием. Сейчас он шеф городского салона такси, где работает Влада. Мы ему благодарны по гроб жизни. Ведь ни у одной из нас нет родных, и я даже представить не могу, чтобы случилось с двумя шестнадцатилетними девчушками, если бы не он. Я же учусь, но когда свободна иногда помогаю Владе. Так вот и живём, на её заработок и мою стипендию. – Девушка вновь улыбнулась и отпила глоток чая. Всё время пока Алиса говорила, Валерия не сводила с неё глаз, лишь иногда кивала. Валерия бы никогда не подумала, что Алиса являлась сиротой. Ведь девушка была столь жизнерадостной, всегда улыбалась. Пусть они и были знакомы от силы неделю, Алиса ни разу не показала, что чем-то расстроена или опечалена. Пока девушка была погружена в раздумья, она и не заметила, как её собеседница давно уже прекратила разговор и просто смотрела на Леру. - Ты чего зависла? - Да, ничего, прости, задумалась. - Понятно. Слушай, Лер, я кроме твоего имени и возраста ничего больше не знаю… - Всему своё время. – Девушка перевела взгляд на часы. – Прости, но мне пора бежать, дела, сама понимаешь. - Да, конечно. – Девушка встала и проследовала в коридор за гостьей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.