ID работы: 3324411

Такси

Фемслэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Мы ещё увидимся? – Не подумав, ляпнула хозяйка квартиры. Валерия перевела взгляд с обуви на стоящую рядом девушку. - Если хочешь, то мы можем видеться каждые выходные и не только. - Да, конечно, спасибо. Удачи тебе, Лер. - И тебе того же. Будь осторожна за рулём. Девушка лишь молча кивнула. Закрыв за гостьей дверь, Алиса проследовала на кухню, на место, где ровно минуту назад сидела Лера. Сейчас девушку переполняли весьма странные чувства. На душе было безумно легко. Хотелось танцевать от счастья. Но причину такого состояния девушка никак не могла понять. Шли дни. За всё прошедшее время, Лера ни разу не выходила на связь, что крайне огорчало девушку. Девушка всё так же продолжала таксовать по городу, подменяя свою подругу. Сегодняшний день начался для Алисы весьма занятно. Наконец девушке удалось выспаться. Проснувшись и потрепав по шёрстке рядом лежащего кота, девушку отправилась на кухню. Всё ещё пребывая в сонном состоянии, Алиса не сразу услышала стук в дверь. Но после последующих нескольких, почти выносящих дверь с петель ударов, она всё-таки решила открыть гостю. - Ты совсем охренела, да? Даже дверь открывать не хочешь! – С порога на девушку налетел нечто, со сползшей почти полностью шапкой, съехавшими на нос очками и дикой улыбкой на лице. Да-да, вы правильно поняли. На пороге стояла Влада. - А зачем мне её тебе открывать? Ещё один удар и она сама открылась бы. – Алиса зевнула и забрав у очумевшей подруги пакеты, отправилась назад в кухню. - Не, ну ты подруга определённо в хлам охренела, да? А как же обнять дражайшую подруженьку? Узнать всё ли со мной в порядке, где я была в конце концов? – Влада скорчила обиженную физиономию и села на стул. - Как мне раз в месяц позвонить и узнать жива ли я, так это нормально, а как у неё не спросили – всё беда, да? – Девушка улыбнулась, ставя перед подругой чашку с любимым кофе. - Бу на тебя вообще. Всё я обиделась. - Ой, давай только без этого? Ладно, так уж и быть. Иди я тебя обниму. Наобнимавшись вдоволь, девушки всё же приступили к завтраку. - Так ты меня посветишь в тайну покрытую мраком и расскажешь куда ездила твоя тощая задница? - Так, попрошу мне тут без наездов. Я между прочим по поручению шефа уезжала, он тебе не говорил? - За этот месяц, я его и в глаза то если и видела, то на расстоянии восьмидесяти метров. Так что нет, он мне ничего не говорил. - Понятно. Честно сказать, Пётр Семёнович попросил разобраться с кое-какими бумагами, вот мне и пришлось выехать. Документы, как я поняла, нельзя было вывозить за пределы офиса, вот мне и пришлось сидеть там почти месяц и разбирать всю эту путаницу. Вот, как то так? А ты тут как, моя ласточка цела? - Ну вот опять, - девушка тяжело вздохнула,- может я тут смертельно больна, а ты о машине думаешь, ты не поправима. - Ой, Алис, поверь мне, на смертельно больную ты не похожа. – Девушка улыбнулась и отпила столь любимый напиток. - Да, ну тебя вообще. У меня ничего особого в жизни не произошло, разве что теперь у меня появился маленький друг. - Кто? Кто он? Скажи мне, я хочу знать, ты изменяешь мне, да? Всё, моё сердце разбито. – Девушка театрально опустила голову и увидела маленький комочек, сидевший у её ног. - О, а это кто такой миленький? - Мой маленький друг. – Алиса улыбнулась самой искренней улыбкой. - Да? Ну, тогда ладно, я тебя прощаю. Но учти, я буду следить за вами. - Да-да, конечно, я всё поняла. День был в самом разгаре, поэтому девушки успели уже сходить по магазинам и даже посмотреть фильм. Ближе под вечер в дверь раздался звонок. - Ну и кого это черти принесли. – Не отрывая головы от плеча подруги, прохрипела Влада. - Ну вот сейчас и узнаем. Встав с дивана, девушка направилась к входной двери. За порогом она увидела Леру. - Привет. - Привет. Можно? – Девушка кивнула в сторону квартиры. - Алиска, ну и кого там черти принесли? На мгновение Лера замерла. - Прости, я не знала что ты не одна. – Девушка виновато посмотрела на хозяйку квартиры. - Ничего страшно, заходи, я вас как раз познакомлю. Влада, поднимай свою задницу, у нас гости. Спустя мгновение Влада таки вышла из комнаты. Перед девушками предстала слегка заспанная особа, в коротких шортах и майке-алкоголичке. Тёмные волосы были собраны в подобие хвоста, а зелёные глаза в упор смотрели на гостью. - Влада, это Лера. Я тебе говорила про неё. - Да-да, я помню. – Девушка Протянула руку Лере и доброжелательно улыбнулась. Спустя меньше получаса, три девушки уже сидели на кухне и мило беседовали. Воспоминания о знакомстве, заставили Владу улыбаться до ушей. За беседой девушки и не заметили, как пролетел весь оставшийся вечер. И вот часы уже показывали начало одиннадцатого. - Девчат, я пожалуй откланяюсь и буду удаляться. Завтра рано на работу вставать. Сами думаю понимаете. Влада понимающе кивнула. - Спасибо что зашла. Я думала ты с концами. - Прости, работа не позволяет. - Понимаю. Ты кстати так и не сказала, где работаешь. - Всему своё время, я тебе уже говорила. – Девушка улыбнулась. - Ты сама доберёшься? Может подкинуть? – Влада посмотрела на Алису. - Спасибо, я на своей. В следующий раз, моя очередь тебя катать. – Лера слегка приобняла Алису, после чего попрощалась с Владой и скрылась за дверью. - Странная она слегка. – Влада зашла в комнату и плюхнулась на диван. - С чего ты взяла? - Дорогая моя, да она всё время не сводила с тебя глаз, неужели не заметила? - Заметила, но… - Но… Смотри, а то ещё влюбишься не дай Бог. – После этой фразы Влада получила подушкой по голове. Хотя, где-то в глубине души, что-то подсказывало девушке, что её подруга может оказаться права. А новые отношения ей совершенно не нужны. Всё те же странные чувства переполняли девушку, только теперь к ним добавился ещё и страх. Непонятно откуда он взялся, но девушка отчётливо понимала, что чего-то боится. Возможно того, что Влада может оказаться права, а возможно она испытывает страх перед Лерой. С этими чувствами девушка решила разобраться позже, а сейчас она просто устала, поэтому едва коснувшись подушки, девушка провалилась в пустоту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.