ID работы: 3324479

Смена тел

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
- Итак. Ну и какие вы страны? - фактически с порога спросила Эржбет, покосившись на Данию и Германию, наблюдающих за метаниями по комнате Венгрии, в принципе, нормально. Первый, правда, сначала пытался ее успокоить, но потом чисто плюнул на это дело. Канада по привычке остался около двери, подпирая ближайшую стенку и время от времени пытаясь слинять. До определенного момента, правда - раздраженная Хердевари быстро пресекла первые попытки, и Мэттью успокоился. Италия же уселся немного в сторонке, немного обиженный тем, что ему сразу не сказали, что Людвига в этой комнате нет. Где-то неподалеку уселся Япония, которого смогли утихомирить лишь фирменным ударом Венгрии, отчего тот некоторое время пребывал в полубессознательном состоянии. - Для начала здравствуйте. - вполне логично заметил тот, кто сидел в теле Хенрика. - Я являюсь воплощением Австрии, пусть сейчас непредвиденные обстоятельство заставили меня оказаться в теле воплощения Дании. - И зачем так официально? - Германия поморщился, покосившись на Родериха и коротко, зато содержательно ответил: - Я Бельгия. Как понимаю, нам надо как-то выходить из подобной ситуации? - Именно. - Венгрия наконец успокоилась и уселась рядом с Лаурой и Родерихом. - И я почти уверенна, что искать нам надо Англию, он самый сильный маг, да и... - она ненадолго замялась, но все же ответила: - у Норвегии, насколько я помню, магия направленна на другое, а Румынию я видела, по крайней мере, его тело. Рядом не было ничего магического. - Да ладно вам! Хватит рассуждать, давайте уже отроем его, врежем и заставим его вернуть нас в наши же тела! - громко заявил Япония, уже пришедший в себя, но, к счастью особо слабонервных сейчас не матерился, как грузчик, и вел себя относительно спокойно. - Ты вообще кто? - Венгрия наконец вспомнила о бедном Кику. - Я - Великий Пруссия, кто же еще! - заявил Япония с притаеной гордостью, отчего у Хердевари отвисла челюсть - сначала Австрия, потом Пруссия... Хорошо, хоть Турция, насколько она помнила, давно свалил со скучного саммита, и угрозы собрать полную коллекцию знакомых из прошлого не было. - Отличная, блин, компания... - словно поддерживая мысли Элизабет сказал Австрия, на что Гилберт, решив наконец подкрепить свои слова доказательствами, заявил, тыкая в дверь: - Венгри, гляди, там твое тело свалило! Эржбет, сначала подавив порыв врезать Пруссии недоуменно оглянулась, и с силой хлопнула себе по лицу. Канада свалил. Куда - непонятно. - Ну и куда он свалил? - грозно спросила Венгрия, словно не замечая Бельгии, со всей силы долбанувшейся головой о стену около несчастной дверки, видимо, осознавшей их тупость. Элизабет широко открыла дверь, оглядывая коридор, но канадца нигде видно не было. - Спасите... - сдавленно прохрипели откуда-то. Венгрия, быстро догадавшись, вновь закрыла дверь и обнаружила Мэттью, которого она, собственно, кажется, едва не задавила, ища его же. Элизабет, наконец вспомнив о способности Канады становиться невидимым, успокоила его, извинилась и усадила рядом. тот, как видимо, удивленный тем, что его заметили, быстро простил. Спор между желающими действий и желающими обсуждения продолжился, и никто так и не додумался, что надо сказать сделать хоть что-то. Или, может быть, его не услышали за громким фоном. Когда незаметного Канаду наконец усадили на пол, рядом со всеми, не обращая внимания на его робкие вопросы о том, почему же они сидят на полу, а не стульях страны продолжили что-то решать. Так и не придя к консенсусу, Венгрия и Пруссия, окончательно рассорившись, начали делить другие присутствующие тут страны, пытаясь выбрать, кто кого возьмет в свою команду по поиску виновника. К счастью, их успокоил Швеция, который громко зыкнул на обоих, и потом Италия как-то успокоил Гилберта, который решил было ввязаться в драку с Бервальдом, который "...Пытается управлять мной, великим Пруссией!" В конце концов группка стран все же отправилась дальше, смотреть комнаты, собравшись топать наверх, на третий этаж - им осталось исследовать только третий, четвертый и пятые этажи, но их остановила Венгрия, наконец вспомнив о Румынии на втором этаже и решившись забрать его, а заодно и упомянутых в пылу разговора Пруссией Финляндию найти. К тому же, Хердевари только вспомнила, что в зале, где она оказалась первоначально, были Латвия и кто-то в теле Китая. Стоило забрать всех, кого помнили - Элизабет казалось, что Англии, чтобы вернуть их в свои тела, нужно будет видеть и того, кто сейчас сидел в теле, и того, кого в свое тело надо вернуть. Румынию пришлось поднимать с боем - он никак не хотел просыпаться, и только после того, как Дания догадался сбегать за водой и выплеснуть ее на спящего румына тот поднялся. Он оказался, как и предполагалось, Грецией, и сначала идти не хотел, но с боем и криком все же поднялся и сонной букашкой теперь плелся за другими странами. Латвия валялся в обмороке все там же, поэтому его растрясли, объяснили ситуацию и тот примкнул к их группке, которая уже насчитывала собой семь человек. Китай найти не удалось. Финляндии там, куда указывал Пруссия, также не отыскалось, поэтому компания из восьми стран двинулась дальше. *** Швейцария, увидевший подобную картину, конечно, удивился. Первой его мыслью было спросить у Англии, не он ли это сделал и поделится ли заклинанием, но вовремя себя остановил - вспомнил, что скорее всего в теле Англия не он. Поэтому, отодвинув Лихтенштейн, Швейцария подошел к Англии и в лоб, никогда не умея нормально разговаривать спросил: - Ты воплощение какой страны? Артур, немного успокоившись - как видимо, орущая Лили ему сильно надоела, и он как раз подумывал о том, чтобы ее заткнуть перевел взгляд на Баша, немного недовольно прищурившись. Естественно - к нему приходят и в лоб спрашивают, какая она страна. Несмотря на это, он решил все же ответить - ничего особого в этом нет. - Я Исландия. Швейцария, еще раз оглядев Англию, немного побледнел. Голова немного закружилась - видимо, подобное совпадение его сильно удивило. - А-аники? - выпалил он совершенно не на своем наречии, ошарашенно глядя на Халлдора. - Норвегия? - негромко задал он вопрос, не требуя ответа. Несмотря на это, Кетиль все равно кивнул. - Что случилось? Почему я в теле Англии? И... кто тогда это? - он указал на Лихтенштейн, которую, кажется, случайно вырубили. - Не знаю. - пожал плечами Кетиль. - я как-то не спрашивал. - значит, спрошу я. - немного отойдя от шока Исландия, стараясь не встречаться с братом взглядом наклонился к Лихтенштейн, оттащил ее на ближайший стул и растряс Лили. вздохнув, он спросил у нее, что она за страна. Потом, закатив глаза, спросил тоже самое на английском. - Италия я. - пробурчали негромко в ответ. - Италия Романо. - кажется, ему уж надоело спорить, раз он даже вопросов задавать не стал, сразу все выложив. - Значит, нас уже девять?... - пробормотала задумчиво Венгрия, выталкивая всю компанию до коридора - на пути был третий этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.