ID работы: 3324935

Наша сказка.

Джен
R
В процессе
10
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или "Сегодня в парке..."

Настройки текста
      Весна - это самое подходящее время года для прекрасного чувства, как любовь. Именно весной можно любоваться завораживающим цветением сакуры...       Небольшая комната, наверное в десяти квадратных метрах по ширине и длине. В этой комнате на розовой кроватке лежит девушка с длинными локонами цвета сакуры. Она читает мангу, перелистывая страницы одну за другой. Ее медовые большие глаза быстро бегают по строчкам текста, улавливая каждый момент.       Pov Аму. <<Я вот уже который час сижу над этой мангой и все не могу понять, как люди находят друг друга и любят до гроба??? Мне уже шестнадцать. У меня никогда не было отношений с парнями и влюблялась я только в детском садике, и то любовь была ранней и ненастоящей. Все было так забавно... Он меня почему-то боялся... Странные, однако, люди бывают. Ты их "люлю", а они "нигугу". Эх... Вот бы и мне свою половинку найти, а то чего я как лох? Уже двадцать первый век, все мои подруги с тринадцати встречаются с кем-нибудь, а я...>>       Девушка ворочалась с одного бока на другой, все еще держа мангу в ручках и каждые пять минут вздыхала, думая о своём.       Внезапно на тумбочке, что стояла около кровати, зазвонил телефон. Аму неспешно протянула руку к мобильнику, нажала на кнопку "Принять", подложила сотовый к уху и начала разговор: -Алло, слушаю. - Протяжно выговорила Хинамори. -Аму, привет. Это я, Рима. Помнишь меня? - По ту сторону сети раздался нежный девчачий голосок. - Ааа, Рима. Помню конечно. Как же тебя забудешь? - Аму немного взбодрилась и начала говорить более четко. - Ну так вот, почему я звоню. Я вновь возвращаюсь домой в Японию и хотела предложить тебе прогуляться вечером в парке. Ты согласна? - Приезжаешь? Когда? Конечно согласна! - Я уже в самолете, прибуду в аэропорт где-то через полчаса.- Пояснила обладательница волос цвета пшеницы. - Понятно. Ладно. Буду в три ждать в центре парка около фонтана. - Угу! До встречи! - С энтузиазмом сказала Рима и положила трубку.       <<Урааа! Сегодня Римчик прилетит!>> - Думала сакуроволосая особа, придумывая как они будут проводить время в парке.       - Амууу, кушать! - Донеслось с первого этажа коттеджа, а именно с кухни, где мама главной героини приготовила вкуснейший обед.       - Иду, мам! - Ответила Хиномори с улыбкой от уха до уха, спускаясь по ступенькам.       И вот семья Аму сидит за кухонным столом и употребляет в пищу мамину готовку. Тишина. Слышны лишь дзиньканья вилочек и ложек друг о дружку. Внезапно старшая дочь прерывает эту тишину, попросив разрешения погулять с подружкой в три часа дня. Мама же, немного подумав, кивает головой в знак согласия. Ну а отец как и всегда начинает расспрашивать о этой подруге. Мало ли чего? Вдруг это вовсе не девочка, а мальчик? - Пап, успокойся. Это Рима. Помнишь ее? Да и вообще, мне уже шестнадцать лет. Я не могу и с парнями дружить? - Заявила девушка, доедая свою порцию. Ее отец на это отреагировал. Да и реакция была как у ребенка, а если говорить точнее, то он надул щеки и пробубнил: - Ну, Амууу. Твой папочка же волнуууется... Ну а мама начала успокаивать мужа одновременно показывая жестами своей дочке, чтобы она побыстрей шла в комнату, а иначе вместо отца останется какая-то расплывчатая жижа. - Ну же, Аму ведь уже не ребенок... - Продолжала успокаивать супруга мать Хинамори, а Аму-чан тем временем торопилась к своей манге, дабы побыстрей дочитать ее и отправиться на прогулку.

Через час.

       Обладательница глаз цвета меда выходит из своего дома. Попрощавшись с родителями, она начинает набирать номер подруги.       Гудки. Спустя три секунды особа с длинными волосами цвета пшеницы берет трубку. Слышно, что девушка куда-то бежит, а это "куда-то" - место встречи двух девчат. - Лек-Лек, Рима, слышишь? - Начала разговор Аму, ускоряя шаг. - Да, Амчик. - Ответила Маширо - Где ты? - Только из дома вышла, а ты? - П-понятно. - Видимо, прилетевшая гостья сбавила темп ходьбы. - Я тоже только-только вышла. Думала, опаздываю... - Хех, сильно не спеши. Я буду там только через пятнадцать минут, а тебе ведь ближе. - Пояснила сакуроволосая. - Ну да. Ха-ха. - Согласилась девчушка. - Тогда до встречи. Буду ждать тебя там. - Угу. Уже бегу! - Проговорила Аму и повесила трубку, убирая сотовый в сумочку, что под цвет подходит ее голубому платью с желтым бантиком на поясе.       И вот уже обе девушки подошли к фонтану в парке. Они заметили друг друга. Первой помахала рукой Рима, а за ней Аму. У обоих были счастливые лица, на которых сияли улыбки и блестели глаза.       На встречу к Аму Рима побежала тут же, заметив, что подруга не может быстро идти из-за покалывания под ребром. Видимо, быстро девчонка шла.       Ну и наконец они подошли друг к дружке. Девушкам не верилось, что они видятся в живую. Старые одноклассницы обнялись так сильно, что у Римы аж чуть ребра не перекосились... А после они взялись за руки, начали прыгать и визжать. Не, ну а что предложите делать двум подругам, которые очень давно не виделись?       После всех своих обнимашек и приветствий девчонки направились в парк, где и хотели провести время.       Сначала они посетили кафе, которое совсем недавно открылось. Всю дорогу в кафе, да и в нем тоже, подружки болтали и болтали: расспрашивали друг друга о чем-нибудь новом, рассказывали свое, ну или просто расхваливали внешний вид друг дружки.       Например: Рима впечатлялась тем, что Аму до сих пор носит тот самый "легкий" шарфик, что она подарила перед отъездом: - Аму-чи, ты его надеваешь? - А то как же! - Попивая капучино, ответила сакуроволосая. - А давай сделаем на нем метку? - Предложила Маширо, кусая клубничку. - В честь нашей дружбы? Аму сразу же согласилась.       Девушки достали из сумочек подводки для глаз, а как же без них?, и написали на краю этого шарфика: Аму и Рима ЛД на веки.       И так час за часом прошел весь день. Часы показывают 22:12 . Девушки прокатились на "Чёртовом колесе" и напоследок купили по сахарной вате, а после собрались по домам. На выходе у парка они попрощались и договорились встретиться на следующий день.

В доме Хиномори. Комната Аму.

      Топанье по ступенькам. Девушка подымается в свое убежище. Она взяла ручку двери от своей комнаты. Она немного подтолкнула дверь, после чего та открылась, создавая небольшой сквознячок. Аму зашла к себе в комнату, где на кровати лежала недочитанная манга.       Девушка достала из своей сумочки сотовый, набрала номер подруги. Гудки. Снова гудки... - Алло. - Послышалось по ту сторону сети. - Алло, Рима, я дома. Дошла. - Пояснила Хинамори, нарезая круги по комнате. - Ну и славненько. - С облегчением вздохнула Маширо. - А я блин волновалась... - Ну ладно, Римчик, деньги капают, завтра встретимся, поболтаем. - А, ой! Прости, хе-хе... Кстати, одень завтра, пожалуйста, шарфик. - Вежливо попросила Рима-ти. И тут... Аму загнали в тупик. Девушка всю свою шею перегладила, но... НЕТ ШАРФА! Ну нету его и все. ФАК! После девушка полезла в сумочку, НО... И там тоже НЕТ. А тем временем ей в трубку "Аллокала" ее броняшка*. - Эээ... Рима-тян, ток не обижайся, Ок? Я короч, шарф то посеяла, кажись... - Последнюю фразочку девушка сказала тихо. Ну а Рима то не глухааарь. Бугага... - П-посеяла говоришь? Посеяла значит? Посеяла?! - Все. Спасайся кто может! Сейчас будет конец света! - Рима-ти! Я найду! Обещаю! - Бедная Аму уже на коленях перед телефоном стояла, дабы конец света не наступил. Эх... А жаль. Такое бы селфи вышло. - Ну ладно, Хиномори. На этот раз прощаю. - С-спасибо! Благодарю! - Дурдом - Но чтобы на этой неделе нашла его! - Маширо повысила тон до неузнаваемости. Ну а после повесила трубку...       Придется теперь шарф искать. Бедная Аму...       А мораль части такова: ДОРОЖИТЕ. ПОДАРКАМИ. КОТОРЫЕ. ПОДАРИЛИ. ТЕБЕ. ДРУЗЬЯ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.