ID работы: 3325151

Слишком правильно.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Mortem.

Настройки текста
      Всё было слишком правильно... Слишком надумано и не оправдано... Жизнь порой бывает слишком картонной к людям... Некоторым она даёт шанс на исправление, на что-то новое, даёт начать сначала! А этим двоим, увы, но нет... Слишком всё-таки они разные. И всем известно, что противоположности притягиваются только в фильмах, второсортных книгах и в театре... И как давно они вдвоём начали так думать? Наверно, всегда. Или в момент их второй встречи. Хотя, всё-таки третьей.       Фальшь. Все эти годы они прожили во лжи, в такой чёрной лжи... И ведь это правильно! Девочка-ангел, Люси, решила стать плохой, дабы скрыться от людей и стать непробиваемой. Но... пытаясь спасти своё сердце, она окончательно превратилась в чудовище... И это тоже правильно!       Ненависть. Также они прожили и в светлой ненависти. Огненный мальчишка, Нацу, потерявший семью, разлучённый с сестрой, ждал встречи то ли с Джудом, то ли с его дочерью... Но встретил он Люси слишком поздно. И это, опять же, правильно! Ведь встреть он её всё той же доброй и любящей, вряд ли бы получилось то, что есть сейчас! Не было бы тоски, а чувство неопределённости делось бы в мгновенье ока. А Нацу-то должен был замешкаться, и Драгнил замешкался. И под конец перестал жалеть об этом. Его наградили семьёй, которую он потерял. Его наградили абсолютно той же семьёй, что была, только герои поменялись.       А чем же наградили гордую и благородную Люси Хартфилию? Тем, о чём она в последнее время так часто думала. И наградили её этим в тот момент, когда ей уже было не нужно. Буквально. После встречи с тем, кого так нежданно полюбила, её сбил грузовик. И она умерла. Так мечтала о смерти, так хотела отплатить за чужие грехи, так хотела стать счастливой.       Повторюсь, всё слишком правильно...        — Мама, пожалуйста, приезжай! — Мэри дрожащим голосом умаляла Джульетту вернуться. А что ещё делать? Ведь сам Нацу бьётся в конвульсиях в углу комнаты.        — Как я приеду по-твоему? Я в Париже! Звони в скорою, живо! — девочка быстро начала набирать номер больницы, но... Она приехала слишком поздно. И слишком правильно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.