ID работы: 332519

Кафе "Панда"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 420 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1. POV Тёмы.

Настройки текста
Еле разомкнув слипшиеся после сна глаза, я посмотрел на электронные часы, что стояли на прикроватной тумбочке. Семь часов утра. Если честно, то за несколько лет такого режима мне это уже порядком надоело. Сколько можно? С мучительным вздохом все-таки заставил себя встать с нагретой постели и поплелся в душ. Обычно именно это хоть как-то бодрит меня по утрам. Наконец, до конца проснувшись, я прислушался к звукам в квартире. Было тихо, а значит, мама все еще спала. Бедняжке приходится торчать на нескольких работах, чтобы обеспечить нам нормальную жизнь. Так уж вышло, что отец ушел от нас, когда мне было только три. Скорее всего он даже вины или ответственности своей не ощущал. Что ж, дело его, я и сам способен позаботиться о себе и о маме. Стараясь бесшумно передвигаться, я прошел на кухню. Еще одна вечная моя проблема, из-за которой часто получаю нагоняй: если я не нахожу еду, которую не нужно варить или жарить, я просто не ем. Да, лень берет над чувством голода верх. Но, открыв холодильник, на полке я увидел тарелку с аккуратно приготовленными бутербродами. Усмехнувшись, я в очередной раз понял, какая же у меня замечательная мама. Хорошо, с едой-то я разобрался, а чем запивать? Взгляд упал на пачку молока, стоявшую на дверце. Лицо лишь перекосило от неприязни. Ничего не могу с этим поделать, меня воротит от одного воспоминания вкуса этой жижи. А чем плох апельсиновый сок? Вот и все! Отличный завтрак, по-моему. По привычке снова глянув на часы, я выругался и, запихав последний кусок хлеба с колбасой в рот, побежал одеваться. Когда я вышел за порог подъездной двери, Паша уже ждал меня. Я бы сказал, что он вечно улыбающийся придурок и, по совместительству, мой лучший друг. Этот человек собрал в себе самые оптимистические качества: доброту, понимание, преданность. В общем, души я в нем не чаю. - Доброе утро, - приветливо сказал он. - Ага, доброе, как же, - сонно протянул я. - Какие планы на сегодня? - будто не заметив моего мнения об этот самом утре, поинтересовался друг. - Да ты, как всегда, полон энергии и энтузиазма... - А ты, как всегда, так же весел, - с сарказмом в голосе сказал Пашка. - Угу, - хмуро промычал я. - Ой, да ладно тебе, взбодрись! Хватит корчить из себя вечного мученика, - вполне спокойно отреагировал он. Привык, наверное. - Придурок, - усмехнулся я и пошел по направлению к школе. Всю дорогу мы подтрунивали друг над другом, параллельно обсуждая планы после уроков. - Если честно, я был бы не против в кафе сходить, расслабиться, - предложил я. - Отлично, так и поступим, - кивнув, подытожил Пашка. Сказать по правде, за пределами школы настроение у меня было приподнятым. Вот только в том и дело, что ЗА пределами. Вы не подумайте, что я какой-то оболтус, который только и ищет момент, чтобы смыться с пар. Просто вся эта школьная рутина довольно однообразна. Говоря об этом, моя успеваемость вполне нормальная, по моим меркам точно выше среднего. Да, я часто скучаю на уроках, но это не мешает мне слушать и запоминать. В отличие от некоторый я с этим прекрасно справляюсь. Кстати о некоторых. Помнится, кто-то заставлял меня взбодриться, вот только этот кто-то сейчас нагло заснул на последней парте. Все бы ничего, пусть высыпается, но немного пугает тот факт, что мы на паре алгебры. Странно, но за все время до звонка он ни разу не привлек к себе учительского внимания. Везучий, очень везучий человек. остальные уроки прошли примерно в таком же темпе, ничего необычного. Однако после их окончания ежедневный балласт спал с моей души. А это означало то, что мы, наконец-то, сможем пойти в наше любимое кафе. Быстро закинув рюкзаки домой, наша скромная компания из двух человек не спеша направилась к месту назначения. Как же я люблю эти теплые апрельские деньки, которые предвещали о скором наступлении лета. Да, скоро экзамены, к которым надо готовиться ежесекундно, но что в этом интересного. Куда лучше все делать в последний момент. Уверен, что это девиз каждого второго школьника. В самом деле, солнце довольно сильно припекало, поэтому я не видел ничего особенного в том, чтобы расстегнуть пару верхних пуговиц на рубашке. Этот жест не ускользнул от взгляда Пашки. - Соблазнить меня хочешь? Учти, что это незаконно, - наигранно насторожился он. - Не волнуйся, крошка, уверен, что тебе понравится, - подыграл я ему. - Идиот, - весело засмеялся друг. - Есть в кого, - заливался и я. Пока мы так переговаривались, незаметно для самих себя уже дошли до нужного нам заведения. Открыв дверь, по привычке прошествовали к своему любимому столику у стены. Дело в том, что он огораживался небольшой ширмой, чтобы уединиться от остальных людей. Персонал приветственно улыбался, так как мы с другом были постоянными посетителями, поэтому друг друга мы знали в лицо. - Ты как хочешь, а я буду мороженое. С ягодным сиропом хочу, - заявил я, расслабленно плюхнувшись на диван с мягкой обивкой. - Ну, учитывая то, какая жара стоит на дворе, я не удивлен, - усмехнулся друг. - Закажу то же самое. Словно услышав наш разговор, с другого конца помещения к нам направился парень, чтобы принять заказ. именно парень, так как больше восемнадцати ему и не дашь. Я успел заметить, как быстро поменялось выражение лица брюнета с недовольного и замученного на приветливое и сияющее улыбкой. Когда он подошел чуть ближе, удалось разглядеть его бейджик, гласивший о том, что к нам собственной персоной явился Максим Плотников, менеджер кафе "Панда". Довольно странно, я впервые вижу его здесь, а это, оказывается, не последнее лицо в заведении. Хотя актерскому мастерству ему нужно подучиться: улыбка ну слишком натянутая. - Здравствуйте, что будете заказывать? - доброжелательно поинтересовался этот Максим, хотя карие глаза вовсе не соответствовали такой эмоциональности. - Два мороженого с ягодным сиропом, пожалуйста, - ничего не заподозрив, огласил заказ Пашка. - Хорошо, будет сделано, - обратился менеджер непосредственно к другу. - Простите, а почему нас обслуживает такое высокопоставленное лицо, как вы? - все-таки спросил я и довольно холодно. - Что вы? Для меня большая честь обслужить наших постоянных клиентов, - ответил мне брюнет с ел заметными стальными нотками в голосе, а жилка на левом виске запульсировала. Я ему явно не нравился. - Что-нибудь еще? - Нет, спасибо. После этого, новоиспеченный менеджер соизволил удалиться. - Ну, и что это сейчас было? - чуть приподняв бровь, спросил мой товарищ. - Ты о чем? - решил состроить я дурочка. - Издеваешься? Я думал, что вы разорвете в клочья друг друга прямо здесь! - воскликнул он. - А, ну, он первый начал. У него мина сама напрашивается на кулак. - Боже, ведешь себя, как ребенок. - От ребенка слышу, - показал язык я. Через некоторое время этот же парень принес нас заказ, но я решил его проигнорировать, кажется, как и он меня. Когда мы уже почти одолели действительно огромную порцию мороженого, я услышал знакомую песню из ниоткуда. Оказывается, это всего лишь телефон Пашки, вкусы у нас с ним практически идентичны. По мере продолжительности разговора лицо у друга все мрачнело и мрачнело, благо, что на повышенных тонах не беседовал. - Ладно, давай, - все-таки не выдержал парень и положил трубку. - Слушай, Тём, мне бежать надо. - Окей, ничего страшного. Что-то случилось? - с волнением спросил я. - Да, но я позже тебе объясню, хорошо? - Конечно. Ты беги, а я еще немного посижу тут. - Ладно. Тогда давай, до завтра, - улыбнулся Пашка и убежал, не дождавшись ответа. - Ага, до скорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.