ID работы: 332519

Кафе "Панда"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 420 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2. POV Тёмы.

Настройки текста
Я смотрел вслед убегающему другу, пока тот не скрылся из зоны видимости, а затем с новыми силами принялся за поедание уже подтаявшего десерта. Ем я, значит, ни о чем не забочусь, как вдруг что-то начало потихоньку вторгаться в мой разум. Тут до меня начало кое-что доходить... Сегодня же Пашина очередь платить! Черт возьми, я попал! У меня совсем нет денег! Что же делать? Что делать?! Так! Все, хватит! Нужно просто успокоиться и хладнокровно оценить ситуацию. Раз денег у меня нет и очередь платить не моя, то нужно просто позвонить Паше. Он быстро прибежит, уладит все, и мы будем вспоминать об этом случае с улыбкой. Всего лишь нужно нажать на кнопку быстрого набора и подождать, пока гудки... - Недостаточно средств для проведения операции. Пожалуйста, пополните ваш счет, - зазвучал приятный женский голос на том конце провода. - Блять! - неприлично выругался я. - О, да, Тёма, ты счастливчик. Браво. Ничего, я еще не сдался. Нужно просто сосредоточиться на проблеме и решить ее. Но не тогда, кода уже менеджер идет сюда! Черт-черт-черт, он же меня... Стоп. А что он со мной сделает? Не убьет же. Да и вообще, плевать я на него хотел с высокой башни. - Позвольте принести вам счет? - все так же наигранно любезничал брюнет. - П-понимаете, тут такое дело... В общем, мой друг, у которого были деньги, ушел по личным причинам, - взволнованно и виновато объяснил я. - Чего?! - с широко раскрытыми глазами и сквозь зубы сказал Максим. - Думаю, я сказал довольно громко, - с раздражением прошипел я. - Черт, я так и знал, что ты что-нибудь выкинешь! Ты мне с первого взгляда не понравился, - парень задвинул ширму и плюхнулся на диван рядом со мной с шумным выдохом. - Ты не поверишь, но это взаимно, - огрызнулся я. - И? что мне теперь делать? - Просто сдохни, придурок! Плевал бы я, но ведь и мне теперь влетит, ты понимаешь это? - зло говорил Максим. - Правда? Я безмерно счастлив, - язвительно ответил я. - И все же, что мне делать? - Кретин. Ты будешь отрабатывать. И это под мою ответственность, - устало проговорил парень. - Чего?! Отрабатывать?! под твою ответственность?! Что, телом? - ужаснулся я. - Ты что, действительно такой ебанутый? - посмотрел на меня Максим, как на идиота. - Я пошутил, дебил. Совсем с чувством юмора проблемы? - Ха-ха-ха, - саркастически посмеялся тот. - Э-эх, что ж, Максимилиан, вынужден согласиться на ваше предложение. - Во-первых, пошел ты. Во-вторых, твоего согласия я не спрашивал. И в-третьих, - тут он завалил и прижал меня к дивану. - Еще раз назовешь меня Максимилияном, и я за себя не отвечаю. - Какие мы дерзкие, - потрепал я его по щеке, показав тем самым, что этот кретин ни на того напал. - Ну, и как же мне тебя называть? - Макс, Максим, хозяин. - Хорошо, Макс, - пропустил я его остроумную шутку мимо ушей. - А теперь слезь с меня, не балерина все-таки! - Можешь забыть о спокойной жизни, - лишь произнес брюнет. - Изверг, - прошипел я. - Есть немного. В итоге, пришел домой я намного позже, чем планировал. Мой новый "друг" Макс объяснял мне свои обязанности, будто я Золушка какая-то. Напыщенный индюк какой-то, честное слово. Да и вообще, каакое право он вообще имеет на то, чтобы указывать мне? Подумаешь, не заплатил за два жалких мороженых, не конец света же... - Мааам, я дома! - протянул я, закрывая входную дверь. - Наконец-то! Где ты был?! Я так волновалась! - повышенным тоном говорила мама, выходя из кухни и вытирая руки полотенцем. - Прости, я не специально. Просто я... - я лихорадочно старался найти нужное оправдание. И оно-таки у меня появилось. - Я нашел работу! Теперь я смогу сам себя обеспечивать, и тебе больше не придется так много работать. - Правда? Это здорово, конечно, но я вроде не так уж и много работаю... - Ой, ну перестань. Сказал, что буду помогать, значит, так и будет. - Ну, хорошо. А куда ты устроился? - не став спорить, поинтересовалась мама. - В "Панду". - И кем же? - Скажем так: я помощник менеджера, - ехидно ответил я. - Ого! - она явно не ожидала такой должности от своего сына. - Это замечательно. Я могу поздравить тебя, а теперь быстро переодеваться, есть и спать. Тебе завтра в школу. Особенность моей мамы в том, что она очень быстро и неожиданно может сменить тему разговора. - Хорошо, мамуль, - поцеловав ее в щеку, я пошел выполнять наказы. Уже лежа в кровати, я решил подвести итоги на сегодняшний день. Итак, во-первых, я лошара. Во-вторых, я познакомился с менеджером, и этот тип мне не понравился, как и ожидалось. В-третьих, Пашка меня киданул. Но разумеется, я не обижаюсь. Он сам второпях наверняка забыл. Тем более он был взволнован звонком. В-четвертых, я немного облегчил маме жизнь. Уже с завтрашнего дня начинается эта дурацкая отработка. И хрен бы с ней, но компания этого Макса меня ни капельки не радовало, да и к экзаменам готовиться ведь надо. Ничего, справлюсь, я же не слабак какой-то, вот только безумно хочется спать... С этой мыслью я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.