ID работы: 3325396

Скрытые в листве

Гет
NC-17
Завершён
408
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 34 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пять лет спустя

Настройки текста
      Он шёл по многолюдной улице и придерживал за ноги маленькую девочку, что сидела на его плечах. Прохожие оборачивались на эту парочку, некоторые умилённо улыбались, а другие качали головой и шептали что-то своим собеседникам. Учиха не обращал внимания. Раньше его волновало то, как принимают его в деревне, раньше он неделями не выходил из дома, лишь бы не видеть этих осуждающих лиц. Но это было давно. Всё изменилось с тех пор, как в его жизни появилась она.       Один из прохожих ещё издали помахал мужчине рукой. Тот прихватил обе ножки девочки одной рукой, отвечая другой на приветствие.       — Кто это? — спросила зеленоглазая малышка, крепче цепляясь за его волосы.       — Это Шикамару Нара — главный тактик Конохи. Сейчас я представлю тебя ему. Только не тяни так сильно, мне больно, — ответил Учиха, приближаясь к знакомому.       — Добрый день, — поздоровался Нара и протянул руку для рукопожатия.       — И тебе, Шикамару. Ты уже знаком с Макото?       Девочка нагнулась ближе черной голове, пытаясь спрятаться за неё.       — Мы виделись несколько раз, когда она была ещё совсем малышкой. Так выросла! Не бойся. Ты же такая взрослая! — в подтверждение своих слов мужчина протянул руку к девочке, та мгновение смотрела на неё, сомневаясь, но после недолгих раздумий ухватила два пальца, что влезли в её ладошку, и с усилием потрясла. Мужчина улыбнулся. — Ещё и сильная!       — Папа сказал, что вы главный тактик. Что это значит? — Учиха смутился и хотел было протестовать, но Шикамару не дал ему сказать ни слова.       — Это значит, что я могу предугадать, как будет вести себя противник на поле боя, и действовать соответственно этому, — Макото моргнула, пытаясь понять хотя бы слово.       — Звучит здорово! Надеюсь, что вы и меня научите так делать!       Нара снова улыбнулся девочке.       — Обязательно. Увидимся, когда ты закончишь академию.       — Но это так долго, — расстроилась малышка, но Учиха поймал её маленькую ручку и поднёс её к губам, чтобы поцеловать.       — Не переживай. Время не пройдёт зря. Сначала я научу тебя метать оружие и драться, — девочка поймала мужчину за нос и картинно надула губки.       — Не отпущу теперь, — оба шиноби рассмеялись и снова пожали друг другу руки.       — Передавай привет Седьмому, — прощаясь гнусаво, Учиха помахал рукой знакомому и пошёл дальше. Девочка, казалось, сильнее прижалась к его голове и обняла её руками.       — Ты хорооооший, пушииистый, — пропела она, пока тот пытался убрать от лица маленькие ладошки, что закрывали ему вид.       — Не подлизывайся.       — А ты не сердись.       — Я просил тебя не называть меня папой, помнишь? — мужчина схватил ручку и сделал вид, что собирается её укусить, от чего девочка радостно взвизгнула и схватилась вновь за чёрные волосы.       — Почему? Ты ведь мой папа!       — Нет, малыш, я твой дядя.       — Нет, папа! Папа! Папа-папа! — Макото капризно задёргала ножками, заставляя мужчину держать их крепче. Тот глубоко вздохнул.       — Хорошо. Давай договоримся. Ты можешь называть меня папой только тогда, когда мы вдвоём. Но при людях только по имени! Ясно?       — Ладно, — тихо согласилась девочка, а после небольшой паузы добавила ещё тише. — Мама разрешает мне называть тебя папой. Она как-то сказала, что ты для меня во всем папа лучше, чем ОН.       Слово ОН она произнесла со смесью обиды, раздражения и отвращения в голосе. У Учихи от её слов перехватило дыхание. Он тихо кашлянул, чтобы прочистить горло, но так и не нашелся, что сказать. Они уже шли по осиновой аллее, что вела к большому светлому дому, и мужчина хотел закрыть тему раньше, чем они встретят Сакуру, но малышка не хотела отступать.       — Ты любишь маму! — мужчина издал непонятный звук, похожий на стон. — Любишь! Любишь-любишь!       — Ты не должна говорить об этом, и даже интересоваться! — строгость в его голосе поумерила пыл девочки, но через мгновение, когда они уже были у самого порога, пикнула тихонько:       — А мама тебя любит. И я тоже.       Учиха почувствовал, что краснеет и не может сдержать улыбку.       Сакура встретила их, взволнованная, но какая-то особенно радостная. Воздух в комнате пах яблочными пирожками, которые женщина готовила для Итачи и Макото раз в месяц и по праздникам. Почувствовав этот запах, девочка заёрзала на плечах мужчины и, когда тот опустил её на пол, побежала, подпрыгивая, на кухню. Женщина взяла руки Учихи в свои и посмотрела в его глаза так счастливо, что у него захватило дух.       — Он подписал! Подписал документы! — больше ей не нужно было говорить ни слова. Итачи сразу понял, что речь идёт о документах на развод, которые она отправила Саске четыре года назад с признанием, что любит его брата и ребёнок, которого она ждала, когда он уезжал, от Итачи. Женщина всхлипнула, вытирая слезинку скатившуюся по щеке и крикнула, повернувшись в сторону кухонной двери.       — Малыш, оставь и папе немножко!       — Нет! Всё моё! — за ответом последовал дьявольский смех. — Папа сегодня плохо себя вёл!       Сакура вопросительно посмотрела на Итачи, а тот притянул её хрупкую фигурку к себе и припал губами к её ароматным и мягким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.