ID работы: 3325559

Странности.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Left_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Роман.

Настройки текста
Надо не грустить, а врагу мстить. - Сколько ещё можно ждать?! - Я...я почти дописал! Погоди... - раздраженно ответил паренек и продолжил свои записи на листке бумаги, стараясь писать понятно. - Быстрее,быстрее! Сейчас заметит! - Осталось одно уравнение...       В самом шумном классе школы сегодня царила тишина. Учитель пристально оглядывал учеников одиннадцатого "А", которые были шокированы внезапной новостью о контрольной по физике. Слишком долго он терпел выходки подростков: каждый день наблюдал за бумажными самолётиками, пролетающими над его головой, выслушивал отговорки, после каждого урока подбирал огрызки яблок или ластиков. Всё, это его уже окончательно достало, и было лишь одно решение - назначить контрольную третьего, самого сложного уровня, чтобы наконец-то все заткнулись, уставившись в свою тетрадь.       Естественно, никто не хотел двоек под конец четверти. Поэтому-то все и обращались к таким людям, как Роман Сурков. Такие люди, как он, обычно не общаются со своими одноклассниками просто так. Но если речь заходит о задачах или уравнениях, то человек становится незаменимым на протяжении всего урока. И этот самый Роман Сурков постоянно выручал своих "друзей" и при это умудрялся каким-то волшебным образом успеть написать и свою работу. Он не являлся вундеркиндом, или "супер интеллектуалом". Нет! Пара часов с книгой раз в день и внимательность на уроках приводит к таким результатам. Хотя... в глазах одноклассников он таковым и являлся, но только тогда, когда наступала пора административных контрольных и тестов. - Ты чего застрял-то? Ромыч! - Всё, держи! Я закончил... Рома протянул свою трясущуюся от напряжения руку вперед с листком и даже немного вздохнул с облегчением. -Респект тебе. Тс-с! Сейчас запалит! Мишкин вырвал листок из рук Ромы и быстро переключился на телефон. - Работа сделана? - с изумлением обратился Антон Андреевич к парню. - Да, пожалуйста! - не отрывая взгляда от экрана ответил Мишкин. Он положил лист с готовой контрольной работой на край стола, и, облокотившись на заднюю, парту продолжил переписываться с друзьями в телефоне. - Сурков! Алё! - наклонившись под парту прошептала Лиза Смирнова. - Слышь, помоги! Тут короче задачка... - Две минуты до звонка! Раньше надо было думать... - равнодушно ответил Рома. - Ты чё, дерзкий что-ли? - возмутилась девушка. Она скорчила недовольную гримасу, и не смогла воздержаться от шанса "наградить" своего одноклассника в порыве негодования и злости. Как он посмел отказать ей в помощи?       Что-то прошептав соседке на ухо, она коварно улыбнулась и вместе с ней начала отрывать маленькие бумажки из страниц тетрадки, комкать их, а затем пускать слюнявые шарики на чёрный пиджак Суркова. - Какого... - начал было возмущаться парень, но учитель его перебил: - Роман! Я вижу вы закончили... - Нет, мне... - Вы разговариваете с Елизаветой, значит, вы всё уже сделали! Я собираю работы! - учитель оставался суров и бескомпромиссен даже по отношению к этому. ни в чем не повинному. прилежному ученику. Пока учитель собирал контрольные, Рома отчаянно озирался по сторонам, смотрел на потрепавших ему мозги соседок, пока они без остановки тихо хихикали. Предварительно посмотрев в маленькое зеркальце, чтобы оценить, на их взгляд, отличный внешний вид, они сложили учебник в сумки, и, проводив ботаника хитрым злобным взглядом направились в физкультурный зал. Рома лишь хмыкнул, мысленно представляя, как переезжает их милые физиономии катком.       Конечно, на самом деле такие ситуации происходили с ним ни раз и даже не два. Но каждый раз, когда с ним поступали столь отвратительно, унижали его и "ставили на колени", внутри чувствовалась боль и обида, что других совершенно не интересовало. Наверное, трудно быть изгоем в собственном классе. Слабым. Странным. Не имеющим человека, который мог бы тебя понять.Наверное, это действительно очень трудно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.