ID работы: 3325559

Странности.

Гет
PG-13
Заморожен
16
Left_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Марианна.

Настройки текста
15 кругов? Легко!       На уроке физкультуры девятый "В" обычно играли в волейбол, или баскетбол в спортзале, но в этот мартовский день Алиса Сергеевна, любимая учительница физкультуры всеми учениками в школе, позаботилась о том, чтобы ученики провели урок на свежем воздухе, накручивая круги по довольно большому полю, а потом погоняли мяч. Конечно, только парни были в восторге от этой идеи, а девочки предпочитали отсидеться на зеленом газоне, или сделать вид, что пытаются играть.       Но, как известно, из всех стереотипов есть небольшое исключение. И таковой оказалась Марианна - полная противоположность своих одноклассниц. Пацанка, говоря простым языком. Ей не знакомы проблемы юбок и платьев, подтеков туши или растрепанных волос после веселого урока физкультуры. Вместо праздных кудрей или просто распущенных волос на ее голове порой птичье гнездо или небрежный пучок. Она давно порывается обкорнать свои русые волосы, но родители желают, чтобы хоть что-то женственное осталось в ней. А фигуру скрывают бесформенные свитера или спортивные толстовки. - Марианна, - позвал девушку Серый, главный хулиган в классе, после Марианны, естественно. - Знаю, знаю, - кивнула девушка и перешла в его команду, чтобы как следует "надрать их"! - Смотрите-ка, - оживилась Олеся - главная красавица шумного и веселого девятого "А", - нашла себе кавалера! Серый, а тебе самому то не стремно? - съехидничала она и поправила прическу.       Послышались смешки со стороны некоторых парней и девчонок, которые стояли сугубо на стороне своей Снежной Королевы. Наверное, глубоко в душе Олеся завидовала Марианне, потому что не она, а эта пацанка, по ее мнению, смогла завоевать себе в друзья Сергея, довольно неплохого парня. Если бы она умела играть в футбол! Но ее положение не дает опуститься до того, чтобы гонять какой-то мяч. Следовательно, покорять Серегу ей придется своими, девичьими чарами. А подействует ли?       Марианна ничего не ответила на это едкое высказывание ненавистной ей одноклассницы, но неприятный осадок в душе все-таки остался, и она лишь вздохнула с легким разочарованием.       "Пусть мучается!" - с толикой злорадства подумала Марианна и отдала пас Сереге, в надежде, что он забьет гол.       Пока одноклассницы хулиганки обливали себя литрами духов, стараясь превратиться в пробник из парфюмерного магазина, Марианна быстро переодела футболку и накинула на плечи свой любимый коричневый свитер. В этот весенний день было бы глупо кутаться в теплую одежду, потому что она хотела почувствовать всем телом тепло так долго ожидаемых солнечных лучей.       Осталась лишь физика, и можно скорее нестись домой, где ее ждет мама и вкусный обед.       Ну а пока остается только надеяться, что скандальный и, в прямом смысле этого слова, сумасшедший класс, десятый "А", не вывел из себя грозного и легко раздражительного физика. Не хватало еще получить плохую отметку в конце четверти. Какая бы не была Марианна хулиганкой, она старалась следить за своими оценками, пусть и не всегда, но под конец четверти - точно!       Сломя голову она неслась в ненавистный ей кабинет физики, сама не зная почему. Последняя ступенька, несколько метров до заветной двери, еще чуть-чуть... Марианна рывком распахнула дверь, чтобы поскорее занять место на последних партах, чтобы хорошенечко похулиганить и повеселиться на скучном уроке, и уперлась в груду книг.       Еще мгновение, и слышится сдавленное ругательство. На полу сидит парень худощавого телосложения с гривой темных волос. Вид портит лишь белая выглаженная рубашка и свитер, который, скорее всего, связала бабушка. Марианна лишь слегка улыбнулась и протянула ему руку, помогая подняться. - Сегодня не твой день, красавчик, - вырвалось у нее, но заикаться о своей ошибке она не стала. - Лучше смотри вперед, а не несись сломя голову, ясно? - слишком тихо и спокойно для злости или ярости ответил Рома, начиная подбирать с пола задачники. - А кто ж тебя просит носить стопки книг, которые выше тебя, а? И вообще, книги - зло! - Марианна весело рассмеялась и стала помогать ему. - Оно и видно по тебе, - чопорно ответил парень, но резко остановился, - очки! Где мои очки?       Раздался хруст треснувших линз и обреченный вздох девушки. - Слушай, я случайно... А ты знаешь, без очков тебе намного лучше! - в подтверждение своих слов Марианна топнула ногой и окончательно убила очки Ромы. - У меня ведь еще один урок, и что я буду делать? - взъелся паренек, но он уже привык не показывать своих эмоций снаружи. Ему было уже все равно, он только потребует от нее деньги на новые, вот и все. Давно пора купить новые. - Да не парься ты, все нормально будет. Одноклассники тебе помогут, а завтра я тебе... Что ты хочешь?       Марианна поднялась с корточек и отдала ему последнюю голубую книжечку в бумажном переплете. А Рома понял, что невозможно будет объяснить этой разгильдяйке, что она для него - одно расплывающееся пятно. - Ничего не надо. Спасибо, - холодно произнес Рома и вышел из класса с книжками в руках.       Марианна лишь пожала плечами и прошла на свободное место, к ее счастью, еще никто не успел ухватить большой куш - излюбленные парты на последних рядах. Наверное, потому, что они загородили собой проход в класс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.