ID работы: 332565

Гостья. Новая история, новые приключения, новые опасности.

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Скальпель, пожалуйста! – произнес голос Целителя, выполняющего операцию по имплантации Души в тело человека. Ассистент передал инструмент слегка дрожащей рукой. Рука же Целителя не дрогнула, когда он сделал небольшой надрез у основания черепа. - Препарат для остановки крови! – скомандовал Целитель своим спокойным голосом. Ассистент выполнил приказ и поставил баночку с этикеткой «Для остановки крови» рядом с Целителем. Положив достаточное количество препарата на рану Целитель не оборачиваясь спросил ассистента: - Может быть вам стоит отдохнуть, Солнечный-луч-на-снегу? Я ведь вижу, как вы нервничаете. – Целитель расширил ранку и в свете ярких больничных ламп блеснул белый, блестящий кровью позвоночник. – Давайте её сюда. – Создавалось впечатление что Целитель разговаривает сам с собой, потому что ассистент был так сильно подавлен что не мог даже ответить. Солнечный-луч-на-снегу боялся, он боялся слухов о том что люди могут восстать из под контроля Души, боялся, что произойдет с прекрасной серебреной Душой у него в руках. Он протянул Душу Целителю и тот нежно взял и переместил её в расширенный порез. Душа скользнула в отверстие, не теряя ни секунды. - Солнечный-луч-на-снегу, подготовьте все необходимые препараты. – ассистент расставил баночки на операционный столик перед Целителем. Брод-в-глубокой-воде, он же Целитель, быстро закончил свою пятисот восемьдесят третью имплантацию Души в тело носителя. Очистил рану и зарастил её за считанные секунды и конечно же разгладил шрам, превращая его в едва заметную розоватую полоску. - Готово! – объявил Брод-в-глубокой-воде и отошел к раковине, дабы снять хирургические перчатки и помыть руки. Когда Целитель вернулся к операционному столу, тело носителя было перевернуто на спину. Лицо было расслабленно под действием лекарств, едва заметно подымалась и опадала грудь на каждом вдохе и выдохе. - Имплантация Души-Целителя в тело носителя мужского пола выполнено успешно. – Констатировал ассистент, наблюдая за показаниями приборов. Напрежение отпустило его тело. Ничего не предвиденного не случилось. Меньше чем через час Душа проснется в новом теле и на новой планете. Солнечный-луч-на-снегу укорял себя за то что усомнился в способностях Целителя, которому он ассистировал. Воистину Брод-в-глубокой-воде знает свое дело. - Вы уверенны что решение переселить эту Душу во взрослое тело было удачной идеей? – не мог не спросить Солнечный-луч-на-снегу. - Эта Душа-Целитель обладает фантастическими знаниями и умениями в своей области. Побывав почти на каждой открытой нами планете, Душа достигала фантастических успехов! Нам пришёл запрос из Слепого мира, просили подобрать взрослого носителя для Души… Солнечный-луч-на-снегу перебил Целителя: - Какого его имя в Слепом мире? – Брод-в-глубокой-воде нахмурился, но всё же ответил на вопрос ассистента. - На-крыльях-мелодии. Он настоял на половозрелом носителе. И правда, не могли же мы Душу с такими знаниями поместить в детское тело?! Это было бы неправильно. - Но этот человек, - Солнечный-луч-на-снегу показал на мужчину на операционном столе – из повстанцев! - Нет же, Солнечный-луч-на-снегу, этот человек был пойман сразу же после начала восстания людей против нас. Повстанцем его назвать можно с большой натяжкой… - заверил Целитель своего ассистента. - А я слышал, что его поймали в компании вооруженный людей! У него тоже было… оружие. – последнее слово Солнечный-луч-на-снегу произнес как ругательство. - Я читал документы, Солнечный-луч-на-снегу. Я читал досье на этого носителя. Именно носителя, друг мой, потому что в этом теле уже побывала Душа, но её ужасно не устраивал климат Земли и через год её поместили обратно в криоконтенер и отправили на планету Цветов. Желающих принять этого носителя не было до этого момента. Солнечный-луч-на-снегу сказал бы ещё что-нибудь Целителю, но их прервал стук в дверь. Дверь приоткрылась, и в комнату зашел мужчина в чёрном костюме и при чёрном галстуке прикрепленным, булавкой к белой рубашке. Чёрный волосы были хорошо подстрижены и уложены в некий продуманный беспорядок, когда он поднял свои серые глаза к присутствующим, в них едва заметно блеснуло серебро. - Здравствуйте, Лоренс. – поздоровался Брод-в-глубокой-воде. Лоренс коротко кивнул Целителю. Брод кивнул в ответ без задней мысли, а вот Солнечный-луч-на-снегу запаниковал. «Почему он сменил свое имя на человеческое? Его поработил человек? Ему нельзя доверять» Сам Солнечный-луч-на-снегу не знал, что что-бы перевести имя Лоренса на человеческий язык понадобилось бы тринадцать слов, коротко – Лепесток-омываемый-росой, а ещё короче – Лоренс. Лоренсу не нравилось, что из-за его имени у человеческих носителей случается мигрень, а имя Лепесток-омываемый-росой не подходил под его мужественное тело. Поэтому Лоренс. Искатель Лоренс. Солнечный-луч-на-снегу не очень беспокоился о своем длинном имени, ему оно нравилось, он никогда не задумывался о его смене и считал это хорошим знаком – человек не сможет захватить над тобой контроль если ты не сменишь имя на человеческое, это первый шаг. Так считал Солнечный-луч-на-снегу, не будем его переубеждать – это бесполезно. - Вы пришли слишком рано, Лоренс. – сказал Брод – Он ещё не очнулся от действия лекарств. - Мне и не нужно, что бы он просыпался. – дружелюбно улыбаясь сказал Искатель – Его должны транспортировать в новый город. Целитель такого уровня как он должен помочь менее опытным Целителям-новичкам. - Я не могу отдать его вам, пока он не пришел в себя. – озадаченно проговорил Брод-в-глубокой-воде. – Я должен… Лоренс поднял руку. - Я знаю всё, что должны сделать вы. – Брод нахмурился – Вы должны вколоть ещё одну ампулу лекарства и отдать его под мою охрану для транспортировки в новый город. - Не думаю, что это хорошая идея. - Откуда нам знать, что вы - не восставший носитель, который хочет обманом передать это тело вместе с Душой людям? – сказал до сих пор молчавший Солнечный-луч-на-снегу. Солнечный-луч-на-снегу! – предупреждающе сказал Целитель. - Нет-нет, я понимаю его опасения. – сказал Лоренс – Брод-в-глубокой-воде, вы знаете что нападения людей участились? Они похищают носителей. Люди бунтуют и берут под контроль свои тела… Это… Это катастрофа. Нам очень нужен Целитель На-крыльях-мелодии, он будет проводить операции по имплантации Душ, там где плотность нашего населения уменьшилось. Это будет маленький городок… - Это огромный риск! - Иначе нельзя. - Раз так, то… - Брод достал баночку с этикеткой «Сон» и наполнил её содержимым шприц. – ладно. – Поднес шприц к вене и вколол лекарство. - Спасибо. - Он проснется через три часа. – не обращая внимания на благодарности сказал Целитель – К тому времени он уже должен быть на новом месте. Искатель достал телефон. - Будет сделано. – Он набрал номер, и тихо шепча, что-то в трубку вышел из палаты. - Вы думаете, это было правильным решением? Я слышал, что в маленьких городах Души пропадают чаще. – снова спросил Целителя Солнечный-луч-на-снегу. - Нет, - покачал головой Брод-в-глубокой-воде – не правильное. Но единственно верное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.