ID работы: 332565

Гостья. Новая история, новые приключения, новые опасности.

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Моя работа.

Настройки текста
Я не спеша пересекаю парковку для сотрудников и иду к прозрачным дверям лечебницы. Я работаю здесь всего месяц, а уже столько нового произошло в моей жизни. Я выбрал себе новое имя – Самуэль. На-крыльях-мелодии на мой вкус слишком длинное имя. - Здравствуйте, Целитель Самуэль. – поздоровалась секретарша по имени Роуз. Роуз прилетела с планеты Цветов. Прекрасная планета! Я там тоже побывал. - Здравствуёте, Роуз. – улыбнулся ей я. – Что на сегодня запланировано? Роуз достала папу с бумагами. - Сегодня у вас четыре операции по внедрению Души в тело носителя. На двух из них будут присутствовать студенты. Это пока всё, но Вы ведь знаете, число внедрений может возрасти. Мы как раз ожидаем корабль с планеты Медведей. – Роуз скромно улыбнулась и передала мне документы. - Отлично. – я улыбнулся – Спасибо, Роуз. Кабинет мой был похож на ледяной куб. Светло голубые тона стен, потолка и пола навеивали воспоминания о планете Медведей и об этих потрясающих замках изо льда, которые мы строили. Я прожил три жизненных цикла на планете Медведей. Не хотелось уезжать, но мне быстро наскучили грызодеры, прячущиеся почти на каждом ледяном поле. За этот месяц ко мне несколько раз приходил Искатель Лоренс. Он всегда спрашивал об одном и том же: Не вспомнил ли я ничего интересного из жизни носителя? Нет, воспоминаний не осталось. Мне говорили, что до меня в этом теле уже побывала Душа, бедняжка, похоже, что все плохие воспоминания пришлись на её долю. Я положил документы на стол с табличкой «Целитель Самуэль» и отошел к окну за ним. Окно выходило на дорогу – не очень живописно. Но мне.. нравилось. Не знаю почему, но смотря на дорогу, я ощущал некую теплоту в сердце. «Дорога мой дом» - как будто нашептывало оно моему разуму, и тогда я уже не мог думать об исцелении больных, хотя это и было моим Призванием, а значит одним из самых важных вещей в моей жизнь, я думал о доме. Дом – что это вообще такое? Место, где тебе уютно и телом и душой – вот такой у меня сложился ответ за недели раздумий. У меня было много домов, много носителей и только на этой зелено-голубой планете под именем Земля я задумался о доме. Значит ли это что Земля – и есть мой дом или просто люди такие.. сложные? Я полетел на планету Земля, что бы познакомится с самой отважной Душой, Душой по имени Странница. Планета Земля – стала её девятым домом, для меня четвёртым, если не считать все эти жизненные циклы Медведей и Цветов. Но меня ждало разочарование – Странница как сквозь землю провалилась. Я не мог её найти. Теперь я всё реже и реже задумываюсь о ней и больше думаю о своем Призвании… Мой рабочий день начался. Несколько операций по внедрению Душ подряд, на одной из них взволнованно перешептывались студенты. Потом небольшой отдых. Работа с документами. Снова операция. Всё как всегда прошло идеально. Душа, сломавшая ногу. Ничего, я прописал ей «От боли» и наложил специальные фиксирующие бинты. Через пару дней носитель будет как новенький. Вот и всё. Пришел вечер и это значит – пора отправляться домой. Домой – это туда где я сплю, ем и провожу выходные, там неуютно моей Душе и моему телу. - До завтра, Целитель Самуэль. – Роуз тоже собирала свои вещи, её смена закончилась и скоро её сменит ночная секретарша - Музыка-рассвета. - До свидания, Роуз. – души они такие. Точнее мы такие – вежливые и честные создания, не признающие насилия. Мы всегда добры друг к другу и готовы оказать помощь в любой момент. Автоматические двери раздвинулись, и мне в лицо подул свежий вечерний воздух. Он не был прохладным, может быть всего на несколько градусов холоднее, чем днем, но мне это нравилось. Я вошел в объятия ночи, двери за мной плавно закрылись и я в тусклом свете фонарей пошел к своей машине. Она стояла в самом дальнем углу парковки, когда я приехал, мест уже почти не было. Я открыл дверцу и тут сзади послышался, какой-то шум. Я обернулся и увидел перед собой… Душу, разумеется. Носитель выглядела очень молодой, я бы не сказал что ей больше двадцати. - Здравствуйте, мисс, я могу вам чем-нибудь помочь? Она закивала и показала на фургон неподалеку. - Мой друг… Мне кажется с его носителем, что-то не так. Помогите! Мы быстрыми шагами дошли до фургона. Она распахнула заднюю дверцу и… Это были люди! Они приложили мне к лицу носовой платок, пропитанный каким то веществом. Снотворное! Я замычал и краем глаза увидел, как двери лечебницы открылись. Кто то может мне помочь! они могут вызвать помощь! Я попытался привлечь к себе внимание. - Вызовите Искателей! – мычал я сквозь тряпку. Люди запихивают меня в фургон, мысли путаются, сознание плывет… Они спешат… Заводят мотор… А дальше темнота… Последней моей мыслью было: «Меня похитили» ______________________________________ Мне было бы интересно почитать ваши отзывы)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.