ID работы: 332565

Гостья. Новая история, новые приключения, новые опасности.

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Тайна.

Настройки текста
Наш джип скользил по мокрому от дождя асфальту. Джаред делал что мог: мы не могли ехать слишком быстро из-за погодных условий и из-за вполне вероятной возможности не вписаться в очередной поворот и врезаться в дерево или в камень. Никто не хотел бы искушать судьбу, верно? Когда машину заносило в строну, Джаред осыпал нас потоком ругани, которой любой сапожник мог бы заслушаться. Йен, занимавший пассажирское кресло, то и дело оборачивался через плечо на меня. Я не люблю, когда люди ведут себя грубо, но сегодня я могла бы простить Джареду все – лишь бы он нас довез живыми до пещер! Было холодно, даже в машине мы все могли почувствовать, что на улице очень сыро. Пальцы на ногах были холодными как ледышки, а на покрасневших пальцах рук выступали белые пятна. Я спрятала руки в рукава и потеснее прижалась к Мелани. Она обняла меня за плечи – ей тоже было очень холодно. - Джаред. – окликнула Мелани, потирая мое плечо. - М? – напряженно спросил он, не отвлекаясь от дороги. - Джаред, я знаю, что ты делаешь все возможное, но… - Мелани кивнула на человека в углу, хотя Джаред этого кивка не увидел. Она и не собиралась отвлекать его, просто рефлекторно кивнула. Я посмотрела на Мелани, она крепко стиснула зубы. Ладно, может быть она хотела, что бы Джаред посмотрел. Я натянула капюшон. - Нам некого будет освобождать и принимать в свои ряды, если ты не поторопишься. – сказала бесстрашная Мел. - Я попытаюсь учесть ваши замечания, мисс Страйдер. – напускная вежливость Джареда пугала больше чем злость. Мисс Страйдер очень далеко послала мистера Хоу. На это он хмыкнул, удержавшись от еще одного грубого замечания. Более никто в джипе не разговаривал. А мне было страшно – что происходит между Мелани и Джаредом? Почему они ведут себя так как будто незнакомы? Я обняла Мел за талию и уткнулась носом ей в плечо. Зажмурила глаза. Несколько недель назад, я уже и не помню по какой причине, мне случилось идти по восточному проходу (проход этот широк, но темен). Я легко ступала по каменному полу, лишь кончиками пальцев касаясь стены для равновесия, когда вдруг отчетливо услышала голос Мелани. Она говорила тихо, но с напором. Отвечал ей знакомый мужской голос, заслышав который ранее, я начинала краснеть. Джаред. - … не так как ты думаешь. – было слышно как Джаред выдохнул. – Я устал. - Да ну? – Мелани. Сарказма в этой фразе хватило бы что бы затопить пещеру. Я что есть мочи прижалась к стене и не знала, как поступить. С одной стороны, нечестно подслушивать личный разговор, но с другой… я просто не могла заставить себя уйти. А если бы и могла, то как? Они ведь могут услышать, что кто то покидает проход и… Хорошо, я сама знала, что звучит это как нелепое оправдание. - Я устал. – вновь повторил Джаред. – Я уже три ночи подряд охраняю склад и… - Что вынуждает тебя делать это, Джаред? - Ты и сама знаешь. - Нет. – Мелани топнула ногой, послышался шелест камней. – Просвети меня. - Страйдер! – чуть ли не выкрикнул Джаред – Почему с тобой никогда не бывает легко? - Наверное, потому, что с тобой тоже отнюдь не просто, Хоу. – выдала она. Джаред ударил кулаком по стене и быстрым шагом пошел в противоположную от меня сторону. Я решила, что мое задание подождет, раз туда направляется рассерженный Джаред и тихо отлепилась от стены, что бы ускользнуть незамеченной, но вдруг… Было слышно как Мел упала на колени. Я было бросилась к ней, послышались всхлипы. Что-то, наверное интуиция, удержало меня. Я была настолько близко к Мелани, что могла расслышать ее шепот. В перерывах между всхлипами она шептала: - Джаред. О, Джаред. – ни чего необычного – Как я… – всхлип – ненавижу… Я подалась вперед, потому что слова Мел становились все тише и тише. Оступилась и по проходу, как эхом пронесся этот звук. Я вздрогнула, Мелани замолчала. Несколько секунд я собиралась с духом, что бы выйти к ней и сознаться, но как только я сделала шаг, она вскочила на ноги и побежала прочь. Я была так ошеломлена, что не бросилась за ней. Хотя даже если бы и бросилась – то не смогла бы догнать. Мелани бежит как газель… Мелани тихонько толкнула меня локтем и шепнула: - Ты уснула. Мы доехали до ближайшего к пещере укрытия. - она погладила меня по волосам – Мы останемся здесь до вечера. Хотя и холодно… - по интонации я поняла, что идея принадлежала Джареду – лучше не привлекать к себе лишнего внимания перенося по пустыне украденного человека. Она пыталась шутить. Я улыбнулась и пожала ее руку. Почему я не призналась ей в том, что подслушала их разговор? Ведь если бы призналась, она бы рассказала мне, что (или кто) стало причиной ссоры. Почему не открылась хотя бы Йену? Он всегда готов выслушать и помочь мне. Я интуитивно чувствовала, что лезу не в свое дело и холодный страх держал мой рот на замке. Где мои высокие моральные качества Души, когда мне они, как доспехи, нужны для защиты от пустых человеческих смятений?! Может быть я стала «слишком человеком»? Но одно я знаю точно: в отношении Мелани и Джареда как клин врезалась тайна. Вопрос лишь в том, кто поможет им это преодолеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.