ID работы: 332565

Гостья. Новая история, новые приключения, новые опасности.

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Напряжение.

Настройки текста
- А мне все равно это не нравится. – бурчал Йен, когда мы с ним шли по коридору в сторону кухни. Настроение у меня было просто восхитительным. Причиной этому была вылазка. Наконец то! Все эти недели, когда у нас ещё было продовольствие, и было много других забот, никто даже об этом не задумывался. Никто, кроме меня. Я лелеяла саму мысль о пустыне. О том как я буду вдыхать пыльный, обжигающий воздух. Как будет бурлить в крови адреналин при виде встречных машин, когда мы будем двигаться по шоссе… - Мы уже давно обсудили эту тему. – сказала я, не оборачиваясь. Йен шел позади и наверняка выглядел как грозовая туча. Вот-вот польется дождь! – Я просто обязана поехать, ты ведь знаешь. - Ничего я не знаю. И ты никому ничего не должна, Анни. - Ты понял, что я имела ввиду. Я вздохнула. Весь мой детский восторг портир Йен, хмурый вид которого не давал мне радоваться так сказать по полной. Йен пытался меня отговорить. Уговоры, логические – по его мнению – суждения, иногда применял очень и очень нечестные методы.. От воспоминаний у меня слегка закружилась голова и кажется даже кровь побежала быстрее. Но я все равно стояла на своем, мне нужно было выбраться из пещер хотя бы ненадолго. Я нуждалась в этом как в воздухе. По пути на кухню мы встретили несколько новых жителей наших пещер. Люди, их было так много, оказывается существует много других поселений, правда меньше чем наше, но все равно что-то. Мы дали людям надежду и они потянулись к нам, как к Солнцу. Да, это было хорошо, но все же тяготило… Новые лица, недружелюбные взгляды… И у всех у них было оружие. Нет, я была Душой и хотя жила теперь среди людей считала что оружие – это крайние меры. Вот ещё почему мне нужно было уйти. Но кому рассказать? Кому объяснить свою острую нужду? - Эй, Анни, Йен! К нам бежал Джейми, за это время он подрос. Фигура стала более пропорциональной, голос стал ниже. Я улыбнулась ему, потому что я всегда ему улыбалась. Лицо его светилось и он махал нам рукой. - Привет, Джейми! - Анни, привет! – Джейми добежал до нас и теперь ему нужно было отдышаться – Привет, Йен. – задыхаясь проговорил он. - Ага. – буркнул Йен. Мы с Джейми не обратили на него ни малейшего внимания. Все знали, почему Йен ведет себя как недовольная чем то кинозвезда и теперь, когда прошло уже столько времени перестали беспокоиться по этому поводу. Если хочет дуться – пожалуйста. Все равно это ничего не изменит. - Я слышал, что идут сборы. Вы собираетесь на вылазку? Я мысленно чертыхнулась, если быть честной меня все ещё пугало то, что Мелани больше нет в моей голове и она не может ответить мне как раньше… И все таки, кто интересно сообщил Джейми о нашей операции? - Да, на короткую. – пришлось ответить мне. - А мне с вами можно? - Нет. – ответили мы с Йеном одновременно. Я – потому что волновалась за него, ведь главной целью вылазки были новые носители, а Йен… наверное потому что хотел быть вредным. Джейми нахмурился. - Мелани и Джаред сказали то же самое. - И правильно сделали. – сказал Йен. - Йен. – шикнула я. - Анни! – шикнул он в ответ. – Может все таки… - Йен, ну сколько можно?!.. - Ну так мне можно с вами? – спросил позабытый Джейми. - Нет! – снова ответили мы. Джейми выпятил нижнюю губу и обиженный на весь мир поплелся по коридору. Сердце защемило – мне совсем не хотелось обижать мальчика, но похоже, что долгое прибывание среди людей накладывает отпечаток на мое мировосприятие. Я становлюсь все более раздражительной… - Отлично! – не удержалась я – Нагрубила Джейми! – я зашагала вперед, оставляя Йена позади. - Анни! – я не обернулась. На ходу я все продолжала причитать: - Если ему так хочется может остаться в пещерах! Я уже не маленькая – могу и сама о себе позаботится! Йен молча шел рядом, не пытаясь вставить и слова, ждал пока я выдохнусь. - Подумаешься уеду из дому на два дня! В этом доме последнее время становится опаснее чем снаружи! Я резко остановилась. Действительно, в пещерах сейчас намного опаснее чем снаружи. Снаружи живут Души, а они никогда не сделают тебе больно… В отличии от них… Впереди проход был закрыт – там развернулась драка. Йен положил мне руки на плечи. Не знаю для чего – что бы остановить меня или себя самого. Присмотревшись повнимательнее я поняла, что спор развязался между новыми жителями. Что кстати неудивительно. За прошедшую неделю я присутствовала на десяти, в семи из которых была объектом ссоры. Джеб появился из правого прохода с ружьем наготове. - Какого черта здесь происходит? – обратился он ко всем сразу – Вы что забыли, парни, кто тут хозяин и чьи правила вы обязаны соблюдать? – он приподнял свою лохматую бровь. – Всем разойтись! Больше здесь смотреть не на что! Толпа стала рассасываться. Никто не хотел попасть Джебу под горячую руку. Я бы так и осталась на месте, если бы не Йен – он взял меня за руку и потащил мимо Джеба в столовую. Когда мы проходили мимо зачинщиков и Джеба я услышала, как он тихо шепнул им. - Вы попадете под суд. – он взвел курок – И я не удивлюсь если уже к вечеру вас отправят в город… Меня передернуло. Люди – они такие. Они не могут жить мирно и цивилизованно, им всегда нужен конфликт, выяснение отношений… Не легче ли просто поговорить, чем бить кого то по лицу?! К сожалению люди, предпочитают язык тела, нежели разума… Именно это и удерживает меня здесь. Я крепко сжала руку Йена, он пожал мою в ответ. Именно это и вынуждает меня иногда думать о том что бы уйти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.