ID работы: 3325673

Открытый компьютер

Джен
G
Завершён
51
.Lord. бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый летний ветерок колыхал бежевые занавески. Они надувались, как пузыри и опадали, как только он пропадал. За столом, по-турецки сидела девочка. Она увлеченно набирала продолжение к одному из своих фанфиков. Проды не было уже более двух недель, и ее тридцать подписчиков уже заждались. Легкие колыхания поверхности воды и выглядывающие из нее наяды не смушали юношу. Он стоял на небольшом выступе скалы и играл на флейте, изготовленной им самим еще в раннем детстве. С тех пор прошло уже двадцать лет, и пришел час расплаты за смерть отца. Эта песня призывала лес, воды и скалы покровительствовать ему в этом бою. Аккуратно перепроверив главу, девочка нажала «добавить часть» и взглянула в правый нижний угол экрана. Там, на сером фоне, выделялись цифры «7:49». Выходило, что вставать надо было раньше. Она, вздохнув, взяла рюкзак и бросилась в школу в надежде не попасть в утреннюю пробку: -Мама, я ушла! – и по ступеням площадки раздались шаги. Мать этой девочки, вооружившись шваброй и ведром воды, направилась в комнату дочери. С благими намерениями, она начала убирать все лишнее из комнаты, дабы выбросить весь эту "поразительного объема свалку» в мусорное ведро. Воинственно атакуя пол шваброй, Валерия увидела открытый компьютер девочки. -Не дочь у меня, - простонала она, - а какая-то свинья! Даже компьютер свой не закрыла! Естественно, женщина увидела вкладку с давно знакомым сайтом. В бурной молодости женщина сама была фикрайтером и пользовалась большой популярностью. -Пф...Книга Фанфиков. Она даже мне не сказала, что там зарегистрирована.Хотя... Я сама никому не говорила о своем увлечении... И естественно, ее материнский инстинкт решил посмотреть что ее "несносная дочь" пишет. Увидев большое количество жанра "гет", Валерия искренне ужаснулась. - Моей дочери всего тринадцать лет и ей еще рано такое писать! – Воскликнула женщина. Уборка вылетела у нее из головы. Она пошла в свою комнату, и села за компьютер. Она мигом нашла пользователя Озеро_залитое_лунным_светом. Прочитав пару строк, Валерия пришла к выводу, что она должна взять ситуацию под контроль. Валерия не пользовалась сайтом, с тех пор, как родился младший брат Жени, Коля. Но сейчас, она смело нажала кнопку "добавить свой фанфик".

***

-Мама, я вернулась! - закричала Женя, открывая входную дверь. -Да-да...Рада тебя видеть!..Суши в холодильнике, сьешь вегетерианские, мясные оставь отцу... – увлеченная компьютером, ответила Валерия. Женя пожала плечами. Мама любила посидеть в интернете, когда девочка, голодная и усталая, приходила из школы. А мама уже написала две главы, и сейчас писала личное сообщение своей девочке: "Уважаемая Озеро_залитое_лунным_светом! Ваше творчество меня разочаровало. Рейтинг Ваших фанфиков не соответствуют Вашему возрасту! Советую вам создать новый профиль, и начать свою жизнь на этом сайте с чистого листа! Жду ответа. Осеняя_береза" А Женя в то время уже съела суши и наконец открыла ноутбук. Первым делом девочка открыла любимый фикбук. -Пф! - фыркнула она, как только прочитала пришедшее письмо. Женя была неплохим автором, но вот никакую критику она не воспринимала. Вооружившись вордом, девочка начала печатать ответное письмо: "Уважаемая береза! Мне 13 лет, и я считаю что жанр гет можно писать с десяти лет. А вот ваше творение показывает что вы ЙА. Я предполагаю что вам лет восемь. Вы пишите грамотно, но ваш сюжет, безвкусица. И рифма у вас хромает. С уважухой, Озеро"

***

-Да...Как....-мама была в шоке. Ее отличные фики, в основном стихи, показывают, что она Йуная!? Да что ее дочь себе позволяет!?.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.