ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Шикмуон

Настройки текста
      Перед глазами смазано мелькали знакомые коридоры Ассоциации. Идя по наизусть выученному маршруту в кабинет Председателя, огненный маг не обращал на окружающий мир никакого внимания, полностью уйдя в свои мысли. Молча, не стучась, зашел в кабинет Ланосте и, не тратя время на формальные приветствия и другую ерунду, незамедлительно уселся в кресло. Перевел взгляд на Председателя, показывая, что видит и внимает, и вновь скользнул в воспоминание о недавней научной конференции.       Тема была довольно любопытной и, по своей сути, являлась именно базисом, основываясь на котором можно было добиться усиления эффекта для некоторых заклинаний. Так что когда Шик точечным заклинанием отправил в полет мага, избранного лидером организации в качестве своего сопровождающего, он думал только о теме конференции, изначально предполагая, что шансы появления на этом мероприятии Черненького на редкость маловероятны.       На самом деле мало кто знал, что Шик всегда настойчиво интересовался более глубоким изучением магического искусства в целом и умозрительной возможностью повысить силу собственных чар в частности. Что касалось инноваций в этой области, Шик неизменно старался быть в курсе последних новинок и достижений. Поэтому небольшой взрыв в здании, дыра в стене и вылетевший наружу неудачник должны были показать Ланосте всю серьезность его намерения посетить эту конференцию.       Когда Шик заметил опионскую делегацию на другом конце зала, он не на шутку удивился. Он предполагал, что Мастер Черненького ни за что не пропустит это мероприятие, но увидеть его самого, такого до отвращения невозмутимого, с этим высокомерным выражением лица, что всегда его до невозможности бесило, было и правда неожиданно. Неожиданно и чертовски многообещающе…       Черненький, явно почувствовав чужой взгляд, начал оглядывать зал. Судя по тому, как он резко отвернулся и стал очень явно смотреть куда угодно, но не в сторону магов Ассоциации, Черненький его заметил. И, вполне возможно, даже перехватил его, Шика, взгляд. Вон как слишком сильно дернулся, когда отворачивался. Хорошо.       Первоначальная причина посещения мероприятия была успешно забыта, и те несколько часов чтения докладов Шик провел, не отрывая взгляд от давнего соперника, прекрасно зная его привычку сбегать от драки в целом и от него самого в частности.       Едва только последний докладчик начал формировать рунный круг, Шикмуон стремительно рванул к опионской делегации, дальновидно заняв позицию между Черненьким и выходом из зала. Решив сразу оборвать все надежды мальчишки на побег, он с ухмылкой произнес:       -Черненький.       Его изрядно развеселило то, с какой обреченностью все маги повернулись к нему.       - Шикмуон, - насторожился Черненький, в одно это слово пытаясь вложить всю суть ситуации.       - Опять решил сбежать от меня, Черненький? Когда же ты поймешь, что бегать от меня бесполезно?       В ответ Черный маг попытался воззвать к долгу перед Ассоциацией в целом и Ланосте в частности.       - Тебе еще не надоело? К тому же, если устроишь здесь драку, твоей организации здорово не поздоровится...       Шикмуон даже не стал отвечать. Он молчал, все также продолжая прожигать собеседника взглядом и игнорируя начальство Черненького, который явно мечтал провалиться под землю или раствориться в воздухе.       Тем временем Черненький решил предпринять новую попытку к бегству, указав взглядом на выход из зала.       - Я думаю, здесь не лучшее место, чтобы выяснять отношения, ты так не считаешь?       Шикмуон почувствовал все нарастающую злость. Этот проклятый Черныш опять хочет сбежать! Думает в очередной раз провести его с помощью какой-нибудь хитрости… Неужто его, Шикмуона, и правда принимают за круглого дурака? Вспомнив о довольно вспыльчивом нраве своего визави, Шик улыбнулся еще шире:       - Неужели трусишь, Черненький? Так и норовишь сбежать от меня. Не объяснишь, почему каждая наша встреча заканчивается твоим побегом?       Взгляд Черненького резко потяжелел, и Шик понял, что наконец-то сумел довести опионского мага до крайней точки кипения.       - Хочешь сказать, я бегаю от [тебя]?       Невозмутимость Черного мага улетучилась, настроение резко скользнуло вверх, еще немного и… Нужно додавить!       - А мне не надо говорить. Твои поступки говорят сами за себя. Как только видишь меня, бежишь, словно жалкая трусливая крыса!       Синие глаза окончательно потемнели, маг начал формировать клинок из своей силы…       - Шикмуон!!! - заорал фактически над ухом Ван, вырывая огненного мага из воспоминаний.       - Отвянь, старик, - отмахнулся тот. – Раздражаешь.       Тем временем Ланосте решил обозначить, что, вообще-то, это его кабинет и что он, Шик, был вызван сюда не для того чтобы предаваться приятным воспоминаниям.       - Шик, - мягко улыбнулся он, - ты меня совсем не слушал.       Огненный маг смерил хозяина кабинета тяжелым взглядом.       - Что ты мне такого нового скажешь? Ты после каждого погрома одно и то же говоришь.       Ланосте продолжил говорить с той же мягкой улыбкой, однако сталь могла только позавидовать жесткости его взгляда. Впрочем, Шикмуона это, как всегда, не впечатлило.       - Нет, Шик. В этот раз все по-другому. Мне надоело твое поведение в последние месяцы. И бесконечная вереница штрафов. К тому же Башня решила вмешаться. Так что я принял решение исправить это раз и навсегда. Этот штраф за здание Конференции будет полностью заплачен Ассоциацией. Равно как и все последующие штрафы за ваше совместное [веселье].       В тяжелый взгляд огненного мага влилось впечатляющее количество скепсиса.       - Рехнулся? Всерьез решил, что на меня это подействует?       Председатель посмотрел на него с каким-то странным, пока что непонятным предвкушением.       - Разумеется, я уверен, Шик. Ведь то, что мы, Ассоциация, возьмем на себя выплату этих штрафов…       Ланосте старательно нагнетал обстановку, явно пытаясь впечатлить подчиненного. А Шик от этой театральности ну никак не желал впечатляться. И вообще, ему уже надоело здесь сидеть, когда надо опять искать след в очередной раз сбежавшего Черненького.       - Скажи уже прямо, а не ходи вокруг да около.       Собеседник укоряюще вздохнул и покачал головой.       - Шик, я ведь стараюсь, морально подготавливаю тебя к известию… Тогда изволь: все то время, что Ассоциация будет выплачивать штраф за разрушенное здание Конференции, ты будешь напарником опионского Черного мага.       На последних словах Шикмуона словно сковал паралич, он застыл, ничего не видя перед собой, а в голове набатом звучали слова «Ты будешь напарником опионского Черного мага». Наконец-то! ***       Господин Ланосте с видимым удовольствием смотрел на застывшего в кресле Шикмуона, явственно любуясь результатом своих действий. Да, там действительно было на что посмотреть. Председатель довольно улыбнулся и перевел взгляд на своего помощника. Несмотря на то, что он уже довольно давно работал вместе с Шиком, Ван никогда не видел у того такой бурной реакции. Ну… как бурной… ну зато очень, очень сильной.       Вид застывшего в одной позе огненного мага, с ошарашенным лицом и удивленно распахнутыми глазами, заставлял безумно жалеть об отсутствии у него записывающего кристалла и надеяться на дальновидность господина Ланосте. Возможно, Председатель предусмотрел реакцию Шика, и где-то в кабинете все-таки находится записывающий кристалл.       Ван усмехнулся своим мыслям и еще раз взглянул на их огненного мага. Да, [таким] он напарника еще не видел и вряд ли когда-нибудь увидит снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.