ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Руд Криши, он же Блоу (часть 1)

Настройки текста
      Опионский глава как-то обреченно посмотрел на стоящих напротив него парней. Блоу был мрачен, Шик довольно улыбался. Мастер никогда и не предполагал, что будет отправлять Блоу на задание с напарником, более того, что этим напарником окажется тот, кто на эту роль ну никак не подходит. Словно кошмарный сон, что стал явью.       - Ваше задание – убить демона, - сказал лидер Опиона. - Ареал его действий включает в себя лес ХХХ, окрестности города ХХХ и горный перевал ХХХ. Он превосходно прячется, вам придется проявить немало стараний, чтобы найти его логово.       «А еще, - мысленно добавил он, - если вы там что-то разнесете, это не выльется в безумный штраф. И задание займет немало времени, в течение которого Ланосте успеет внести несколько взносов за здание Конференции».       - Вид демона?       - Предполагаемый ранг?       Оба мага задали вопрос одновременно и тут же покосились друг на друга. Ничего особенного в их взглядах не было, но Мастер решил перестраховаться, протягивая полный отчет о действиях цели миссии.       - Неизвестно. На оба вопроса. За два с половиной месяца нам удалось собрать информацию лишь об предполагаемом размере демона, наличии у него впечатляющих когтей и клыков, а также установить приблизительный радиус вылазок этой твари.       Отчет первым успел схватить Шик, тут же бросивший на Блоу торжествующе-ехидный взгляд. Мастер устало вздохнул. Могли бы выбрать другое время для ребячества, думал он, протягивая уже конкретно Черному магу две карты.       - После прочтения отчета набросайте примерный маршрут поисков. Отправной точкой назначьте городок ХХХ, он ближайшая пограничная точка ареала к Опиону. Отправляетесь вечером.       Получив в качестве ответа два утвердительных кивка, он вернулся к изучению документов, пытаясь не думать о непредвиденных ситуациях, что могут возникнуть у этих двоих. ***       Выйдя из кабинета Мастера, Блоу переглянулся со своим временным напарником. Дело предстояло серьезное, поэтому и подготовка должна быть соответствующей. До этого момента опионский маг не задавался вопросом, как это – работать в паре. Раньше он все делал сам: детально изучал всю имеющуюся информацию, разрабатывал план действий на случай непредвиденных ситуаций, покупал нужные эликсиры для оказания первой помощи в случае серьезного ранения. Привыкший всегда полагаться только на собственные силы, от одной лишь мысли, что он с Шикмуоном теперь в одной лодке, Блоу чувствовал себя не очень комфортно.       - Твои предложения?       Шикмуон пожал плечами.       - Предлагаю здешнюю столовую. И пообедаем, и документы изучим.       Блоу скептически на него посмотрел. Надо же, Шикмуон, оказывается, иногда может себя вести не как полный придурок.       - А ничего, что Мастер особо отметил про клыки и когти?       Собеседник ухмыльнулся в ответ и ехидно поинтересовался:       - Что, неужели вид несчастных жертв этого демона может испортить тебе аппетит? Не знал, что ты на самом деле такой впечатлительный, Блоу.       Черный маг с удивленным видом посмотрел на мага Ассоциации. Неужели показалось? Скорее всего, ведь не может же такое быть на самом деле…       - Эй, Блоу ты в порядке? Или ты снова, как тогда в Гелиосе?       Нет, не показалось, обреченно понял тот. Мир сошел с ума. Или это он сошел с ума? Начал воспринимать Шика как нормального здравомыслящего человека.       Из мыслей его выдернуло пощелкивание пальцев прямо перед лицом, затем Шик за плечо оттащил к ближайшему источнику света, вглядываясь в глаза. Сначала Блоу не понял происходящее, а потом до него дошло:       - Я в полном порядке и в себе! Какого черта, Шикмуон?!       Он вырвался из хватки огненного мага, впрочем, тот и не слишком пытался его удержать.       - Такой же взгляд был у тебя, когда мы дрались с тем хвостатым парнем.       Воздух вокруг него еле заметно замерцал, появились короткие всполохи магии - Шик явно приготовился защищаться, если он, Блоу, на него нападет.       - Я от удивления, придурок! Ты вообще впервые на моей памяти меня по имени назвал! Тот момент в классе, когда ты решил поинтересоваться, знаю ли я сам себя, не в счет!       Огненный маг пожал плечами.       - И что с того? Почему у тебя такая реакция?       - … Ладно, идем, - Блоу проигнорировал вопрос и огляделся вокруг на предмет лишних глаз и ушей. Уверившись, что все в порядке, он стремительно зашагал вперед, мрачно представляя реакцию людей, когда они будут проходить по коридорам Опиона. А уж что в столовой станет твориться…       - Ты как будто на свою казнь торопишься. Неужели публика, восторгающаяся тобой, тебя же и раздражает?       Шикмуон быстро догнал его и стал идти рядом.       - Не раздражает. Она меня просто угнетает.       - Да ты социофоб.       - Кто бы говорил, социопат. ***       Реакция почтенной публики на явление великого Темного мага в сопровождении одного взрывоопасного огненного могла бы быть более бурной, если бы не Шикмуон. Стоило людям наткнуться взглядом на спутника Блоу, как весь восторг от встречи с известнейшим в магическом мире Черным магом быстро утихал, и вовсе сходя на нет. Еще бы: мантия Ассоциации, красные волосы и безумный слух о том, что Черный маг отныне работает с напарником, позволяли, даже не знающим этого мага в лицо, понять, [кто] сейчас идет по коридорам Опиона вместе с одним из его сотрудников. ***       Шикмуон задал явно вертевшийся у него на языке довольно длительное время вопрос только после того, как они сделав заказ, направились к выбранному столику.       - Скажи, почему все время получается так, что я вечно тебя от чего-то спасаю? Сначала падение с высоты, затем от похищения, теперь вот от фанатов… Ты мне уже серьезно задолжал, ты в курсе?       Блоу даже немного обрадовался этому заявлению. Вот сейчас Шик заявит, что он просто не имеет права уклоняться от драки и…       - Так что я надеюсь на что-нибудь равноценное. А не твое обычное стояние в стороне с мыслью «Это все равно его не убьет».       Рано обрадовался, тоскливо подумал опионский маг. Безумие все прогрессирует…       Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как усмехнулся его напарник. И как сверкнули его глаза. Впрочем, Шикмуон быстро разобрался с внешним проявлением эмоций, вернув на лицо невозмутимое выражение.       - Так что, - прервал он затянувшееся молчание, - начнем разбираться с заданием? ***       Уже вечером, успев детально изучить подшивку документов, составить примерный маршрут поисков и неоднократно поругаться – только чудом, не иначе, так и не подравшись! – Шик и Блоу вернулись в Опион, ведь предполагалось, что поедут они на экипаже организации. Шик, бросив на Черного мага испепеляющий взгляд, предупредил, чтобы тот даже не пытался сбежать, и исчез у себя в комнате. Завершив пробуждение, Руд мысленно поблагодарил своего Мастера за такую невероятную подставу и еще раз, уже самостоятельно, проглянул всю информацию. Задание хоть и выглядело на первый взгляд довольно простым, на самом же деле легко могло обернуться сплошными неприятностями. Неприятности Руд не любил, более того, всегда старался обходить их стороной. Оставалось только надеяться, что все пройдет гладко, и Шик за это короткое время не сумеет достать его, Руда, до самых печенок.       «Главное, чтобы не было новых штрафов», - подумал он, тяжело вздыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.