Глава 4. Компромат
16 августа 2015 г., 00:03
- Отчет информатора о событиях при королевском дворе за прошедшую неделю, штрафная квитанция, еще одна квитанция, снова отчет, только уже про участившиеся патрули Башни в Ишуэлле – что они там вообще забыли? – бормотал Шик, сидя в кресле Мастера и роясь в ящиках его же стола.
- Мало ли, что они там могли забыть, - отмахнулся Руд, начиная перебирать вторую пачку бумаг со стола опионского главы. – Демонов же мимо их барьера туда как-то протащили? Вот, наверное, и решили перестраховаться.
- Возможно, - согласился огненный маг, борясь с искушением сжечь просмотренные бумаги, чтобы облегчить себе поиски.
- Ты не нашел никаких зацепок? – с надеждой спросил Руд у напарника, уже успев поверхностно оценить примерное содержимое бумаг. Так или иначе, но каждый документ придется изучить более тщательно. Возможно, где-то именно в одном из них есть хотя бы намек на то, куда исчез Мастер.
Когда Шик и Руд вернулись из очередной миссии, кстати, неожиданно сложной, их встретила только тихо паникующая мисс Рэн, от которой они и узнали, что Мастера никто не видел, начиная с позавчерашнего утра. Против обыкновения, он не только не предупредил о своем отсутствии загодя, но даже не оставил хоть какой-либо записки. У его помощницы не было никаких предположений, куда мог отправиться ее неугомонный начальник. И именно поэтому сейчас Блоу и Шикмуон перерывали весь кабинет в поисках хоть какой-нибудь подсказки. Возможно, его внезапное исчезновение связанно с какой-либо информацией, полученной Мастером накануне? Или среди бумаг они найдут какое-нибудь письмо с приглашением на тайную встречу? Черт, Руд даже не знал, что ему думать….
- Ничего, - отрицательно качнул головой Шик, продолжая осматривать ящики. – Хм, а вот это уже интересно…
Руд с новой надеждой посмотрел на него (читать несколько пачек нуднейшего чтива не было ни малейшего желания). Шикмуон закончил вытаскивать ящики из стола, небрежно сложив их горкой, и теперь, стоя перед столом на коленях, изучал образовавшуюся нишу.
- Здесь тайник, - наконец сообщил он результат своих исследований. – Сейчас попробую его вскрыть.
Следующие несколько минут Руд откровенно нервничал, понимая, что если Шик хоть немного ошибется с взломом заклинания, содержимое тайника наверняка будет уничтожено и Мастер вероятно…
Он так погрузился в свои мысли, что не обратил внимания на погасшие чары Мастера и осторожно открывшего тайник огненного мага. Возможно, так продолжалось бы долго, если бы не тихий смешок Шика. Руд удивленно вскинулся. Напарник ухмылялся.
- Так я, оказывается, спас тебя от позора на том Аукционе?
- Э?.. – только и смог выдавить из себя Руд. Неужели в том тайнике… Он даже не заметил, как произнес это вслух.
- Твои отчеты за миссии трехмесячного периода. Начиная с [того] дня и заканчивая тем аукционом. И да, бланки с текстом задания здесь тоже имеются. Что тут у нас... Штаны? Тогда твоим заданием было снять с цели штаны?
Шик опять хмыкнул, внимательно вчитываясь в содержимое папки. Черт бы побрал Мастера! Зачем он хранил все эти бумажки столько времени?
Руда окутала непроницаемая черная аура. Нельзя, чтобы Шик прочитал все отчеты… Мальчик до сих пор краснел при упоминании некоторых из них.
- Отдай. Мне. Папку. Шикмуон, - отчеканил он.
- Неа, - широко улыбнулся тот.
***
- Мастер!
К нему бросилась Рэн. Растрепанные волосы и раскрасневшееся лицо явно давали понять, что та была очень взволнована, поэтому Мастер сразу же вскинул руки в извиняющемся жесте, стараясь тут же ее успокоить.
- Прости-прости, я должен был предупредить о своей отлучке. Но все потом, у нас очень важный заказ, мне нужны Блоу и Шикмуон.
- Они в твоем кабинете, но…
- Потом, все потом!
***
- И не надейся, Черненький!
У Мастера, вошедшего в свой кабинет впереди четы заказчиков, нервно задергалось веко. Кажется, он зря отмахнулся от мисс Рэн, которая пыталась предупредить его насчет этих двоих.
Зрелище, открывшееся его глазам было… Оно просто было. Его распотрошенный стол; бумаги, в беспорядке раскиданные по всему кабинету; Шикмуон, балансирующий на краю перевернутой мебели и держащий в вытянутой руке над головой какую-то папку; и, к завершению всего, Блоу, который безуспешно пытался эту самую папку у него вырвать или, на худой конец, уничтожить.
Спустя пару мгновений, Мастер опознал в папке, которая буквально светилась алым от наложенных на нее защитных чар, ту самую папку, которая лежала у него в тайнике и в которой он хранил короткие досье на каждую миссию, выполненную Рудом за те такие долгие три месяца.
Мастер попытался успокоиться. Получалось плохо.
- Шикмуон, немедленно слезь с моего стола. Блоу! Хватит покушаться на мои документы!!!
- Но...
- Без всяких «но»! Что вы здесь устроили? Совсем с ума посходили? Живо навели в моем кабинете порядок!
Пока Мастер Опиона и Черный маг спорили, Шик незаметно сместился в сторону окна. Спорщиков прервал звук разбитого стекла. Стремительно повернувшись к источнику звука, они увидели разбитое окно и огненного мага, стоящего с невозмутимым видом.
- Ты...
Руд кинулся к окну, только бы...
- Куда собрался? - его резко перехватили в движении.
***
- Чтобы. Я. Тебя. Хоть. Еще. Раз. Послушал, - цедил сквозь зубы Шик, без всякой магии чиня стол Мастера. - "С Мастером что-то случилось, если бы он уходил добровольно, он предупредил бы или оставил записку!"
- Заткнись и работай молча, - прошипел Руд, разбирая гору бумаг. Сначала ее пришлось собирать по всему кабинету и скидывать в одну кучу, это оказался долгий, но простой этап. Теперь же ее требовалось рассортировать. И вот с этим были проблемы. - Если хочешь, можем поменяться.
- Ну уж нет, Черненький, - осветил кабинет злобной аурой Шик. - Ты их раскидал, вот и собирай теперь.
Руд покосился на Мастера, который обсуждал с заказчиками их задание. Иногда даже он умеет быть весьма убедительным в своих просьбах, подумал он и вздохнул, продолжая сортировку бумаг.
Документы тихо шуршали и потихоньку оформлялись в стопки, а Руда все сильней раздражал взгляд Шика, который, закончив со столом, нагло устроился в кресле Мастера и смотрел на сосредоточенно работающего мага.
- Если не собираешься помогать, то хотя бы не мешай!
- Ты что-то имеешь против моего здесь присутствия? Не беси меня, мальчишка! Это была твоя идея, вот и разбирайся с последствиями сам.
***
Несколькими днями позднее.
Публика нервничала. Публика прикидывала пути экстренного отступления. Маги Ассоциации напряженно смотрели на Опионскую делегацию. Опионская делегация не обращала на все это внимания: Мастер лучезарно улыбался собеседникам, Шикмуон стоял, прислонившись к стене, и не отрывал взгляда от содержимого какой-то папки у себя в руках, Черный маг грозовой тучей стоял за плечом Мастера. Именно его настроение заставляло окружающих серьезно нервничать. Наконец, он не выдержал:
- Мастер, обязательно было отдавать Шикмуону эти документы? - на этих словах он покосился на втихую ржущего напарника.
- Обязательно, - резко ответил Мастер. - Это твое наказание за разгром моего кабинета. И награда Шика, который умудрился ничего не разнести на задании, как бы удивительно это не было. Согласись, это заслуживает награды. Да и как я мог ему отказать?! Это же Шик!
- Но ведь было не обязательно давать ему [эту] папку на ознакомление!
Мастер косо посмотрел на воспитанника и тихо произнес:
- Если ты не забыл, Опион почти-что-банкрот и премию платить нечем.
Помолчал немного, а потом добавил нормальным голосом и с привычной улыбкой.
- Зато посмотри, как ребенок счастлив!
"Ребенок, да? - у Руда задергалась бровь. - А я не ребенок, нет?"
Примечания:
А теперь представьте реакцию заказчиков на такое поведение магов высшего ранга (n_n)