ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Черненький

Настройки текста
      Руд даже не надеялся, что его так просто оставят в покое. Какое там, Шик следовал за ним шаг в шаг, точно привязанный, одним своим присутствием заставляя мальчишку здорово нервничать. Он был бы только рад избавиться от недавно обретенного, точнее, нагло навязанного им с Мастером, напарника, да только обстоятельства сложились таким образом, что, похоже, с этим придурком придется провозиться дольше, чем хотелось бы...       Руд, несмотря на свой юный возраст, был далеко не дурак и сразу понял, в чем тут дело. Нешуточные проблемы у Мастера? Внезапно исчезнувшие серьезные заказчики, которые еще буквально вчера в очереди стояли на пороге Опиона, и такая вдруг вовремя подоспевшая во всей этой кутерьме помощь от Ассоциации? Неужели господин Ланосте их с Мастером и правда за идиотов держит? Непонятно только, зачем ему понадобилось своего мага, считай, одного из важнейших членов Ассоциации, отдавать под покровительство Опиона. Все это выглядело, по крайней мере, странно, наводило на нехорошие мысли и заставляло волноваться еще больше в предчувствии чего-то нехорошего.       День близился к закату, любимый рюкзак становился все тяжелее, а голод – все ощутимее. Хотелось поскорее убраться с улицы куда-нибудь подальше от любопытных глаз, тем более что на них уже подозрительно начали коситься прохожие. Еще бы, огненный маг, известный своим вспыльчивым нравом и непредсказуемостью, и какой-то неизвестный мальчишка, спину которого тот прожигает весьма красноречивым взглядом. Должно быть, та еще картина, если со стороны присмотреться. Такое внимание было, мягко говоря, нежелательно, поэтому Руд прибавил шагу.       - Черненький, опять от меня сбежать хочешь?       Руд резко остановился и обернулся, пытаясь не обращать внимания на удивленные шепотки и возгласы со стороны нечаянных свидетелей этих слов. Черт, да Шик с ума сошел, если называет его при всех этим именем!       - Перестань называть меня так! – змеей зашипел разгневанный мальчишка и схватил красноволосого мага за руку, в попытке увести его подальше от ненужного сейчас внимания.       Оттащив кратковременного (надежда умирает последней) напарника за угол, он еле сдержался, чтобы не высказать тому все, что о нем думает. Хорошо, что вовремя сдержался, увидев весьма красноречивый взгляд Шика и его издевательскую ухмылку. Черт бы его побрал, он же точно на драку нарывается!       - Перестань называть меня так, пока я не пробужден.       Шик хмыкнул, посмотрел на него сверху вниз и ответил еще одной ухмылкой. Этот мальчишка был... интересен, да. Сильный, непредсказуемый противник, у которого всегда был заботливо припрятан лишний туз в рукаве.       - Нервничаешь, Черненький? Неужели переживаешь, что тебя могут узнать? Надо же… Кто бы мог подумать, что великий Черный маг будет бояться быть узнанным кучкой своих же фанатов.       - Умолкни, Шикмуон, и НЕ НА-ЗЫ-ВАЙ меня так, - припечатал Руд, прожигая Шика злым взглядом.       - Черненький… - с прежней издевательской ухмылкой протянул огненный маг, наклоняясь к опионскому магу.       Точно издевается, подумал Руд, призывая себя к терпению.       «Очень надеюсь, что Мастер уладит все проблемы Опиона в максимально короткие сроки. Потому что если Шик и дальше продолжит меня доставать, я за себя не ручаюсь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.