ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Пыль старых бумаг

Настройки текста
      - Скажи мне, Черненький, почему я должен заниматься этой фигней?       Руд раздраженно бросил на длинный низкий стол папку, вдоволь набитую какой-то документацией. Облако пыли, сразу же взметнувшееся вверх, заставило его громко чихнуть и неодобрительно покоситься на огненного мага, истуканом застывшего возле выхода из архива.       - Видимо, причина кроется в драке с магами Башни. Или, может, тебе напомнить, что уничтожение их телепортационной площадки было не лучшей идеей? Еще и меня в это втянул...       Руд тяжело выдохнул и скрепя сердце принялся за сваленную на них с Шиком работу – упорядочить в алфавитном порядке весь опионский архив, проанализировать и распределить всю имеющуюся здесь документацию за последние пять лет. Та еще работенка, на которую давно уже наплевал их опионский архивариус, и которая стала их с Шиком наказанием на следующий месяц как минимум.       - Черт! – Шик с силой ударил по запечатанной специальным заклинанием двери, но та даже и не подумала поддаваться. Наложенные Мастером совместно с господином Ланосте чары действовали безотказно и с натяжкой могли выдержать даже атаку мага первого ранга.       - Не напрягайся, - устало пробормотал Руд. Посмотрел на небольшую стопку свежезаполненных бланков, на несколько туго набитых папок рядом, сравнил все это и приуныл. Кажется, месяц обещает быть трудным. – Дверь запечатывали наши мастера, но даже если бы тебе удалось ее вынести, дальше порога ты и так не уйдешь.       - Черт! Лучше бы старик свои интриги плел, а не устанавливал здесь на досуге блокирующую мою магию сеть.       - А кто в этом виноват? – Руд пожал плечами, потянулся за новым бланком и скривился при виде напарника. Тот продолжал стоять перед дверью и гипнотизировать замок. Конечно же он видел сложную двойную печать заклинания, к которому, как вишенка на торте, была добавлена еще и печать блокировочной сети высшей магии. Не было бы этой сети, любезно установленной лидером Ассоциации во избежание, так сказать, Шик уже давно с легкостью уничтожил бы и дверь, и архив, где их заперли с самого утра, и даже Опион бы свое получил по самое не балуйся, настолько сейчас был зол огненный маг.       - Ты меня нервируешь, Черненький.       Шик развернулся в сторону мальчишки и опасно сузил глаза. Бесит.       - Кто бы говорил, - последовало в ответ. – Если бы ты не зацепил того мага из Башни, мы бы ушли оттуда без всяких приключений. А так теперь садись, Шикмуон, и помогай. Все равно от твоих глупых попыток сделать что-то с печатями нет никакой пользы: они будут блокировать нашу магию до самого вечера.       Руд подсунул в сторону Шика несколько бланков и одну папку, из которой торчали пожелтевшие от времени и пыли листы. Если Шик надеется свалить всю работу на него, то он глубоко заблуждается. И вообще, пусть будет благодарен, что Ассоциация и Опион смогли замять этот инцидент, и все наказание, которое выпало за ту драку – разобрать опионский архив.       - Чертов старик... ***       - Черненький, когда, говоришь, Башня должна прибыть в Опион?       Нотки довольства в голосе Шикмуона настораживали, не оставляя никаких сомнений: он что-то задумал. Руд печенкой чуял, что этот вопрос был задан не просто так. Да и сам вид огненного мага говорил о многом – предвкушение, спрятавшееся в глазах, полуулыбка, застывшая на лице...       - Зачем тебе это? – опионский маг подозрительно глянул на Шикмуона, на что тот ответил настоящим оскалом.       - У меня есть незаконченное дельце... Тот маг кое-что задолжал мне, так что сегодня я просто возьму свое. Реванш.       - Шикмуон, - угрожающе начал Руд, - ты не посмеешь. Совсем уже с катушек съехал? Думаешь, на этот раз тебе сойдет это с рук?       Шик усмехнулся. Опять этот мальчишка волнуется сверх меры. Кто бы мог подумать, что Черненький окажется таким паникером?       - Не лезь не в свои дела, мальчишка. Это тебя не касается.       Руд даже не нашелся, что ответить. Черт, кажется, Мастера опять ждут большие неприятности. ***       Скрип разбитого стекла под ногами и едкий запах гари в воздухе.       Раскуроченный главный вход в Опион и гневные завывания опионского главы на заднем фоне.       Наверное, за столько времени Руд должен был уже привыкнуть к последствиям решений Шикмуона, к этому его "поиграть немножко", но на этот раз, кажется, это был уже явный перебор. Шику, само собой, было всё пофигу. Главное, что своего он добился, несмотря на все попытки Блоу и всех подвернувшихся под руку магов его остановить - маг, которому не повезло зацепить этого придурка, пребывал сейчас не в самом лучшем виде: разбитый нос, прожженная в нескольких местах некогда белая, а сейчас грязная, да ещё и со следами крови, мантия. Видок тот ещё. В другой раз Блоу даже бы посмеялся, про себя, разумеется, но сейчас он и сам выглядел не лучше. К тому же зеленые нити связывающего заклинания мешали не то что двигаться, даже вздохнуть лишний раз было трудно - маги Башни, не особо разбираясь в ситуации, повязали всех как новичков. Чёрт, кажется, на этот раз они попали, и попали по-крупному. Интересно, какое наказание ждет их на этот раз? ***       - Наконец-то от твоих выходок будет хоть какая-нибудь польза, Шикмуон, - усмехнулся Ланосте, открывая перед носом Шика крепкую дубовую дверь.       - Заткнись, старик...       - Архив Ассоциации уже давно нуждался в тщательной систематизации, но никак не находилось подходящего повода это сделать. Так что все в итоге получилось весьма удачно, не правда ли, мистер Криши? Кстати, бланки у нас несколько другого вида, так что будьте внимательны.       Руд волком посмотрел в сторону Шика, но тот даже не шелохнулся, банально не замечая направленный на себя недобрый взгляд.       - Что б тебя, Шикмуон... И зачем только я опять влез в твои разборки?       - О, не переживайте вы так, - расплылся в широкой улыбке мужчина, выходя за дверь. Та, кстати, сразу же покрылась сетью знакомых по опионскому архиву заклинаний, заставив Шикмуона тихо, но емко ругнуться. - Уверен, с нашим архивом вы справитесь вдвое быстрее: подходящий опыт работы уже имеете. Так что приятного вам времяпровождения, господа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.