ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Мне скучно

Настройки текста
      В последнее время у Руда очень редко выпадал хотя бы один свободный день от работы магом. И хотя магия была неотъемлемой его частью и такой же важной, как вода или воздух, но даже редкий отдых от нее все же был необходим. Поэтому, когда, наконец-то, у него появились несколько дней заслуженного выходного, Руд предпочел провести их в своей комнате подальше от людской суеты, за крайне интересным чтением.       Книжка, отрытая в недрах опионской библиотеки, была весьма занимательной, и уже только поэтому день обещал быть хорошим. Руд сидел возле окна, удобно устроившись в любимом кресле, и коснулся было пальцами уголка листа, намереваясь перевернуть страницу, как из-за спины протянули:       - Черненький, мне скучно.       Руд с обреченным вздохом отложил книгу и повернулся к своей «головной боли». Шикмуон, конечно же. Развалился внаглую на его кровати, заложив руки за голову, и рассматривает сквозь прищуренные веки белый потолок.       - И? Я-то чем могу помочь? Я еще вчера тебя предупредил, что сегодня буду отдыхать.       В ответ огненный маг лишь фыркнул и перевел свой взгляд на мальчишку.       - Ты много чего говоришь. И, как правило, пытаешься сразу же от меня сбежать. Бесит.       Руд раздосадовано насупился. Чертов псих. А ведь даже Мастер с ним помочь не может. Вообще, кто бы мог подумать, что все сложится именно так, и Блоу получит в напарники именно Шика. Сейчас даже вспоминать не охота, с каким остервенением он бегал от этого придурка всякий раз, как тот появлялся где-нибудь поблизости, и во что это вылилось теперь.       - Шикмуон, какого черта ты вообще забыл у меня в комнате? Разве ты не должен сейчас находиться в Ассоциации, уточнять у господина Ланосте детали нового задания?       Шикмуон неторопливо сел и потянулся, разминая затекшее от долгого лежания тело.       - А что тебя не устраивает? Старик ждет меня только к следующему дню, так что хватит заниматься всякой ерундой и давай наконец-то немного повеселимся! ***       - Ассоциация превратилась в настоящий островок тишины и покоя, - мечтательно протянул господин Ланосте, делая глоток вкуснейшего свежезаваренного чая из хрупкой фарфоровой чашки. – Даже сам Шик стал намного спокойнее, раз они с Черным магом еще не поубивали друг друга...       - Не знаю, мне как-то тревожно. Вроде ничего произойти не должно, но... – Ван вздохнул и поежился.       - Не стоит так волноваться, Ван, я уверен, что все...       Договорить ему не дала резко открывшаяся дверь, что с жутким грохотом столкнулась со стеной, благодаря пинку вошедшего в помещение неожиданного гостя. Резко вскинувшиеся маги с удивлением узнали в двоих визитерах донельзя раздраженного опионского Черного мага и его (долго)временного напарника. В противовес собственному спутнику Шик был очень спокоен и с явным весельем наблюдал за происходящим.       - И чем же мы обязаны вашему внезапному визиту, господа? – иронично поинтересовался Председатель, явно успевший разобраться в ситуации.       - Когда вы отправили [это] к нам в Опион, - Черный маг махнул в сторону спокойно подпершего ближайшую стеночку Шика, - то явно забыли выдать инструкцию по его эксплуатации.       - Проще говоря, этот придурок уже успел тебя достать. Хорошо хоть не подрались по дороге сюда, - перевел слова гостя Ван. – Соболезную, но помочь ничем не можем: он почти всегда такой. Ну или, в исключительных случаях, он ведет себя как феерический придурок.       - Кажется, кое-кто здесь смерти ищет, - встрял в разговор ранее молчавший Шикмуон и недобро посмотрел на Вана.       Председатель тем временем незаметно активировал записывающий кристалл, что всегда держал под рукой, откинулся на спинку кресла и приготовился наслаждаться зрелищем.       - Шикмуон, тебе бы я советовал вообще помалкивать, - ответил на этот выпад Руд.       - Совсем охренел, мальчишка?       Два мага настолько увлеклись спором, что даже не обратили внимания на тихий комментарий: «Как будто в другом месте поругаться не могли».       - Не больше, чем ты решил испортить мне выходной, - продолжил Руд, злясь еще больше.       - Черненький, нормальные люди отдыхают несколько иначе, а не читают первую попавшуюся книжку, знаешь ли, - издевательски усмехнулся маг. – Хотя учитывая недавнюю историю в том ресторане.... Я ведь тогда тебя предупреждал, что алкоголь детям не игрушка. Куда только твой Мастер смотрит, Черненький?       - Заткнись, - зашипел Блоу, формируя из магической энергии копье.       «Интересно, что скажет господин Ланосте, если я сейчас убью одного его крайне доставучего подчиненного?», - подумал Блоу, бросаясь навстречу Шику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.