ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Руд Криши, он же Блоу (часть 2)

Настройки текста
      Вот уже несколько дней кряду Руд пребывал, мягко говоря, в полном недоумении. Нет, дело здесь было вовсе не в Мастере и даже не в господине Ланосте, который подкинул Опиону такую грандиозную свинью в лице Шикмуона. И демоны больше в этом мире не появлялись, и Гелиос был в полной безопасности, и даже Башня, кажется, перестала вмешиваться в чужие дела, или просто делала вид, что перестала. В этом плане наконец-то можно было вздохнуть спокойно, не ожидая на свою голову очередных неприятностей. Дело тут было совсем в другом, а точнее в Шикмуоне. И опять-таки нет, ничего не горело и не взрывалось, ничего не рушилось и не исчезало под мощью огненной магии. То есть, ожидаемых проблем в связи с этим придурком не наблюдалось ни в каком виде. Совсем. Никак. За всю неделю, а это, стоит заметить, время немалое, Блоу ни разу не было предложено подраться или что-то в этом роде. Даже привычное «Черненький» куда-то пропало, уступив свое место официальному Блоу-ним, что вообще ни в какие ворота не лезло. Шикмуон был на удивление тих и почти покладист, если не считать те странные ехидные взгляды, бросаемые им в сторону Блоу, когда тот, как думал красноволосый маг, этого не видит.       Руд, конечно же, все прекрасно видел и давно уже подметил странное поведение напарника, но как он ни старался, понять, что здесь происходит, у него никак не получалось.       Вот и сегодня Шик здорово удивил, с самого утра решив заняться, не откладывая на потом, подготовкой к очередной миссии. Руд, конечно, против этого никак не был, только такое странное рвение красноволосого мага к работе крайне настораживало, вызывая вполне определенные опасения относительно его адекватности. Поэтому, когда Шик оставил его одного (!) возле небольшого магазинчика довольно-таки известного в королевстве алхимика, где Руд в образе Блоу и сам частенько закупался всем необходимым для своих миссий, он не преминул воспользоваться такой удачной возможностью и попытался связаться с Мастером, выяснить, что же здесь все-таки происходит.       Мастер не отвечал. Руд сосредоточено смотрел на зажатый в ладонях связной шар, но тот молчал. Маг осторожно огляделся по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, чертыхнулся – такими темпами вернется ушедший в лавку алхимика Шикмуон, а ведь ему хотелось обсудить кое-какой вопрос с опионским главой без его присутствия.       Наконец-то шар засиял приятным сиреневым светом, оповещая, таким образом, что связь установлена, и из него раздался встревоженный голос Мастера.       - Руд? Что-то случилось?       Не тратя время на ненужные приветствия и разговоры, Руд сразу же задал интересующий его вопрос:       - Мастер, когда Председатель предлагал тебе эту сделку, ты выдвигал какие-нибудь встречные условия?       - Он мне практически ультиматум поставил, - мрачно сказал тот. – Какие еще могли быть встречные условия в таких обстоятельствах, Руд? Он вполне мог потребовать, чтобы на период уплаты штрафа ты работал на Ассоциацию, но вместо этого предпочел навязать нам Шика. А почему тебя внезапно это заинтересовало?       - Кто-то из нас двоих определенно сошел с ума. Либо я, потому что воспринимаю Шика как адекватного человека, либо сам Шик, - обреченно ответил Руд.       - Эээээ... Что ты имеешь ввиду?       Руд вздохнул и начал перечислять:       - Никаких подначек, дежурных предложений подраться и этого дурацкого прозвища. Черт, скажи все-таки, что это было твое встречное условия, которое ты продавил у Ланосте – перестать меня доставать!       - Да не было ничего такого! Руд, ты что, всерьез считаешь, что этот псих стал бы выполнять такой приказ?       - ...Нет.       - Может, Ланосте на это и рассчитывал? Получит Шик Черного мага, который даже не попытается от него смыться, и у того весь интерес перегорит?       - Не знаю, но меня это здорово нервирует, - ответил маг, уставившись в светящейся камень. ***       - Наконец-то! – довольно протянул огненный маг, сверкая привычной ехидной улыбкой. – Задание выполнено, Черненький, так что можем возвращаться в Опион.       Руд ошарашено уставился на напарника. Не может быть...       - Так ты это... ты все это специально делал?       - Старик достал со своими требованиями хоть немного проявить терпения. Хотел наплевать на этот приказ, но, – Шик усмехнулся, - у тебя сделалось такое выражение лица, когда ты понял, кто именно будет твоим напарником, что я решил немного поразвлечься. Так что заканчивай заниматься всякой фигней, Черненький, и давай наконец-то сразимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.