ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Тайное всегда становится явным

Настройки текста
      - Ну я же действительно не знал!       - Просто заткнись, - полумертвым голосом отозвался напарник, возвращаясь к прежнему положению, точнее, повисая на низком поручне.       Не то чтобы Руда мучила совесть, но видеть бледное, с зеленоватым оттенком лицо Шикмуона было несколько непривычно. Наверное, надо было как-то помочь, что-то сделать, но, во-первых, в этом вопросе ни черта он не разбирался, во-вторых, все, что можно было сделать, он и так уже сделал, так что сейчас оставалось разве что ждать и надеяться, что огненному магу со временем хоть немного, но полегчает. ***       Когда они только получили это задание, все выглядело, да и являлось предельно простым: добраться на экипаже до нужного городка, затем пройти пешком через лес к небольшому холму, где обосновалась цель миссии, убить демона среднего класса и тем же путем вернуться в Опион. Но жизнь, как и всегда, внесла свои коррективы. Сильный ливень, прошедший, пока они бродили по лесу, размыл дорогу и теперь на экипаже они смогут преодолеть в лучшем случае треть обратного пути. А дальше появлялся выбор – или идти пешком, или сделать крюк к речному порту и на первом же попавшемся корабле добраться до места назначения.       Руд, едва услышав, что поблизости обретается водный транспорт, был практически счастлив: он любил неспешно текущую воду и еще больше любил путешествия на кораблях – другое дело, что это редко удавалось воплотить в жизнь, а тут такое удачное стечение обстоятельств…       Вот только Шик был откровенно против этой затеи, категорически настаивая на путешествии пешком, даже не пытаясь объяснить свои мотивы.       Попытки уговорить Шика или хотя бы добиться от него внятного объяснения оказались безуспешны.       - Ты вконец охренел, придурок? – наконец не выдержал и вызверился на напарника Руд. – Тебе что, так сильно хочется несколько дней добираться по этой грязи?       - Заткнись, коротышка. Я же сказал – мы идем пешком, - резко отрезал тот, разворачиваясь к нему спиной и намереваясь уже покинуть этот городишко, явно предполагая, что Блоу последует за ним.       Но того внезапные капризы огненного мага уже слишком сильно вывели из себя, и Руд, мертвой хваткой сжав его плечо, резким рывком развернул Шикмуона обратно.       - Я не собираюсь терять несколько дней из-за твоих чертовых капризов, ты меня понял? Так что мы идем в порт и точка!       Криши так же резко отпустил хмурого Шика и, бормоча проклятия себе под нос, направился в сторону реки. ***       Руд договорился с капитаном корабля, уже можно было подниматься на борт и ждать отбытия, как у Шикмуона случился рецидив его внезапного каприза:       - Иди к черту, Черненький, я туда не полезу, - процедил Шик, хмуро оглядывая небольшую деревянную баржу. На что узнал о себе много нового и интересного, так как сорок минут препирательств и не самых тихих ругательств выведут из себя кого угодно.       Так или иначе, но в итоге Шик все-таки сдался, проследовав за «чертовым коротышкой» на борт судна, капитан которого никак не смел отказать двум магам. ***       Руд все понять не мог, почему Шикмуон не хочет потерпеть несколько часов в сумме на барже, но согласен тащиться в грязи по бездорожью несколько дней. Не понимал, почему тот так яро отпирался от единственно верного в данной ситуации решения, ровно до того момента, пока Шикмуона не начало укачивать. Руд сперва даже глазам своим не поверил. Он бы в жизни не подумал, что этого неугомонного придурка выведет из строя обыкновенная качка. Разумеется, поначалу было забавно наблюдать, как Шик раз за разом бросался к левому борту с вполне определенными целями, буквально зеленея на глазах. Руд был бы только рад позлорадствовать, но после того как красноволосый маг продемонстрировал полнейшее отсутствие какой-либо реакции на его слова, мальчишка невольно заволновался.       - Эй, Шикмуон, ты там вообще как, в порядке? – он осторожно приблизился к Шику, протягивая ему свой носовой платок.       - Я тебя убью, Черненький... Как только сойдем на землю, точно прикончу.       Руд ничего не ответил, предпочитая оказаться подальше от взбешенного напарника. «Видимо, стоило все-таки пойти пешком», - подумал он, предчувствуя, что по возвращении на базу его ждет хорошая взбучка. Интересно, что скажет Мастер на еще одну парочку штрафов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.