ID работы: 3325901

Совместная работа

Джен
G
Завершён
146
автор
Tusa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Ты - это не я, я - это не ты (часть 1)

Настройки текста
      Наверное, им все-таки следовало быть повнимательнее. Ведь не зря же и Старик, и Мастер Опиона просили быть начеку. Но нет, именно сегодня Шик предпочел дурацкое желание «немного поиграть» здравому смыслу и интуиции. И вот, что называется, доигрался со всеми вытекающими.       Сперва чувствовать себя таким было… непривычно. Будто на тебя одели костюм на один или два размера меньше. Неприятно. И двигаться сложно, словно тело живет своей жизнью. Потом, по прошествии часа или около того, чувствовать каждый мускул, каждое движение этого нового тела стало как-то легче, что не могло не радовать.       И вот теперь, когда цель миссии – маг-ренегат, на поиски и устранение которого Башня мобилизовала всех магов высшего ранга, была уничтожена, а маги Башни их наверняка теперь ищут, Шик молчаливо посмотрел на собственные кисти рук, затянутые в дорогие черные перчатки - любимый цвет Черненького, кстати – и не до конца верил в произошедшее.       - Демоны бы побрали этого ублюдка, - громко ругнулся он голосом Блоу, ничуть не стесняясь ушей своего, не меньше его растерянного напарника:       - Ты этим ничего не изменишь, - наконец, справился с шоком Блоу, прикрывая рукой красные глаза – надо успокоиться, а то дела не будет. – И убери это выражение с моего лица: нам еще общаться с магами Башни, и они ничего не должны заподозрить.       - Черненький, не считай меня идиотом, - поморщился Черный маг. – Я вовсе не горю желанием стать объектом исследования этих фанатиков. У меня, кстати, такого выражения лица тоже не бывает.       - Пока ты делаешь все наоборот. Так пойдет? – Блоу попытался принять привычное для Шика выражением лица. Радовало, что его тело прекрасно помнило мимику и манеру жестов настоящего владельца, облегчая опионскому магу вхождение в роль.       Шик скептически на него посмотрел – его старания походить на него, Шикмуона, выглядели, по меньшей мере, смешно. Но Черненький прав, Башня не должна узнать о произошедшем, не то им обоим очень не поздоровится.       - Нормально. Главное, не забудься и не лезь с менторским тоном.       - А ты не забывай, что это именно ты должен все объяснять и вообще взаимодействовать с другими магами. ***       Мастер изучал какие-то документы, пытаясь отвлечься от неприятного, зудящего где-то внутри предчувствия неприятностей, периодически косясь на кристалл связи. Желание связаться с Рудом и узнать, все ли у него в порядке, боролось в его голове с пониманием того, что вызов может отвлечь воспитанника от поединка с магом-отступником. Он нисколько не сомневался, что из всех десятков магов, участвующих в загонной охоте, с преступником столкнутся именно Шик и Руд. Так что наконец активизировавшийся кристалл и довольно-таки бодрый голос Блоу вызвал невольный вздох облегчения.       - Мастер, у нас большие проблемы. Вызови Председателя и ждите нашего возвращения, - быстро проговорил тот, и кристалл погас сразу же после окончания фразы.       - Э? Блоу! Какого черта? – ничего не понимая, Мастер вскочил с кресла, судорожно пытаясь возобновить связь. Безуспешно. Похоже, второй шар заблокировали заклинанием. – Проблемы… Рэн! Свяжись с Ассоциацией и сообщи, что у Шика с Рудом проблемы и им срочно зачем-то нужен Ланосте! Пусть прибудет в Опион как можно скорее. ***       - В Опион, срочно, - перехватил Вана в коридоре Председатель.       - Что-то с Шиком? – ничего другого на фоне недавно объявленной операции Башни в голову не приходило.       - Не знаю, - отрицательно качнул головой Ланосте, начиная активировать телепортационный свиток. – Шик и Черный маг вышли на связь с Мастером Опиона, сообщили о проблемах, попросили вызвать в Опион меня и оборвали связь. ***       Мастер нервно стучал пальцами по столу, за его спиной мялась издерганная мисс Рэн. Ланосте на первый взгляд был совершенно спокоен, только приглядевшись, можно было увидеть тень в его взгляде. Его сопровождающий явно нервничал не меньше самого Киэльнода, контрастируя со своим начальством. Хотя, насколько он знал, Ван вообще был достаточно эмоциональным человеком.       Наконец, перед глазами сверкнула телепортационная вспышка, и давно ожидаемые маги появились в кабинете. На первый взгляд оба были в полном порядке. С чего же они панику подняли?       - Вроде оба целы и невредимы. С чего было такую панику устраивать? – как оказалось, Ланосте тоже интересовал этот вопрос.       Парни переглянулись, словно решая, кто будет говорить.       - А ты подумай, старик, может, и сам догадаешься, - криво усмехнулся Блоу. Издевательски усмехнулся, именно так, как любил делать это Шикмуон.       «Чего?»       Эта глубокая и искренняя мысль появилась на лицах сразу всех присутствующих.       - Проще говоря, - страдальчески вздохнул Блоу в теле Шика, – мы поменялись телами. От Башни нам удалось это скрыть. Допросить мага, что сделал с нами… такое, не представляется возможным – это неизвестное заклинание было его предсмертным подарком. ***       - Проблема… - тихо протянул Мастер. – И ведь вас двоих сейчас даже отправить куда подальше не получится: пока вы по приказу Башни гонялись за этим весьма «удружившим» нам магом, поступило несколько очень важных заказов. Переложить их на других магов не получится, как и оттянуть их выполнение – это будет выглядеть странным и обратит на Опион и Ассоциацию ненужное внимание Башни.       - Можно отложить их выполнение на пару дней под предлогом отдыха и восстановления сил после спецоперации.       - Это максимум три-четыре дня. Больше отыграть не удастся.       - Значит, они просто должны будут приложить больше усилий для вхождения в роль. – Ланосте поднялся со своего места и кивнул в сторону помощника. - Ван останется в Опионе на несколько дней. Он длительное время был напарником Шика. Если что, подстрахует.       Тот кивнул в ответ, соглашаясь с решением лидера Ассоциации, и вздохнул: похоже, предстоит та еще работенка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.