ID работы: 3326012

Побороть судьбу.

Фемслэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычка курить в туалете сохранилась у меня еще со школьных лет. И даже осознание глупости самой это идеи: прятаться, не останавливало меня закрываться за дверью, дабы вдоволь насладиться ядом и успокоиться. Сегодня мой первый день в университете. За спиной одиннадцать школьных лет и четыре коллежских. Наверное, я буду учиться вечно. В наше время без сотни разных образований на работу устроиться невозможно. Хотя, наличие корочек тоже не дает никакой гарантии. Размышляя обо всем этом, я закуривала уже третью сигарету. Время сегодня текло особенно медленно. Я знала, что все пойдет наперекосяк в этот солнечный, еще почти летний день. Я всегда знала все наперед. Но не теряла надежды. Ведь зная свое будущее, есть шанс его исправить. * * * Вот уже час мы сидели в душной аудитории, ожидая куратора. За это время нам удалось познакомиться. В моей группе, кроме меня было еще двенадцать девушек и два парня, чудом сюда попавшие. Они такие же, как и я, неопределившиеся. Ведь не один разумный человек, особенно мужского пола, не пойдет в двадцать лет в педагогический. - Не больно? – один из моих новых одногруппников коснулся моего плеча. Вроде, Максим. Я уставилась на него злобным взглядом. Как же мне надоели вопросы. К слову, этот и подобные мне задавали раз по пять на дню. Весь интерес был обращен к пирсингу на моем лице и ушах. - Мне – нет. Есть не мешает, целоваться не мешает, в целом, жить с этим можно. И да, я не снимаю все это на ночь. В старости не буду переживать из-за большого количества шрамов, ибо все мы будем не красавцы, - ответ был заучен наизусть за последние несколько лет. Для особенно недалеких он еще сопровождался фразой «да, это насквозь». Самое любимое – это реакция простых обывателей на тоннели в ушах. В случае их упоминания все вспоминалась прочитанное где-то: «фотография шеи, вставленная в рамочку». Кажется, я увлеклась. Парень посмотрел на меня с недоумением. И далее последовала избитая лекция на тему «красоты и естественности», разбавленная привычным «а вот станешь мамой…» - А мне вот нравятся зеленые волосы. Я бы не решилась… Но это, скорее общество и воспитание. Завидую людям, которые могут, не боясь выражать себя, - миловидная девушка решила меня поддержать. Я повернулась к ней, одарив улыбкой. Однако в тот же момент мне расхотелось быть дружелюбной. «Конечно, я бы ни за что не красила волосы в зеленый. Мерзость какая», - именно так звучали ее мысли. Наверное, поэтому у меня не было друзей. Природа наградила меня необыкновенным даром, который стал для меня карой за прожитые годы. Я могла не только предчувствовать грядущие события, но и слышать мысли людей. Поверьте, очень редко человек, улыбающийся вам в лицо и сыплющий комплиментами на самом деле мил с вами. - Не стоит лгать мне, - прошептала я так, чтобы она не услышала. Выговориться хотелось, а раскрывать свои таланты – не очень. Надоело считаться уродом, доставало порицаний за внешний облик. * * * В общем, я как всегда оказалась права. День выдался самым что ни на есть отвратительным. Всюду косые взгляды, еще более неприятные мысли, да и сама атмосфера навевала уныние и тоску. После ознакомительной беседы, знакомства с представителями университетской власти, предоставления нам расписания и прочих «плюшек», все собрались сие дело отметить. Куда же без этого? По правилам хорошего тона я вызвалась идти вместе с группой черт знает куда, чтобы выпить и лишний раз послушать, какая грязь творится в людских головах. Катерина, сколько раз я предупреждала себя не ввязываться в эти общественные мероприятия?! И сколько раз, я нарушала собственное слово. Хотя, может оно и к лучшему, ведь именно в этот вечер я обнаружила, что не все мысли людей скверные. Во всяком случае не всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.