ID работы: 3326012

Побороть судьбу.

Фемслэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы нашли стоящее кафе, расположились там за центральным столиком и вот уже час трепались о том, кто из нас, кто. В этом разговоре звучало мало правды, ведь каждый, абсолютно каждый (даже я) пытался выставить себя в лучшем свете. В этот вечер каждый из нас был ученым в своей степени, победителем дворового конкурса красоты, центром какой-то выдуманной компании и по сопоставительству художником, музыкантом или поэтом. - А я вот толком ничего не умею, - раздался измученный голос с края стола. Неприметная девушка вполне милой внешности предпочитала отмалчиваться, хотя, судя по ее мыслям, и слушать она не особенно желала. Ее голова была забита семейными проблемами, оплатой каких-то счетов и прочей бытовой лабудой. Таких я замечала в первую очередь, однако не уделяла им явного внимания. Вместе с мыслями мне чувствовалась человеческая тоска. В этой девочке ее почти не было, скорее замешательство и страх. «А как же скрипка?» - подумалось мне. Она тоже лгала о своих талантах, но не так как остальные. Она вроде меня их скрывала. Столько наград за игру и молчать об этом… Но я не могла задать этот вопрос вслух, слишком много проблем доставил мой дар в свое время. Проще всего сделать вид, что его не существует. Размышляя об этом, я нашла ответ на свой вопрос. Наши реальные достижения не всегда приносят почет в компании. Чувство зависти привычнее чувства радости за ближнего. Когда дошла очередь до меня, я упомянула участие в местной рок-группе пару лет назад, выступления на концертах для неформальной молодежи. Каждый из нас знал, что это участие ограничилось парой репетиций в старом гараже. И ни петь, ни играть я конечно же не умела. Пока я говорила, девушка отвлеклась от своих мыслей и внимательно следила за каждым моим словом, время от времени незаметно кривя лицо. Мне даже показалось, будто она яснее остальных чувствует мою ложь. На секунду она показалась мне такой же как я. Да, я отрицательно отзывалась о человеческой лжи, но понимая всю суть общественного устройства, считала ее единственным способом выжить. Человек всегда говорящий правду в наше время не в почете. * * * Когда мы расплатились и уже стоя на улице вызвали такси, она подошла ко мне: - Я опоздала и, кажется, так и не представилась. По крайней мере тебе, - это не имело значения. Я и без представлений знала, что родители назвали ее Мариной, и она ненавидит это имя. Даже знала причину, - Марина, - она протянула мне руку и первый раз за вечер улыбнулась. * * * По всей видимости, я вчера перебрала. Голова с утра раскалывалась и очень хотелось пить. Наверное, именно таких как я, можно встретить в магазине в воскресенье, в шесть утра, трясущимися руками протягивающих продавцу деньги за минералку. С двухлитровой бутылкой ледяной газированной жидкости я расправилась достаточно быстро. И следующие пару часов провела на балконе с какой-то затрепанной книгой, пачкой сигарет и кружкой из-под кофе вместо пепельницы. Иногда прислушивалась к мыслям прохожих. Ничего занимательного, на самом деле. * * * В понедельник я влилась в учебную рутину. Лекции в толстых, еще совсем новых тетрадях, однообразные пары и иже с ними задания. Учиться было легко, особенно отвечать, ведь всегда можно найти в аудитории зубрилу, проговаривающего в уме каждое слово необходимой лекции. Постепенно я отдалялась от своих одногруппников. Тому способствовал мой внешний вид, не всегда адекватное поведение и феноменальная подготовленность к учебе. Единственный, кто изъявлял открытое желание со мной разговаривать, была Марина. Но и она не особенно разделяла мой жизненный устрой. Скорее нашла друга по несчастью. Ведь в коллективах изгои нередко держатся вместе. Хотя это редко приводит к тому, к чему привело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.