ID работы: 3326012

Побороть судьбу.

Фемслэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последующие пару недель все шло относительно спокойно. Местные красавицы меня мирно ненавидели, но это не имело значения, да и времени на их злобность недоставало. Преподаватели завалили нас внеучебной работой, плюс к тому декан повесил на нашу группу организацию концерта ко дню города и, собственно, мы порой забывали дышать из-за загруженности. Да, именно так я представляла себе спокойною жизнь. Занятость хоть как-то отвлекала от снующих повсюду человеческих мыслей. * * * - Я хотела списать у тебя пару лекций. Я пропускала, помнишь? По семейным обстоятельствам… - голос Марины как всегда был тихим. Порой, я понимала, чего она на самом деле от меня хочет только благодаря ее мыслям, - По педагогике. Поделишься тетрадкой? – у нее карие глаза, не замечала. - Люди никогда не посмотрят на тебя с преданностью просто так, - я отвлеклась внутренними рассуждениями, а потому вместо ответа на вопрос, стала озвучивать их, - Ни тогда, когда говорят о любви, ни о дружбе. Никогда. Кроме тех случаев, если им что-то от тебя нужно. - Всего лишь тетрадь, - все так же тихо. Без лишних слов я вывернула содержимое рюкзака на парту. Марина цапнула знакомую тетрадь и в течение полуминуты скрылась с моих глаз. Даже она не радовалась идее разговаривать со мной. Во всяком случае, так мне показалось – я не успела услышать, что она думала по этому поводу. Собственно, я ошиблась. И дальше все пошло наперекосяк. * * * «А потом затащить в постель. Посмотрела бы я на твою реакцию», - я старалась не вдаваться в подробности того, к кому именно обращены мысли моей соседки. Марина едва заметно закусила губу, а затем расплылась в самодовольной улыбке. Однако, когда наши взгляды встретились, она почему-то покраснела и смущенно отвернула голову, будто почувствовав, каким знанием я сейчас обладаю. На секунду я подумала, что ее мысли были обращены ко мне, но меня отвлек преподаватель. И эта ситуация сама собой забылась. * * * - Как там твой парень? – кажется, она спросила об этом с интересом. Две недели прошло, но даже такие как она все еще помнят. - Не парень, - грубо отрезала я. Признаться, я не раз ловила себя на мысли, что он мне нравится, но это было давно. Множество мыслей в его голове все-таки заставили передумать. - А кто тогда? – Марина никак не унималась. - Друг. Еще с детства. Если это действительно важно, я вообще ни с кем не встречаюсь, - эта фраза спровоцировала в моей собеседнице вихрь эмоций. Она не подала виду, но мысли говорили о многом. «Вот ведь удача! И блонндинчик свободен, и ты. Лакомый кусочек. Буквально на тарелочке с голубой каемочкой. Вот увидишь, не долго тебе осталось горевать в одиночестве». Я посмотрела на Марину с укоризной и поспешила скрыться в толпе студентов, пока она не опомнилась. Милая девочка со скромными мыслями раскрывала себя с новых сторон, и признаться, это ничего хорошего не сулило. Стать очередной жертвой ее любовных умыслов мне не хотелось. Просачиваясь сквозь толпу, я столкнулась с девицей-второкурсницей, судя по мыслям стервозной, зазнавшейся и достаточно ветреной особой. …Я понимаю, не каждую минуту тебе на глаза попадаются люди с зелеными волосами и таким количеством метала на лице. Особенно находящихся в таком возрасте (бытует мнение, что подобный вид – привилегия подростков). Особенно в педагогическом учебном заведении. Особенно в высшем педагогическом. Я могу смириться с тем, что не все подобный вид одобряют. С тем, что еще большее количество людей считают меня уродом и фриком… Так, к чему я все это? Я никогда еще не видела настолько удивленного взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.